Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Межпартийная разница отношений американцев к Франции и Израилю

последние годы проявляется в наиболее заметной степени.

Об этом сообшалось кроме прочего в итогамх очередного - начала 2007 года - опроса американцев организацией Гэллопа: "Republicans' and Democrats' Ratings of Nations GOP more favorable toward Israel, ... Democrats toward France". Gallup News, by Joseph Carroll, February 22, 2007

В этом опросе организация Гэллопа выясняла отношение американцев к самым разным странам и при этом почти всякий раз оказывалось, что разницы почти нет. Вся разница мнений членов разных партий - или этим партиям сочуствующим - не выходила за пределы трех или чуть более процентов.

Однако по некоторым странам разница оказывалась заметно большей.

В самой же наибольшей степени разница мнений членов двух этих партий проявлялась по отношению к двум странам - Израилю и Франции.

По состоянию на начало 2007 года республиканцы - как впрочем и ранее то было всегда - с заметно большим большинством (73%), чем демократы (58%), выражали свою симпатию государству Израиль.

И наоброт демократы заметно более (69%) чем республиканцы (40%) выражали свою симпатию Франции.

Ниже на соответствующих диаграммах представлены итоги вышепомянутых исследований Гэллопа в период с 2001 и по начало 2007.


israel-us dems VS. GOP gallup
© 2007 The Gallup Organization, Princeton, NJ.

Характерно что отношение к Израилю меняется с событиями на БВ - в том числе даже и такими как минувшего лета война в Ливане - сравнительно мало. Большиство членов обеих партий неизменно поддерживают Израиль. Разница только в масштабах этого большиства по сопгоставляемым партиям.

Симпатизирующих Израилю членов демпартии США - партии левых либералов - за которую напомним голосуют подавляющее большинство американских евреев, тока на чуть-чуть больше, чем тех кто негативно к этому государству относится, тогда в среде республиканцев - партия консервативно мыслящих американцев в основном верующих христиан - симпатии к Израилю выражает подавляющее большиство опрошенных.

Такого рода статистически устойчиво регистрирумый факт межпартийной разницы взглядов на Израиль ничуть не мешает объдинвишимсянынче под левыми лозунгами демпартии бывшим кукклуксклановцам, нео-нацистам, исламистам и примкнувшим к ним "политическим беженцам" (из числа бывших "республиканских ультра-правых") типа Пата Бьюкенана постояно сообщать миру - как правило по каналам мировой службы новостей БиБиСи - что администрация США поддеруживает Израиль по причине давления на нее ... американских евреев.

Соб. корр. БиБиСи в Вашингтоне с этой целью - для вящей убедительности страшной мощи в красках описываемого им жидомасонского заговора (главного и сквозного для БиБиСи тезиса) - по ходу даже удваивает в своих репортажах ... численность евреев в Америке.

А чего - почему нет? Для слушателей / телезрителей / читателей БиБиСи в любом случае cойдет. Это же специфически ровно такой - предварительно минувшие 10 лет фильтрованный на способность азартно жрать именно такого сорта жидоедское дерьмо - контингент сложился.
___________


us france gallup
© 2007 The Gallup Organization, Princeton, NJ.

Отношение американцев к Франции - как то хорошо видно опять же из вышепредставлнной диаграммы - претерпело значительные, можно сказать что даже и драматические, перемены именно что с началом войны с Ираком в 2003 году.

До того все американцы - члены обоих партий одинаково горячо свою любовь ту в Форанции выражали - сообщали о сових симпатиях Франции на уровне 80% опрошенных.

В ходе дипломатической активности месяцев предшествовавших началу военных действий США в Ираке и последующих месяцев 2003 года американцы серьезно разочаровались во Франции как своем предпоалаглаось что союзнике.

Особенно это отразилось на мнении консервативно мыслящей части американцев - среди республиканцев и им сочуствующих относительная численность людей сипатизирущих Франции рухнула с 80 до 20 процентов. Хотя и среди демократов тоже те, кто все еще тогда симпатизировали Франции оказались пусть не на долго но в меньшистве (46%).

По ходу времени ситуация для облика Франции в США выправляется и уже снова большая часть демократов сообщают что любят Франци, тогда как реди республиканцев хотя и тоже растет число людей Франции опять симпатизирующих, но таких покамест еще в этйо партии далеко не большинство (40%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments