Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Perception Is Reality"

- во всяком случае для все большей части Америки это нынче именно так. В заметной степени ровно об этом состоялся нижеприведенный диалог в комментах:
          nikadubrovsky: Ваша теория про левые кампусы правильна только отчасти ... никакой левизны как основополагающегося мировозрения, там не было и нет.

Глобус так устроен, что все люди его населяющие видят все его детали по разному. Это не всегда удобно, но другого нет.

Кто-то считает что в мире происходит потепление, кто-то наоброт, а другие и вовсе считают что дело не в том.

Не так давно сделанный -- во всех решительно смыслах этого слова "левыми" учеными - прогноз мировых катаклизмов под названием "озоновая дыра" дал новый импульс развитию индустрии холодильников - принудительно сократив директивой правительста срок жизни предшествующих их поколений. Кто-то на том что-то и вероятно совсем неплохо заработал. Поэтому полагают вероятно многие из моих не только здесь оппонентов, и нет теперь уже ни для кого в мире никакой разницы была ли та "дыра" волобще и уж тем более в какой степени и кому угрожала ...

Аналогичным образом рассуждая - в рамках той же логики - оказывается, что если реальной или мифической угрозой "потепления" окажется возможным заставить людей пересесть на более экономичные автомобили, использовать альтернативные нефти источники энергии и совершать иные в конечном счете могущие оказаться рациональными поступки, то какая разница является ли оскароносное "потепление" межпланетных масштабов аферой или всам деле где-то что нагрелось.

Популярная кстати не только в левых цитаделях ученой мысли логика. Понятно что они могут себе позволить так рассуждать потому хотя бы что не имеют исторического опыта - по этой ветви истори политической мыслим девственно чисты. Историю же левой мысли изучают по книжкам в которых не написано кто был отцом-основателем массового применения подобной логики в политич=еской жисти. По моим лично наблюдениям они и имени то такого - Андрей Януарьевич Вышинский - в огромном своем большистве не слышали.

Так что вопрос о том есть ли там у их в мозгах "основопологаяющая левизна" или это следует называть иначе в конечном счете оказывается версией все того же бессмертного тезиса известного судебного заседания: "ну да конечно, все так господин судья. Иду смотрю таз. Подхожу ближе - нет, ...".

Если смотреть сдаля то готов был бы согласиться на любую терминологию в задачах анализа обсуждаемого явления. Вот только когда подхожу ближе, то ясно вижу, "нет - ..." и ничего другого, только она .

Иными словами, есть ли там "левизна" вседовлеющая - иллюстрируемая в том числе и тем наблюденным фактом, что избиратели, долго сидящие на велфаре или много времени проведшие в кампусах ведут себя по их политическим предпочтениям всегда и на всех выборах как однояйцовые близнецы - или то же явление назовем как угодно иначе, на статистически наблюденный факт, что уже свыше 80 процентов преподавателей в тех кампусах исповедуют леволиберальные взгляды и при том внедряют их всеми доволенными ( и недозволенными впрочем тоже ) методами в увы незащищенные еще жизненным опытом головы юных студентов (то есть занимаются в полном смысле этого слова политическим совращением малолетних) никак не влияет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments