Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Вместе с утратой интереса все более заметной части евреев Америки к Израилю

растет разносторонняя поддержка этого государства христианами.

Не очень все еще понятно, в чем причина именно такого рода синхронно и встречно развивающихя этих двух кажется что уже многим самоочевидных процессов.

Исходно антсемитизм появился с созданием первым "выкрестом" - самозванным ап. Павлом - из одной с еврейских сект "Всемирной церкви" христианства, которая в основном и генерировала зетем уж 2000 лет все сколько то известные жидоедские волны в мире.

Нынче же происходит в Северной Америке совершенно замечательный - исторически не знавший примера - вираж в истории христианства.

"Христиане за Израиль", как форма объявления обронительной войны атакующим сначала Святые места христианства исламистам.

Тезис крайне прост и непобиваем. Никаких мусульман там не было. Читайте Библию. Это место в мире для евреев. Кто не согласен, воююет с установками Библии. Христиане за Израиль, а вы господа за кого в том противостоянии?

Одновременно происходящее и совершенно независимо развивающееся падение интереса американских евреев к Израилю - да и к самому по себе факту осознания их общей судьбы как евреев - наиболее ярко демонстрируется уже много лет подавляющим большиством, с которым евреи всегда как по свистку единодушно голосуют за демпартию, которая становится в наэти дни основным политическим ядром консолидации наиболее антиизраильских, происламских и все более явно антсемитских сил в этой стране.

С другой стороны когда то бывшие в ядре республиканской партии ультраправые жидоедуы типа Пата Бькенана того же к примеру эту партию покидают и брызжут затем на неё слюной уже со стороны, обзывают республиканцев - за их доброжелательное отношение к Иизраилю - "неоконами", продавшимиися жидам и даже такой термин очередной предложили к тому - "жидоконы".

Им в том - очередной эпизод злой иронии истории, а она увы куда как зло умеет порой улыбаться - охотно подпевают все те же "вумные иврея", но и при том что особенно занятно бывает наблюдать вовсе не только те из них, кому левизна разум давно и совсех сторон уже поотшибала.

Вообще конечно следует отметить что феномен "вумного иврея" - это отдельная песня. Надо будет отдельно и посвятить тому несколько постов потом как-нить. Хотя бы уж потому что их тут в lj что назхывается лопатой греби.

Таким обращом складывается в Северной Америке исторически беспрцедентная сама по себе ситуация.

Евреи - не только те кто как тот же Сорос к примеру что еще в период Холокоста научились бизнес на крови своих братьев коммерчески успешно строить - в одном хоре с мусульменскими и прочими жидоедами поют, а христиане ставят блок нападкам уже не только впрямую на Израиль, но борются с антисемитищмом как таковым в стране.

Характерный тому пример можно в деталях поразглядывать скажем на канадском сайте Сhristian Action for Israel.

Cайт сам по себе с разных сторон интересен, но особенноже конечно - в вышеприведенном контексте - впечатляет раздел Anti-Semitism & Holocaust.

Так это все оно нынче смотрится что и вообще в наибольшей по-видимому степени судьба евреев нынче заботит именно что нееврейскую часть тех мыслящих политиков и религиозных деятелей Запада, кто видимо уже что называется кожей воспринимает свою не только культурно корневую принадлежность к так называемой "иудо-христианской цивилизации" которая собственно и является предметом растущего градуса политических и военных атак объединенного фронта левых и исламистов.

Вот скажем если еще уж совсем узко предметный пример привести, наиболее ясно сформулировал ситуацию в нынешней Германии разумеется не еврейский публицист, который на подобную откровенность изложения наблюдаемых им процессов никогда бы заведомо не решился, а проживающий в Германии житель штата Охайо Уильям Грим.

Воспроизвожу текст его статьи далее под катом :


    ЗАМЕТКИ АМЕРИКАНСКОГО ПИСАТЕЛЯ, ЖИВУЩЕГО В ГЕРМАНИИ ...
    Вильям Грим.

    Я не еврей, поэтому для меня антисемитизм всегда был феноменом, на который мой “радар” не реагировал, как, скажем, на геноцид в африканской Руанде – вещь, конечно, ужасная, но произошло это с кем-то другим.

    Я живу в небольшом городке неподалеку от Мюнхена – делового и культурного центра, население которого составляет немногим более миллиона жителей. Баварское очарование этих мест затушевывает тот факт, что именно в этом городе родилось нацистское движение. Каждый день, идя на работу, я прохожу мимо дома, где жил Гитлер – хорошо сохранившееся здание, где принимались решения об уничтожении миллионов ни в чем не повинных людей. Сохранилась и площадь, где сжигались книги, где войска СС устраивали парады, где было место казни. Такая близость к величайшему из зол придает рассказам об ужасах, совершенных немцами во время Второй мировой войны, физическую реальность. А, кроме того, с какого-то момента в жизни моей стали происходить как будто бы незначительные события, но они добавили нечто зловещее в атмосферу этого города.

    Вот я еду в автобусе и вижу, как мальчик, лет 16-17 передает своим друзьям книгу в красном кожаном переплете – “Майн Камф”. Его друзья реагируют восторженными восклицаниями. Потом он достает из портфеля кассету (производства Швейцарии) с названием “Великие речи Йозефа Геббельса”...

    Несколькими неделями позже я участвовал в деловой встрече с молодыми, высокообразованными немцами. Они вежливы, обаятельны. Разговор течет мягко и приятно... Кто-то упомянул бизнесмена из Нью-Йорка по фамилии Рубинштейн. Выражение их лиц резко изменилось.

    Один из них говорит (цитирую):
    – Проблема с Америкой заключается в том, что там все деньги у евреев.
    Все засмеялись. И вот кто-то добавляет:
    — Да, единственное, что заботит евреев – это деньги...

    Вскоре этот тип антисемитизма стал лейтмотивом моих профессиональных отношений с немцами. Случалось, расслабившись, они выражали такое мнение, обнаруживали такую политическую ориентацию, которая, казалось бы, должна была навсегда умереть еще в берлинском бункере 30 апреля 1945 года. Возможно, потому, что я блондин и моя фамилия имеет немецкое происхождение, они уверены, что я один из них. И при мне не стесняются.

    Отмечу наиболее часто встречающиеся “компоненты” их “неформальных” бесед:

    1. Да, нацисты немного переборщили, но во время войны случаются страшные вещи. Как бы то ни было, “размеры” Катастрофы сильно преувеличены американской прессой, в которой слишком много евреев.
    2. СNN – антипалестинское агентство новостей и контролируется американскими евреями (я знаю, это звучит неправдоподобно, но самые высокоинтеллигентные немцы, свободно владеющие английским, убеждены, что CNN, основанная Тэдом Тернером, – рассадник произраильской пропаганды).
    3. Почти все немцы были против Третьего Рейха и ничего не знали об убийствах евреев, к тому же евреи сами виноваты в том, что произошло.
    4. Ариэль Шарон гораздо хуже Гитлера, а израильтяне просто нацисты... Америка поддерживает Израиль только потому, что евреи контролируют американское правительство и СМИ.

    Впервые в жизни я осознал существование антисемитизма. Конечно, антисемитизм существует и в других местах в мире, но нигде он не привел к таким разрушительным последствиям, как в Германии.

    Говоря объективно, 2002 год ознаменовался ростом антисемитизма в Германии: в синагоги бросали зажигательные бомбы, оскверняли кладбища... Самая популярная книга 2002 года –роман Мартина Вальзера “Смерть критика”, злобная антисемитская атака на известного литературного критика Марселя Райх-Раницки, который чудом уцелел, пройдя Варшавское гетто и Аушвиц. Свободная Демократическая партия неофициально использует антисемитизм как тактику для привлечения количественно большого мусульманского “меньшинства”. А немецкие историки-ревизионисты уже не говорят, что развязывание Второй мировой войны Германией и Катастрофа – преступление против человечества. Теперь они называют это “начальные стадии противостояния в холодной войне против коммунизма”.

    Ситуация настолько ухудшилась, что немецким евреям порекомендовали не надевать ничего такого, что могло бы идентифицировать их как евреев. В противном случае безопасность им не гарантируют.

    Как же это может быть? Разве это не новая Германия, где 57 лет не было погромов? Разве Германия перестала быть страной, где на фоне экономического благополучия и высоких жизненных стандартов торжествуют истина и справедливость, а конституция гарантирует свободу каждому, независимо от его расовой и национальной принадлежности? Что изменилось? Ответ – ничего.

    Мой тезис предельно прост. Сейчас Германия не имеет прежней военной мощи, чтобы навязать расистскую идеологию нацистов; манифестации неонацистов сейчас вне закона. Однако внутренние условия, а именно самоощущение, мировоззрение, культура, которые когда-то привели Германию к нацизму, существуют и сегодня, потому что они составляют основные компоненты немецкой самоидентификации. Нацизм не был заблуждением, он стал материализацией сущности немецкого духа. Внешний нацизм был побежден в мае 1945 года, внутренний жив и будет жить, представляя собой потенциальную угрозу.

    Конечно же, современная Германия сильно отличается от той, которая была во времена Третьего Рейха. Одно из отличий состоит в том, что она постоянный партнер США и поэтому должна придерживаться определенных правил, то есть сдерживать антисемитизм. Ибо антисемитизм может повредить бизнесу.

    Есть и другое отличие. Хотя Гитлер и проиграл Вторую мировую войну, его идеология имела феноменальный успех. Нацизм оказался наиболее успешной политической программой всех времен. Он достиг большинства поставленных целей в гораздо более короткий период времени, чем другие политические движения. Германия сегодня богата, стабильна и... свободна от коренных немецких евреев.

    Правда, есть в Германии очень маленькая еврейская община, сконцентрированная в основном в Берлине. И еще добавим к этому определенное количество евреев, эмигрировавших из бывшего Советского Союза. Но большинство иммигрантов из России не соблюдают еврейских традиций и далеки от того, чтобы возрождать уникальную немецко-еврейскую самоидентификацию. Немцы сегодня пожинают плоды антисемитской политики Гитлера, отдавая лишь на словах формальную дань “необходимости помнить”.

    Молодому Фрицу нет необходимости быть антисемитом, потому что поколение его дедушки сделало за него превосходную работу, называемую Катастрофой. В Германии практически некого ненавидеть. А если и есть кто-то, то арабы – давние приятели немцев – охотно будут ненавидеть евреев вместо немцев. Политика поддержки палестинцев – проявление того же антисемитизма. Они поддерживают палестинцев и их арабских покровителей, потому что палестинцы и арабы проповедуют те же нацистские идеи.

    Сотрудничество между арабами и Германией имеет долгую историю. Еще в 1942 году Гитлер персонально пообещал главному муфтию Иерусалима, что, как только немецкие силы овладеют Англией, палестинские евреи (находившиеся тогда под контролем английского мандата) будут уничтожены.

    Мы не должны забывать, что события 11 сентября планировались арабами в Германии. По нескольким причинам. Первая – хаос в немецкой федеральной демократии, где левая рука не знает, что делает правая. Вторая в том, что арабы могли рассчитывать, что значительное число немцев разделяет их антиамериканские и антисемитские взгляды. После 11-го сентября бывшие члены СС и их неонацистские сторонники сделали Усаму бен Ладена “почетным арийцем”.

    “Майн Камф” в арабских странах, а особенно в Саудовской Аравии, уже долгие годы считается бестселлером. И действительно, расхождения между антисемитскими проповедями Гитлера и идеями духовных лидеров Аль-Каиды, Хамаса и Фатаха незначительны.

    Мусульманская иммиграция в Германию дала возможность немцам продемонстрировать свой “либерализм”. Заменив уничтоженных евреев мусульманами, немцы цинично “обезопасили” себя: те немногие живущие в Германии евреи никогда не обретут даже самую незначительную политическую власть.

    Во многих смыслах Германия вышла из Второй мировой войны, не заплатив долгов. Конечно же, многие немцы погибли, значительная часть страны была разрушена... Но это напоминает ситуацию с маленьким мальчиком, когда он проглатывает остывающий на кухне пирожок. Он может получить от матери шлепок. Но пирожок-то уже съеден!

    Благодаря помощи американцев, немецкая экономика поднялась всего за 10 лет. И лишь немногие немцы за свои зверские преступления были осуждены. Да и те получили сравнительно небольшие сроки или были выпущены в годы общих амнистий. К примеру, некоторые члены эйнзац команд, которые еще до постройки концентрационных лагерей ловили и убивали евреев сотнями тысяч, получали всего по 5 лет тюрьмы.

    Мы не можем повернуть время вспять. Но обязаны сделать все необходимое, чтобы Германия вновь не оказалась для цивилизованного мира угрозой.

    Мы не можем позволить Германии, играющей в Европейском Союзе ведущую роль, с помощью парламентских маневров осуществить то, что Гитлер и немцы не успели довершить во времена Третьего Рейха. Европейский Союз не только допускает, но и поддерживает антисемитизм. И, поддерживая “добрые” дипломатические отношения с арабским миром, являет собой самую большую угрозу еврейству со времен нацистской Германии...


Теперь спросите о том любого из проживающих в Германии евреев. Выполнял этот опыт ни раз. Общий смысл практически любого из ответов - если их свести к логическому каркасу звучит в сухом остатке одинаково: 'война - хуйня, главное - маневры'.

Конечно необходимо учитывать что оценка статистически смещенной оказывается.

Это наверное понятно. Работать или просто приехать жить в Германию любой человек может по тысяче разных причин. Для еврея это всегда означает оказаться поближе к тем самым печам.

Поэтому и статистика мнений соответственно оказывается смещенной предотбором по ровно этому параметру тех кто туда с евреев приехал.

Второй аспект вероятных сравнений высказываемых об одном и том же предмете мнений. Уильям Грин прямо - в самом начале статьи говорит то, что другие обычно лишь только подразумевают. Для него судьба евреев или племени тутси в Африке одинаково грустная и одинаково далекая история.

Пишет же он о том ровно потому что и христиане тем обеспокоились - никогда их судьба евревв как таковых не интересовала и не заботит нынче. Отношение к евреям - барометр.

Про показания барометра о грядущей погоде в Германии пишет выще в статье Грин. О том жек самом - как недопустить реального а не мифического "глобального потепления" Земли в результате надвигающегося конфликта цивилизации - беспокоятся христане Америки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments