Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Граница между социальной справедливостью и "левыми" её извращениями

где именно проходит, поясняет - в последних тому иллюстрациях - леволиберальная же и газета Бостон Глоб:

    Go to school, get $25: Cash for poor NYers with good behavior

    NEW YORK --Poor residents will get cash rewards for good behavior -- like $300 for doing well on school tests, $150 for holding a job and $200 for visiting the doctor -- under an experimental anti-poverty program detailed on Monday by city officials...

    Among the possible rewards in New York's program are $25 for attending parent-teacher conferences, $25 per month for a child who maintains a 95 percent school attendance record, $400 for graduating high school, $100 for each family member who sees the dentist every six months and $150 a month for adults who work full time...

    The average amount that a family or adult can earn through the rewards each year is about $3,000 to $6,000; a family of three living in poverty earns about $17,000 a year.

    By Sara Kugler, Associated Press Writer | June 18, 2007


Веками сторонники всеобщего бесплатного образования боролись за право всех детей - независимо от их имущественного положения, расы или иных когда-то существовавших социальных барьеров - получить доступ к образованию.

Затем - когда этот рубеж был взят - левые сторонники "социальной справедливости" решили что это еще не повод, чтобы прекратить борьбу за новые горизонты все той же социальной справедливости.

Так появились сначала так называемые "аффирмативные акции" в университетах. Для черных требования к поступлению в университет снижались там где действовали эти правила. То есть приницип расового равенства всех граждан страны нарушался в обратную сторону по отношению к тому за который черные декларативно до того утверждали что боролись.


Иными словами, если сначала речь шла о "всеобщем равенстве" то затем - та же борьба под все тем же флагом социальнйо спарведливости - плавно перешла в борьбу за преимущества но уже только дляч тех, за равные права которых исходно собственно только и дискуссии в обществе шли.

Аналогичным образом и "эксперимент в Нью-Йорке", о которов вышепреиведнная цитата из Бостон Глоб, предлдагает не останавливатьс яна достигнутом и в школьном образовании тоже. Предоставлять равную всем возможность к бесплатному обучению в школе решили что недостаточно. Разработали эспериментальную программу материального поощрения учеников за то что они будут не пропускать уроки а также если они будут сдавать экзамены.

Так же и за выполнение ряда иных школьных правил будут платить таким школьникам.

Не нашел в вышецитированном газетой списке поводов для финансовых поощрений сколько именно будут платить школьнику если он - опять же в виде эксперимента - откажется покупать по дороге в школу на все том же ранее роковом дял него перекрестке наркотики.

Однако указано каким именно будет поощрение если такой школьник к примеру сходил к доктору своевременно. Медицинская помощь за бесплатно - это не предел. Теперь некоторым слоям населения будут - покамест в виде эксперимента но это и все всегда так начинается - платить за визит к доктору 200 долларов (не доктору - пострайтесь не перепутать - а пациенту).

Отдельная оплата устанавливается за регулярное посещение зубного врача: $100 for each family member who sees the dentist every six months. По 100 далларов на каждого члена семью будут выплачивать в случае если они ходят показать свои зубы дантисту по крайней мере раз в полгода.

В той части "прейскуранта расценок за хорошее поведение", который цитирует газета, не упомянуты размеры поощрения за то что каждый член семью будет не реже чем раз в день принимать душ да и многое другое тоже видимо осталось о покамест еще вне поля зрения СМИ а может - нельзя и такого исключить - вовсе осталось неоплаченным.

Однако эа то, что родитель сходил на родительское собрание его определенно уже теперь будут премировать. Поначалу вознаграждение за такой поступок составит 25 долларов за каждый его / её визит по такому поводу в школу.

Эта "экспериментальная программа" - для некоторых школьных округов поначалу только вводимая - оценивается в 50 млн долларов, однако общий эффект совокупности тому предшествоваших аналогичного рода шагов в Америке уже стоит налогоплатежеспособной части общества около триллиона долларов в год.

Иногда говорят что такой ценой покупается "внутренний мир" в стране. Чтобы замирить те слои населения которые не хотят работать ввели разного рода социальные программы, на которых выросло уже ни одно поколение принципиально оказывающихся уже теперь работать групп населения. Демпартия рассматривает именно их как свой основной электорат и постоянно наращивает потму расходы на эти самые "социальные программы помощи малоимущим".

В итоге, как выше отмечалось, расходы на "внутренний мир" (то есть оплата "не возбухания" людям принципиально отказывающимся работать) внутри страны, уже более чем вдвое превышают расходы на оброну страны от внещних для неё угроз (бюджет Министерства обороны - со всеми уже на него даже и нынче допнагрузками в Ираке и Афганистане - составляет около половины триллиона долларов, то есть вдвое меньше чем расходы на содержание "сыто а потому соответственно и сравнительно мирно проживающих малоимущих"), однако важно при том отметить что суммарные затраты на "замирение бедных" растут кроме того несопоставимо быстрее.

Богатейшая страна мира покамест видимо оказыается в состоянии нести и эту - быстро разбухающим триллион долларов "защиты от бедных" - нагрузку тоже. Вопрос как долго.

Сколько именно триллионов долларов дополнитльено потребуется откачивать из карманов работающей части населения "в пользу бедных" чтобы сломать хребет американской экономике - отнюдь не отвлеченно абстрактный теперь уже вопрос этот оказывается?

Сссылки по теме:
http://abcdefgh.livejournal.com/890120.html
http://abcdefgh.livejournal.com/877127.html
http://abcdefgh.livejournal.com/888667.html
__

Продолжение сообщений по теме:
Stealing from Each Other, How the Welfare State Robs Americans
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments