Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

родовая травма, неправильный прикус и др. "метки судьбы"

Переношу сюда из комментов рассуждения по теме сообщения что постил тут 5 лет назад.

abcdefgh: ... долго не мог понять, почему сам то, к примеру, весьма равнодушный ко всем киношным суперменам, западаю на Сталлоне и почти в любой его роли - если по случаю окажется на экране тиви, то и смотрю потом ... Не тянет переключать каналы почему-то.

Родовая травма ли делает его лицо индивидуально неповторимым - для Голливуда уж и тем более отдельным от всего - неуловимо притягательным или чего еще.

Заметно искаженная от того речь - бесспорный для актера недостаток - постоянно и почти всегда не по делу проскакивающая детски беспомощная улыбка ...

И все это на фоне бесконечных - и опять же часто доверительно беспомощных для значительной части его киногероев - попыток самоутверждения. Утверждения как правило НЕСМОТРЯ НА.

Именно этот сквозной акцент - "несмотря на" - видимо и выделило его из ряда иных в обойме суперменов. Они то все безупречно в порядке обычно - без изъянов цельно сильная личность всегда демонстрируется.

Когда-то был случай пошел выбирать щенка. Мне показали одинаково неотразимо милых в выводке свежем, но одного отложили при том в сторону.

Прикус у него, пояснили, неправильный - не может претендовать на медали на выставках породистых собак в будущем и вообще уже эта ветка родословной окажется потому бракованной.

Сравнил их всех тогда уже внимательнее и понятно что этот самый - с не тем прикусом - и есть из них самый для меня тот.

Так вскорости выяснилось что и есть. Таких собак ни до того ни потом не встречал. Понимал все лучше чем сам иногда в состоянии был оценить и помогал самым чудесным образом в самых безнадежных были когда ситуациях. При чем помогал нередко радикально исцеляющим образом.

Не уверен, что именно то самое, но что-то видимо похожее делает образы Сталлоне с его тоже ведь согласитесь заведомо для Голливуда "неправильным прикусом" видимо для многих совсем отдельным актером...

    booket: Вы рассказали про щенка с "неправильным прикусом", а я подумала о том, что из всех Голливудских звезд мировой величины "блестящий прикус" имеют лишь единицы, да и у тех - своя "родовая травма".

    У актеров, стновившихся в свое время, звездами "с пеленок", как правило, в возрасте тинейджеров карьера прерывалась надолго если не навсегда. Единственная Дрю Берримор - вернулась на Голливудский Оллимп. Других не помню. Но и у Дрю - тоже "неправильный прикус":)


abcdefgh: Мне об том видимо трудно судить, потому что с голливудским созвездием в целом мало знаком. Фильмы художественные смотрю тут редко и обычно только мельком - боковым зрением для языковой практики в основном. Мало актеров, на которых западаю, чтобы досмотреть до конца. Наверное впрочем у многих зрителей оказывается узко свой лишь выбор и только для него резонирующее отклонения в "прикусе" или каких иных следах актерской "родовой травмы".

Потому и поделился тут в дневнике впечатлениями, что Сталлоне уже много лет не очевидно почему, но устойчиво интерес вызывал, а прослушанные вчера по тиви его био и самого дополнительные пояснения удивительно точно легли на смутные ранее чего-то похожего предположения. Как будто в ответ задачника заглянул - "все правильно, так и есть".
________
Update: кстати о птичках, Хорошая оценка для перспективных владельцев породистого щенка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments