Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Пласты истории - в прекрасной их само части - листает labazov

Сообщил он в своем дневнике про день рождения купальника "бикини", который впервые был показан публике в 1946. Приводит и некоторые фото того времени юных девиц в такой одежке.

Некоторым усилием воображения можно почти всех их представить и в нонешнем из возрасте тоже. Кроме кажется одной. Может ли кто-то представить себе эту модель в возрасте нынче то уж никак не меньше 80 ?

Никак не получается. Пробуксовывает воображение - с положенной к тому сменой поколений и облика - на этой картинке.

Бывают - вот и самые порой из первых фотографий а то дагерротипов даже - случается такого облика дамы что в их взросление со временем, не говоря уже про все остальное с изменением внешности что должно по законам естества тому сопутствовать, поверить не получается.

Не помню уже кто автор рассказа про его впечатления от встречи позднего - далеко послепушкинского - периода дамы по имени Анна Керн из "я помню чудное мгновение" каторая. Тоже читалось как "клевета на советскую действительность", если ни не хуже того.

С самим тоже такой случай однажды приключился. Как-то был уж не помню по каким делам в Самаре где-то в начале 80-х кажется. При том что оказался на той самой остановке на Безимянке, откудова в КуАи пять лет от свово дома на автобусе ездил.

Подхожу чтобы ехать к центру города и вижу стайку ребят и девушек нашего - технических вузов - явно профиля студентов.

На каком-то странным образом включившемся актомате начинаю высматривать с них знакомых, чтобы по обыкновению рядом сесть в автобусе и веселей время чтобы в дороге с того шло.

Только уже разговорившись с кем-то с них и проехав пару остановок вдруг не уловил с чего но отключился тот автопилот и мне пришла в голову дикая показалось идея, что это скорее всего кто-то с детей моих возможно по институту одногрупников но уж никак не с нашего потока ребята.

Резко с того "открытия" замолчал, но потом все же тем ни менее поглядывал по сторонам. А вдруг - мысль такая порой возвращалась - все ж ки кто-то с наших едет тоже, ведь маршрут-то однако тот самый да и едем в КуАИ хоть и называется уже институт совсем иначе...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments