Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Несовпадающая логика электората демпартии от разных рас:

белых, черных и латинос, - в оценке расовых предпочтений ведущих кандидатов в Президенты от их партии:

    Candidate Better for Blacks,
    2007 Gallup Minority Rights and Relations Poll
    By Racial or Ethnic Group

    Whites

    Blacks

    Hispanics

    %

    %

    %

    Obama

    62

    43

    40

    Clinton

    20

    39

    36

    Source: "GALLUP NEWS SERVICE" June 28, 2007 by Jeffrey M. Jones. The Gallup Organization, Princeton, NJ.

Белые демократы внушительным большинством - 62/20 - полагают что для черных их товарищей по партии "получерный" Барак Обама будет много лучше чем белая Хиллари Клинтон.

Меж тем сами черные так не считают. Их мнения разделились практически поровну меж двумя вышепомянутыми кандидатами в Президенты от их партии - в соотношении 43/39 преимущество Барака Обамы перед Хиллари Клинтон оказывается на уровне погрешности измерений для такого рода опросов.

Такого же мнения - относиетльно того кто будет лучше защищать интересы черных в Америке - придердиваются и латинос. Они также лишь с незначительным перевесом - 40/36 - полагают что Обама будет лучше для их черных коллег по партии чем Хиллари Клинтон.

При том что когда тех же латинос спрашивали полстеры Гэллапа кто по их мнению будет лучше защищать их самих - латинос то есть - интересы, то они уже с куда как более заметным перевесом 59/13 полагали что белая Хиллари Клинтон им поможет лучше чем "получерный" Барак Обама.

Иными словами, черные полагают что их интересы получерный Обама будет защищать по сути в той же степени успешно как белый Клинтон которого в 90-е называли "первым черным Президентом США".

Тот же факт, что Бил Клинтон окажется третий раз в Белом доме уже теперь по формально мандату его жены давно уже никого в демпартии не смущает.

Тогда как латинос выражают свое желание видеть в Белом доме любого именно что любого Клинтона и в заметно меньшей степени доверяют Бараку Обаме.

Между тем по факту разрыв в общих симпатиях электората демпартии к этим двум кандитам в остается относительно небольшим:

obama hillary July 07
(c)The Gallup Organization, Princeton, NJ.

По-видимому причина состоит в растущем влиянии именно в расово белом секторе демократов левого крыла этой партии, где Обама пользуется особым предпочтением.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments