Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"радикальная математика" - очередная атака левых либералов

на систему школьного обращования в Америке.

Более подробное название: Social Justice in the Math Classroom ("Тема "coциальной справедливости" в школьных задачах Математики).

Программа соответствующего учебного плана по программе школьного курса Математики предлагается к дальнейшему её развитию и дополнению школьными учителями "левой математики" в следующей исходно форме:

    1. Political, Economic, and Social Issues
    Политические, экономические и социальные темы [на уроках математики]

    * Prisons, racial profiling, death penalty
    Заключенные в тюрьмах, расовая предвзятость [полиции], смертная казнь.

    * Poverty, minimum / living wage, ...
    Бедность, прожиточный минимум, минимальная заработная плата

    * War, defense budgets, military recruiting
    Война [в Ираке], военный бюджет, набор добровольцев в армию

    * Educational access, ... achievement gaps
    Доступ к образованию [для этнически и социально разных групп населения],  разница в уровне полученных знаний [для этнически и социально разных групп населения]

    * Welfare, TANF, single mothers
    Система велфара, ..., социальная поддержка государством одиноких матерей.

    * Immigration
    Иммиграционная политика

    3. Ethnomathematics
    "Этническая математика" - к "измерению черепов" исподволь таким образом в школе начинают готовить учеников.

    На этот раз "расоваые циркули" пойдут снова по их прямому - в такого рода "наук" курсах - назначению с уроков "радикальной математики" американской школы (в системе напомним что государственного образования это происходит - на деньги американских налогоплательщиков создается вышеобсуждаемый курс особого рода "математических наук", представляющий собой по сути версию достопамятной "арийской физики") ...
    ...
    Source: http://www.radicalmath.org/main.php?i d=SocialJusticeMath


Понять логику возникновения подобного рода курса "математики социальной спрfведливости" наверное в какой-то степени помогают также иных тем диалоги об образовании (см. также продолжение здесь).

Были впрочем конечно же и ранее на близкие темы диалоги в том числе и в Европе:
    "Из все наук я предпочитаю математику потому что это единственная не зараженная лицемерием наука"

    (с)Стендаль

По нанешнми временам звучит это согласитесь несколько наивно, как впрочем и многие иные сентенции из Х1Х-ом века. Тем более что в первой половине века ХХ-го Стендаля - не только его конечно же - уже поправляли на этот счет хорошо знающие толк в "разных науках" люди:
    Нет таких крепостей, которых не могли бы взять большевики!

Оказалось, что и в сам деле так. Нет таких - и в науках тоже - "крепостей".

Нынешнего разливу "большевики" американские - являющиеся миру в облике на этот раз "левых либералов" - без труда развенчали миф о "бепристрастностой математике" для школьного образования то уж заведомо.

Иными словами, возрастной порог, с которого в американской системе образования начинается насильственное препаривание мозга учеников, попадающих на операционный стол нынешнего поколения компрачикосов - левых либералов, составлявщих до последнего времени абсолютное большиство преподавателей колледжей и университетов, а теперь уже и школ тоже - неотвратимо снижается...

В случае, если нынешняя тендеция обсуждаемого рода сохранится, то не трудно понять во что это выльется и уже в самом недалеком будущем при чем.

В роддоме акушерка будет прокалывать шприцем еще не затвердевшее у новорожденного темечно чтобы своевремнно инъектировать младенцу мозговой бульон адаптированных к его возрасту законов "социальной справедливости" ...

Меж тем в некоторых странах мира, расположенных далеко от места вышеобсуждаемых событий, об том по-видимому еще и не слышали.

Например, в "дальней жаркой Африке в Восточной ее части"(с) или даже в расположенном к примеру неподалеку там же государстве Израиль, поэты случается еще по данной теме иронизируют, не догадываясь видимо о том, что время для избранной ими увы с опозданием темы шуток уже давно миновало: ребят, предлагаю основать альтернативную математику, - веселит гостей своего дневника varera

Про "радикальную математику" видимо никто еще там на поэтических форумах - ни самому varera, ни его френдам (в комментах у него выступающим) - не рассказывал.

При том, что это конечно же - следует ясно понимать - скорее всего лишь временная ситуация.

Полагаю что еще до конца следующего учебного года учередное "глобальное потепление" в мозгах леволиберальных активистов - случившееся на этот раз в системе преподавания школьной математики - перешагнет границы Америки и начнет свое по обыкновению победное шествие по государственным системам образования стран Запада.

Происходить это будет точно также как оно тока что запускалось по сценарию "глобального употепления" - как впрочем и все остальные "социально значимые" нововведения левых либералов - под истероидно наигранное улюлюкание, гогот и хорошо срежиссированное ликование статистов, играющих толпу энтузиастов в кинокамеры "мэнстримовых СМИ", с одновременно нарастающих масштабов зашикиванием, и все более откровенным преследованием в кампусах инакомыслящих - "сплошным чёсом".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments