Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Люмпен профессор" - экономическая база явления


Часто по самым разным поводам возникает на многих дискусионных площадках в эти дни один и тот же вопрос: чем объяснить, что безграмотные в своем огромном большинстве люмпен-обитатели трущоб больших городов и левая на 80 процентов профессура университетских кампусовуже много лет на всех выборах всегда голосуют с трогательным единошушием строго одинаково.

Кто-то высказывате предположение что система "выбивания грантов" все более приближается к технике "выколачивания велфара", другие рассуждают об иных причинах все более очевидной психологически и социально близости этих двух на первый взгляд во всем полярно различных групп населения Америки.

Очередной повод к таким дискуссиям дало известное письмо 88 профессоров (THE DUKE 88), которые выступили с поношениями и проклятиями ("расстерялять как бешеных собак" - из репоратажа корр. 'Правды' с митинга рабочих з-да "Путь Ильича", посвященном разоблачению "врагов народa", коварно затесавшихся в Главке профильного з-ду этому Наркомата Тяжелого Машиностроеня), сразу как только прочли в газетах что черная стриптизерша обвинила трех студентов в недостойном с ней обращении.

Теперь, когда того прокурора, который всего лишь разигрывал к своим перевыборам в черном преимущественно округе обвинение тех студентов с самого начала понимая что они полнотсью безосновательны, исключили из "профсоюза юристов" и это только начало судя по всему его Голгофы ("Враг народе Берия выше из доверия, а товарищ Маленков надовал ему пинков - надоело жить в Кремле полежи теперь в земле" - детская считалка начала 50-х), то все более многие задают вопрос, а что те 88 прохвесоров поделылывают нонче, и вообще хто оне такие и почему именно такие а не иные эти самые левые профессоры всегда оказываются.

Вот и к примеру очередная данной темы гипотеза высказана была только что в тематической об том дискуссии:

    wildwest writes: Tuesday, June, 19, 2007 10:54 AM
    THE DUKE 88

    Essentially a whole crew of unemployables.

    Because universities exist, they exist. Without a university structure in which they recieve compensation for neglible contributions to society they would be no different than those you see collecting bottles and living under bridges.

    Sitting in meetings telling yourself and others of your ilk that you are morally and intellectually superior to the great unwashed in general and to the cold hearted conservs in particular don't make it so.

    Unfortunately tenure allows them to pursue in their fantasy that they are not only someone but someone important.

    During my college days during the 60's they were apparent, today they run the asylum


При чем это именно что профессиональное заболевание которое всегда в развиии. Не так давно еще тут восхищался одним популярным в lj профессором математики. Насколько далек он навроде бы казался сбаллансированностью суждений от образа типового профессора левого кампуса где вроде бы безвылазно обитает уже давно если и не с пеленок вообще.

Как заметил когда-то Президент Индонезии и "большой друг советской страны" Сукарно, 'если Вам кажется что все в порядке значит вы просто плохо информированы'. Он произнес это - по словам его личного доктора - направляясь из своего кабинета на отдых в расположенную рядом во дворце спальню, уже под утро в день переворота, совершенного при активном к тому содействии Президентской гвардии.

Иными словами, не так давно сюжет одной из дискуссий тут в lj повернулся иным ракурсом и профессор естественным образом proved что он вполне нормальный абсолютно типовой для левого кампуса профессор. Пояснения - почему это всегда так - см. выше.
_______
Cсылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments