Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Кремниевая Долина: история возникновения, особенности развития, ...

На  тему Долины этой в очередной раз опять свернул  разговор, исходно затеянный к вопросу о том,  встал  ли уже Гугль окончательно теперь уже и бесповоротно на тот самый "путь Диавола" о котором основатели предупреждали всех своих сотрудников с первых дней жизни кампании...

Впрочем и по самым разным иным поводам тоже случается здесь разговор выводит на особенности развития этого уникального для мира в целом явления, каким стала расположенная меж Сан-Хосе и Сан-Франциско так называемая Кремниевая Долина.

Про то писать доводилось за минувшие лет 20-25 по разным поводам ни раз, а потому здесь ниже ссылки лишь на некоторые из тех публикаций - и тутошних сообщений - в той или иной степени к теме вышецитированной дискуссии относящиеся:
Кремниевая долина:
  • Информационный пул,
  • История Кремниевой долины
  • От Кремниевой долины –  к Интернет долине

  • - Три главные отличия калифорнийской "Кремниевой долины"

    - Законы и правоприменительная практика в Америке: на примере некоторых ситуаций с огнестрельным оружием и ... корпоративными секретами.

    Кремниевая Долина по всем ее виртуальным и физически наблюдаемым явлениям суть международная. Понять природу ее этой ипостаси функционирования -  как и роль для многих стран сразу а не только для Америки лишь одной - иногда обратил внимание что помогает сообщение на первый взгляд к этой самой Долине никак напрямую не алресованное:

    О дружбе стран по причине взаимно-рационального понимания их взаимо-зависимости
     
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments