Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Президент Чехии о левых проблемах "глобального потепления" - продолжение

Напомню новым из моих читателей, что 8 февраля этого года на тему "глобального потепления" высказался Президент чешской республики д-р Клаус.

Он взял на себе роль андерсеновского мальчика в западной политике по данной теме и произнес то, что остальные не решались - "король голый".

А именно он прямо и недвусмысленно высказал свое мнение как серьезного ученого и ответственного политика что так называемое "глобальное потепление" - это насквозь лживый миф, прикрывающий собой одну из очередных форм протаскиваняи все той же политически "левой" идеи.

Те кто читает этот мой дневник давно, возможно обратили внимание, что точка зрения д-ра Клауса расходится с изланаемым тут в дневнике взглядом на проблему. По моим наблюдениям - снутря американской стороны этого явления если глядеть - политическая сторона явления вторична, а в основе бизнес, только бизнес и ... ничего кроме.

Политиков с именем в эту глобальную аферу фрахтуют нормальным образом пиар компании. Наиболее яркий тому пример Альберт Гор, который исторически ни левый, ни правый, а давний - во втором поколении - сенатор и затем клинтоновсвкий вице- и наконец кроме того - попутно - "изобретатель Интернета". Лучшего зиц-председателя на роль "изобретателя Глобального потепления" согласитесь и не найти было.

Его потому и назначили главным над "потеплением". Умыли одели и самолет для полетов с "учеными" его лекциям по миру предоставили.

Кто если помнит аналогичного творческого метода серии кин с бессмертным - не только с точки зрения киноискусства - Лёней Голубковым в главной роли, тот без труда поймет за что именно Голливуд вручил Оскара восходящей звезде американского кино Альберту Гору .

К тому моменту - когда его подобрали "добрые люди" чтобы вручить будущему оскароносцу скрипт его новой роли - Гор уже полностью сдулся как политик (после поражение от Буша в 2000 г.,) отпустил бороду, чурался журналистов и пытался наладить свой маленький бизнес. Открыли с женой они тогда как раз небольшой семейный ресторан для туристов ...

Словом на мой взгляд "глобальное потепление" - это совершенная классическая панама, отличающаяся однако тем, что опирается на мощнейшее левое движение исходно "зеленого" происхождения.

Левые политики и лукавые бизнесмены нашли друг друга и слились теперь уже практически неразличимо в экстазе полной гармонии - на данном этапе - их интересов.

Между тем д-р Клаус видит - как и многие - только политически левую компоненту этого мифа и полностью видимо исключает из рассмотрения бизнес пружины глобальной аферы, котрой является это самое "потепление".

Тем ни менее его выступление пробило брешь в системе круговой поруки которой западные политики по сути окружили то "потепление".

Начал весной было переводить с английского то памятное от 8 февраля интервью д-ра Клауса , да потом отвлекся на другие темы. На всякий случай тогда же и пригласил желающих из читателй этого дневника поучаствовать в переводе.

И вот случилось так что среди читателей оказался проживающий в Чехии г-н blajer, который вместо того чтобы переводить обсуждаемый текст на третий язык как то я сам тут делать до того пытался - сначала его кто-то перевел для СМИ в США с чешского на английский, а уж тут пыталсяч с английского на русский - перевел его и запостил мне по кускам комментами прямо с чешского на русский.

Признателен уажаемому blajer за помощь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments