Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Лозунг демпартии: "Клинтона на третий срок!"- кажется сработал

Впервые за время кампании Бил Клинтон стал в этом месяце разъзжать по митингам вместе с Хиллари и стоя рЯдом с ней ... за себя агитирует темерь.

Таким образом все негативные стороны образа Хиллари он стирает из сознания избирателя в открутую объявляее что не ушел из политики а просто и всего лишь таким образом изящно обходит контитуционное ограничение о двух сроках как пределе для пребывания в Белом доме одного Президента.

В то же премя прямое хотя и неизбежно поверхностное сравнение двух каденций двух презилентов - Клинтона и Буша - оказывается для большей части избирателей в пользу Клинтона.

На его время пришелся экономический бум. Тот же факт, что он был построен в значительной степени на нарывах ряда Энрон и пр. которые прорвались наружу только уже после ухода Клинтона из Белого дома, мало кто вникает, также как и в то, что никогда не было в США экономического бума который бы не сменился рецессией.

На каденцию Буша пришлись явные проявления всех тех проблем что Клинтон ловко "заметал под ковер" - 911 и пр.

Однако смотрится это любым кто не вникает в суть явлений совсем иначе.

Клинтон легко - и по сути без потерь американских солдат - одержал военную победу, а Буш завяз в войне и армия несет потери.

Тот же факт, что Клинтон воевал силами НАТО христиан Сербии в поддержку исламистов Косово мало кто берет в толк, так же как и тот факт что войну Буша в Ираке по сути непрервывно 8 лет готовил Клинтон. Почему кроме прочего Хиллари и др. демократы голосовали за начало военных действий в Ираке.

Нынче Хиллари говорит что Бушщ её обманул с ОМП, а то бы она так тогда не голосовала.

И в том нет ничего удивительного. Она как и Билл врут всегда и во всем. Это принципиальная установка любого левого либерала без сколько заметным образом известных исключений.

Проблема однако в том, что мало кто с амеркианских избирателей помнит события в политике далее последних года-двух. Потому и тот факт, что Клинтон постоянно - все 8 лет - уверяд мир что Хусейн имеет ОМП и вопрос только в том как его найти давно ушел у них из сознания.

Все эти бесконечные пререкания относительно инспекторов которые искали ОМП в опочивальнях Хусейна, а тот их за то изгонял из страны происходили в течение всего срока правления Клинтона.

Все те руководители в разведывательных ведомствах кто уверял Буша в существовании иракского ОМП были туда ... назначены еще Клинтоном.

Все это широкой публикой уже можно сказать что - по лимитам глубины доступной рядовому избирателю историсеской памяти - не воспринимается а потому и облик Клинтона ассоциируется с безмятежным процветанием 90-х тогда как Буш - а с ним и республиканская партия - вопринимаются на фоне проблем свалившихся на страну с началом нового века.

Таким образом "явление Клинтона народу" из-за спины супруги с ясным обозначением корневой сути избирательной кампании Хиллари - провести к власти Билла на третий срок - имело в этом смысле предсказуемый эффект.

После того как все опасения относительно личностных качествХиллари отпали а вопрос стал звучать совсем иначе - а не позвать ли на царство опять Билла? - "популярность Хиллари" среди избирателей резко рванула вверх.

Согласно последним опросам, Хиллари Клинтон обошла Руди Джуллиани - и теперь в предпочтениях избирателей лидирует Клинтон.

В ближайшее время по-видимому пояснеет - было ли то локальным событием июля, или ... тенденция сменила знак и страна неотвратимо катится в пропасть по имени "третий срок Клинтона".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments