Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

... поступит команда: отставить.



Под грудой книг и словарей,
Грызя премудрости гранит,
Вдруг забываешь, что еврей;
Но в дверь действительность звонит.
    За все на евреев найдется судья.
    За ... . За ... . За ... .


    За то, что еврейка стреляла в вождя.
    За то, что она промахнулась.

    (с) И. Губерман.

karaulov 2003-01-30 08:24
>покаяться... За революцию, за комиссаров - надо


karaulov 2003-01-30 20:49
>Понимаете, у евреев принято гордиться, скажем, Пастернаком и Мандельштамом (которые и не иудеи вовсе), так что хоть немного постыдиться Бронштейна можно было бы... А концепция покаяния действительно разная (хотя христианская, насколько я понимаю, сводится именно к изменению себя). Но это не повод пользоваться двойными-тройными стандартами.

                    Переношу сюда коммент, к приведенным выше высказываниям, который исходно запостил в днeвнике varera:

abcdefgh 2003-01-31 01:22  ... поступит команда отставить
> Но это не повод пользоваться двойными-тройными стандартами.

Тут Вы безпречно правы. В этой части Ваших соображений любой и каждый с Вами без возражений согласится. Это Вы потому что совершенно справедливо заметили. Ровно так оно и есть. Но именно с этого бы и надо было бы начинать - не было б обычной давно уже вокруг того традиционной путаницы. Саме посудите - или хляньте, допустим со стороны - как оно все иной раз оказывается.

Часть 1.
В течение 70 лет - не было Вас тогда, понимаю, но спросите кого если так уж не поспели саме - считалось что именно большевики восстановили Империю из обломков на которые она рассыпалась в 17-ом. Это оне - полагали тогда и в учебниках даже писали про то - что построили сильнейшее в мире государство и пр. пр. Никто и нигде не слышал тогда про евреев-комиссаров. Или не так?

Они - ивреи эти, столь Вам к таким разам /дорого яичко в Христов день/ обычно сподручныи - и возникли потому, как чертики из табакерки, именно тогда, когда решено было объявить, что все то - те 70 лет - были неправильныи. Ошибочка вышла. Не туда рулили. А хто? Хто туда завел - не туда то есть? Хто оне - те злыи вредители? Иде оне? Ивреи оне - ежу понятно. Кто же еще то - саме посудите?

Что было бы тогда правильным еще никто не сообщил, но виноватых нашли немедленно - ивреи. Опять и вновь оказались оне. Ну что ты будешь делать - и там успели. Это оне все натворили, гады. А еще - нет-нет ты хлянь отка-а-а-зываются с-с-уки - не сознаются подлые...

До того из евреев - во всех революционных фильмах, истории КПСС, мира и передовой советской исторической науки науки - была тока Каплан (Фаина ее на всякий случАй напомню что звали), потому как она хлавного и само дорогого нам и всем трудящим масам мира вождя Ульянова (Ленина) подлая жидовка извести пыталаси. Отравленные пули в свой тот иврейский левольверт пол-фильму - если не считать киножурнала про урожай перед началом каторый - заряжала сидела, ведьма патлатая.

Ну и не она одна конечно. Еще эти - меньшевики/эсеры, каторые контры на поверку всегда оказывались, бляди. Они тоже везде были тогда в евреях. А комиссары - это, шалишь, это ты брось - все до единого (кроме одного единственного Левинсона из романа Фадеева "Разгром" ) были только и исключительно на вороном коне с шашкой подле Буденного, Ворошилова и всегда свои в доску - рабочие металлисты с Обуховского заводу, матросы Балтфлоту или в крайнем самом случае интеллигентные в прошлом девушки с Оптимистической Трагедии лауреата Вишневского. Все без единого исключения - по самой строгой Комиссии отобранные, сходите перепровьте по тем архивам - родного и только лишь происхождения. Врали - потом оказалось. Ивреи оне все были - теперь или може с позавчера на понедельник, но наконец-то выснилось.

Что завтри? Взад историю опять не задвинут - пока не объявляли?
Пока не слыхать - но, если чего, не огорчайтесь - скоро узнаем.

Часть 2.
Старое флотское правило: не торопись исполнять - поступит команда "отставить". Пока Вы тут всех убеждаете, что ивреи кругом в революции виноватыи - а Пастернак, он как раз наоброт теперь свой в доску - грядет (по всему видать, что неотвратимо надвигается) очередная "переоценка ценностей" исторических событий.

Вскорости не исключено что снова узнаем, и про СССР - это было может опять окажется что было вовсе даже и хорошо, и Красная Армия - от Москвы до Британских морей, каторая была, что Леба Бронштейн нынче говорят выстроил, чтоб иму - тоже, ну и далее понятно что тогда уже со всеми остановками.

И, соотвественно, все по тому же свистку снова исчезнут все эти, повыскакивавшие вкруг той части истории новейшей перелицовки очередного циклу ивреи - задвинут их в прежний угол - и опять окажется что Великая Октябрьская Социалистическая Революция указала миру путь к щастю. Одни тока ивреи подлыи того своевременно не осознали и заместо наоброт пихали народ взад, в болоту капиталу. Вот какие оне - на поверку опять - гады, оказалися. И чего с ими теперь - апосля всего, если - изделать прикажете тохда, или как?

Пусть оне - вот что - для началу разоружатся перед партией и публично покаятся в своем том лево-правом уклоне. Потом посмотрим чего за ими еще числится. Толченое стекло - в сметану трудящим массам - кто сыпал? Тоже не оне - а тохда хто?

Cтановися, кровяная хадюка, к стенке!
(с) Макар Нагульнов. "Родная речь",
Учпедгиз, изд. 137 - стереотипное

PS. ... перекур кончился - становись на руки.

Нижеследующий ответ cema на его коммент к сожалению по объему на проходит в комментах и потому размещается здесь:

> они, "кающиеся", считают себя людьми повышенной нравственности

Видимо было бы ошибкой, если не разделить для ответа на Ваш вопрос-утверждение - два принципиально разных явления, только на одно из которых обратил здесь наше внимание varera. Имею в виду следующие совершенно непересекающиеся группы внешне одинаково может показаться что истово кающихся евреев:

    1. Первая - наиболее в обсуждаемом жанре шоубизнеса массовая - группа представляет собой, как правило, преуспевающих представителей т.н. творцкой интеллигенции, которые что называется без комплексов продают таким образом свое по случаю изобретенное еврейство, чтобы повысить индивидуальный ранг visibility в разного рода СМИ-рейтингах или иной какой коммерчески конвертируемый имидж "кающегося иврея". Исполняется чаще всего прямо под телекамеры, в газету иль в иные какие СМИ.

    Тут все понятно и по давно заведенному стандарту. Существует на рынке СМИ универсальная - абсолютно не завивсимо от текущего политического строя - и всегда хорошо продаваемая позиция истово кающегося по последней к тому сверху ему спущенной легенде "еврея".

    Ранее то были дежурным к тому в телевизоре евреем исполняемые по утрам проклятия в адрес "происков мировогу сионизма", который империалисты всех мастей используют для подрыва мирового революционного движения и - на что гады не постеснялись руку подняли - постановлений Пленума ЦК КПСС и Президиума СМ СССР. Нынче - то же по сути самое, но только ровно наоброт: обличения они же пусть и в следующем поколениий изображают участия евреев в том самом как оказалось что теперь уже вредном "мировом революционном движении" и самой по себе Великой - в прошлом - а нынче так и вовсе понятно что наоброт, но все еще покамест Октябрьской Революции.

    И так, что называется сцы в глаза - хошь по семь раз на дню - ни за кем с них не заржавеет. Эта же потому что и есть та самая "нравственность", которая как и к примеру в чуть иной - смежной по духу - области известна как профессионально исполняемая "девственность", которая никогда не утрачивается.


    2. Вторая - это относительно небольшая группа сломанных людей, которые были как правило еще в ранней молодости психологически раздавлены внешним давлением постоянно накачиваемых на евреев пластов старых и новых наветов. То есть в эту "группу риска" следовало бы включить тех, кто к примеру периодически вскрикивают, когда видят какого-то нехорошего человека по их мнению еврейского происхождения - вот смотрите, из-за таких как он нас ненавидят!.

    То есть это люди, которые впустили комплекст ненависти к евреям внутрь, заглотнули его, переварили и им прониклись. Они поверили, что евреев ненавидят не за то что они евреи, а за то что они что-то когда-то и всам деле такое как народ совершили или же за тех нехороших мальчиков, дядьков или теток что среди них - как и среди всех остальных - тоже втсречаются.

    Таких тоже увы нимало. Да и странно, если бы их не было. Помните Ходжа Насреддин расскзывал, как жулики выманили овцу у деревенского парня. Он купил ее на базаре и ведет домой. Первый жулик встречает его якобы случайно на улице и шумно удивляется - смотри какого милого песика ты купил, как его звать? Парень на него посмотрел как на психа и идет дальше. Потом так же точно подошел второй с той шайки. Словом, когда третий задал ему вопрос про то, почему его собачка так странно хромает, он поддал пинком ту овцу и пошел домой без той "собачки", чтоб хоть родственник его не застыдили.

    Так вот такие сломанные евреи, которые верят, что их ненавидят потому что продавщица на еврейку похожая в мясном отделе за углом в магазине регулярно всем известно что обвешивает покупателей, девчонка смазливая по имени Сарочка дает оказалось что всем - и даже бомжам сам видал вчерась - напропалую, а БАБ до того дошел, что снюхался с слыхали с кем? Тем более, не говоря уж и про революцию вон как оно оказалось, что было то там на самом деле.

    Однако, в отличии от героев такого рода жанру из группы по вышеуказанному п.1, этот последний типаж редко лезет куда в СМИ со своими признаниями - да его туда и не пригласит никто - относительно морального облика еврейки той из Гастронома, да и про Сарочку в старстях неумеренную, не говоря уже про БАБ или "еврейский крейсер Аврору" мысли его чтобы кому транслировать. Это разумеется остается его глубоко только при том лишь внутренние переживания, которые только иногда выплексиваются наружу, когда он выбрасывает вдруг перст указующий в сторону непотребно дразнящей воображение попочки той самой мимо подъезду нарочно поди бессовестно дефилирующей Сарочки: "вот из-за таких как она праституток нас ненавидят!" Были случаи - тоже говорят зарегистрированы - что бормотал он что-то похожее в адрес в три обхвата бабищи с мясногу отдела, а уж в адрес БАБ по телевизору когда его видит то и просто регулярно и даже во всеуслышание - до самой кухни.


Cовершенно разные согласитесь то категории "кающихся евреев" и смешивать их значит безнадежно смазать картину обсуждаемого явления. Строго дифференцированный подход в каждом отдельно исследуемом случае дает видимо заметно лучшие шансы в попытках понять суть явления. Общего же ответа на поставленный вопрос видимо и просто не существует. Зависит потому что.


          Ниже переношу сюда еще два сообщения, которые изначально запостил в продолжающейся на все ту же тему дискуссии в дневнике varera:



В первоисточнике изложено более убедительно
abcdefgh 2003-02-03 14:13 (link)
Простите, что встреваю опять в середину еще одной ветки тут снова возникших пререканий. Предполагал еще вчера, что тема в очередной раз исчерпана полностью. Ошибся. Есть еще оказалось, что разногласия. На этот раз уже и Вы самолично, уважаемый г-н Быков, самым убедительным образом разъясняете обсуждаемую позицию оппоненту:


      Антисемитами становятся еще и вот по какой причине: когда несколько безоговорочно порядочных людей вроде ... третируются ... хочется поневоле быть на их стороне.


Кому именно, простите - абсолютно при чем и не важно по какой причине - хочется быть на той стороне? Это Вам видимо для определенности следовало бы все-таки уточнить. Не любому потому что. Далеко не так. Совсем даже не любому. Вы видимо слишком плохо думаете о людях, если пришли к такому мрачному выводу. Согласен, что одно время было принято считать, что во всем "виновата семья и школа" - это раз, а у Чикатила было трудное детство - тем более. Но даже и тогда поверьте это мнение не было общепринятым. Тут по-моему Вы просто заблуждаетесь.

Но дело даже и не в том, а совсем в другом. Обоснования такого - как Вы полагаете видимо всеобщего - желания лучше, чем в первоисточнике у Вас ведь тоже не получится. Не стесняйтесь поэтому, а цитируйте в другой раз венского живописца уже напрямую.

С ним потому что и в самом деле - действительно так и было - плохо обращались. Акварели не ценили, а самого безусловно многосторонне талантливого художника "третировали". Мало того, и других "безоговорочно порядочных людей ..." тоже.

Поэтому любому истинно арийскому читателю - тут Вы правы - "хочется поневоле быть на их стороне". Это понятно. Так было и так будет. Тут Вы безупречно правы. Нет предмета для спора. Посмотрите лучше более внимательно на дискуссии последних дней. Кто вам возражает, и кто поддерживает. Если после этого сравнения Ваше мнение о своих публично про то высказываниях не изменится, то varera прав. Если найдете повод задуматься, значит он видимо поторопился.

 

Тема закрыта - остальные прения только в стихах
abcdefgh 2003-02-04 13:07 (link)
Этот тред прекрасно иллюстрирует старую истину - любой даже самый ясный исходно вопрос можно замылить, играясь в его деталях и пр. к тому оттенков эмоциональной нагрузки, до безнадежной путаницы. Кто бы теперь, к примеру, попытался здесь понять о чем исходно был разговор?

Между тем смысл его предельно ясный был всегда и разумеется остается. Лучше всего полагаю сформулировал его как-то у меня на глазах неофит одной с церквушек, что довелось наблюдать неподалеку: Христос был еврей, но перешел на сторону русских, и за это евреи его убили ...

Это и есть та самая истина в конечной инстанции, каторая здесь - и в параллельных об том тредах - обсуждалась. Полная без каких-либо логически изъянов система мира в одной фразе. Все остальное что иногда к тому в дополнительных еще сверх пояснениях говорят - см. выше от собеседников г-на varera посты - никому не интересные подробности для безнадежно оторванных от жизни поетов (varera c Быковым) и пр. ботаников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments