Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Расовая структура американских потерь в Ираке

До начала военных действий сначала в Афганистане а затем в Ираке черная молодежь Америки заметно более охотно чем белые шли служить в вооруженные силы США. Соответственно же и процент черных среди военнослужащих был заметно больше чем их процент с составе населения Америки.

Около четверти всех военнослужащих в мирное время были черными. С началом военных действия ситуация резко изменилась. Месяц назад тут уже этот факт отмечал в сообщении: Просветление" наступает - по ходу военных действий - в рядах американской армии:
За период с 911 по настоящее время в большем проценте стали видны среди новобранцев белые американцы (при том что доля белого населения в общем составе населения страны снижается), растет таже доля новобранцев латинос и азиатского происхождения:

    - whites went from 61 percent in 2000 to 65 percent in 2004;
    - Hispanics have increased from 10.4 percent of new recruits in 2000 to 13 percent in 2004;
    - Asians or Pacific Islanders made up less than 1 percent of new soldiers in 2000 but nearly 5 percent in 2004.

    Source: Washington Post. March 9, 2005

Еще раз отметим это - повидимому политически весьма примечательное - обстоятельство. Если рост числа новобранцев из состава латинос части американцев можно пусть отчасти, но объяснить ростом их доли в общем числе населения Америки, то в случае белых американцев, которые именно в период военных действий стали заметно более активно стучаться в двери тутошних "военкоматов", этого не скажешь. Общая доля белого населения Америки в те же годы продолжала снижаться.

Аналогичным образом никак нельзя сказать что доля населения америки азиатского происхождения росла темпами сопоставимыми с ростом интереса их молодежи к службе в действующей армии.

black drop army И только молодежь черной Америки вела себя все эти годы ровно противоположным общей тенденции образом.

Все это время начиная с 911 - ежегодно заметным образом падает число черных молодых людей, желающих служить в американской армии.

Между тем яркие голлливудские образы вообще любые - а уж oбраз живописно бравого черного солдата, то и тем более - давно уже успешно вытесняют бледные реалии бренного мира в политическом мировоззрении леволиберальной Америки.

Соответственно же с началом очередной в новейшей истории США левой истерии "антивоенного движения" первым среди наиболе шумных тезисов левых стали громкие обвинения правительства Буша в том, что война в Ираке, как и затопивший затем Новый Орлеан ураган Катрина, это всего лишь звенья одной цепи с единственной целью извести "черных парней".

При Клинтоне было черным хорошо - он о них заботился и не допускал наводнений в НО или таких кровопролитных войн, в которых как то ясно любому кто любит ходить в кино, идут под пули главным образом и при том в первую очередь бравые черные защитники Америки

И вот теперьне стало Клинтона, а пришел Буш, который насылает на черных одну напасть за другой.

Лидеры черных Шарптон и Джексон громче иных голосили что "белые посылают черных воевать и первыми умирать за них". И вот тогда "коварный Пентагон и его неоконы" не выдержал развернутой на него по этому фронту атаки СМИ и ... сломался.

Вынудили черные активисты таким образом правитльственное ведомство нарушить все правило политкорректности и начать регулярно публиковать полную - в том числе и расовую - статистику ситуации в вооруженных силах США.

Оказалось что все и в этой области жисти паломатой обстоит ровно с точностью до наоброт по отношению к тому что можно увидеть на экране Голливуда.

Ниже см. об этом, к примеру, фрагмент обзора статистики потерь вооруженных сил Америки в Ираке по состоянию с начала войны на июль 2007 года, который публикует  газета "Air Force Times":

quote race death iraq


Газета Air Force Time, где опубликована была эта заметка,  дипломатически мягко напоминает своим читателям, что "early in the war, some tried to argue that the combat burden disproportionately fell to minority. This not so." (в начале войны некоторые пытались доказывать что в военных действиях непропорционально много гибнет солдат из национальных меньшинств страны. Это не так.)

 Далее в заметке -  в обоснование этого утверждения -
приводится вышеотсканированный текст, поясняющий статистику потерь.:

    - американские вооруженные силы на 70 процентов состоят из белых американцев, однако белые составляют 75% всех погибщих в военных действиях;

    - латинос (иммигранты с Латинской Америки) составляют 10,2 процента в вооруженных силах и несут 10,5% потерь;

    - черные американцы составляют 17 процентов военнослужащих, и на них приходится 9 процентов потерь.

Более детальная цифровая структура потерь американских вооруженных сил  в ираке по расовой принадлежности погибших приводится  газетой Air Force Times в расположенных здесь слева диаграммах

 

Source: Air Force Times 
Иными словами, когда говорят что согласно общей статистике вероятность погибнуть в Ираке для американских солдат в целом составляет около 0,3% то при этом имеются в виду белые американцы и латинос.

Для черной части военнослужащих США риск погибнуть в Ираке оказывается согласно вышеприведенной статистике Миноброны почти в два раза меньше.

Повидимому и это обстоятельство тоже имел в виду черный кандидат в Президенты США от демпартии Барак Хусейн Обама, когда произнес на днях - ставшую тут же необычайно популярной в стране - фразу -слоган, облеченную им в форму риторического вопроса: Is Baghdad Safer Than Chicago?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments