Г. Биркгофф.
На самом деле все то же самое несколько иначе тоже было бы можно наверное пояснить, не обязательно возводя для того в околошоковое состояние читателей пытающихся сразу - без необходимой к тому психологической подготовки - вообразить механизм работы "логики чувств".
Допустима в реалиях бренного мира предположил бы что иная формулировка той же в сущности мысли, но только в несколько более общем тогда уже ее контексте.
А именно, сколько оказывается известно предметных областей приложений того или иного метода унификации процедур получения выводов из алфавита известных для данной области исходных посылок (и соответственно же правил различения там истинных от ложных утверждений, крайне однако редко которые при том оказываются бинарной лишь природы типа "да-нет"), столько соответственно и разных логик приходится к тому формулировать.
Логика, воспринимаемая вне контекста особенностей предметной области, суть бессмысленная в практическом плане схоластика. В лучшем случае она работает как гимнастика ума в задачах преподавания некоторых - относительно небольшого круга - приложений.
Некоторые из такого рода предметно ориентированных логик - не обязательно только лишь "логика чувств" - при этом и вовсе никак не связаны оказываются с тем, каким образом веками воспринималось понятие логика в традиционных областях математики.
Про то в сущности сквозные были рассуждения основных разделов статьи давней с котрой вышеприведенная цитата Г. Биркгофф сюда выпала.
Иными словами, употребление к примеру в той или иной дискуссии понятине "логика" вне контекста, поясняющего о какой именно логике в данном случае идет речь, суть декларацией оказывается полной беспредметности разговора как такового.