Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Cнова "лирики ... в почете",

при том что и "физики" однако не сказать чтобы с того так уж в "загоне" сразу оказались.

Жалко только что не увидеть этого - приближающегося кажется - торжества справедливости в отношениях меж музами Б. Слуцкому, который грустно произнес на рубеже 60-х ставшую надолго с тех пор крылатой фразу про "физиков и лириков". Ситуация потому как нынче на глазах меняется:

    Writing is so important in our swift tech-supported economy ...
    Из cover letter соискателя позиции "Content Developer"


Наконец-то кажется устанавливается относительно гармоничный балланс социального веса наук и искусств в мире. Ну, да, конечно - надо оговориться - не во всем мире сразу, а поначалу в отраслях так называемой "новой экономики", которую, акромя много чего еще, подарил миру Пентагон с изобретением Интернет.

Это попутно заметим что еще раз к вопросу о том вложения в какую именно часть госбюджета Америки оказываются в конечном счете наиболее полезными для общества.

Наблюдаетмся в эти дни приближение очередного периода реннесанса искусств. Во всяком случае потребность в людях гуманитарных профессий - для отраслей ряда e-Commerce и с ними связанных - видимым образом растет и по-видимому через не слишком болшое время приблизится - если и не перекроет - потребность в классического профиля программерах.

Начиналось если кто еще помнит все это с роста потребности в людях с неплохим художественным вкусом, которые чуть подучившись струменту к тому правильному (ряда Фотошоп и пр.) шли в Веб дизайнеры. Это был первый этап.

Теперь наступает второй - уже больше чем классных дизайнеров также и писателей высокого уровня нехватка ощущается.

Хороший литературно английский с умением ясно и четко на нем излагать вообще говоря не обязательно сразу всем поянтные мысли в том числе и из мира разного рода постоянно - волна за волной - вновь возникающих продуктов и сервисов диктуют требования к создателям контента e-Commerce сайтов которые как выяяняется очень покамест еще не многие из выпускников взуов американских в состоянии оказываются удовлетворять.

При том что аутсоурсить такого рода задачи в какую-то очередную Индию тоже покамест не очень понятно как.

Ручная опять же - не формализуешь и уж тем более не автоматизируешь - работа.

Словом толковые выпускники liberal art специальностей которые до того были в массе своей далеко не на верхней ступени цены их услуг на рынке труда, кажется, вскоре поимеют похоже что шанс наблюдать заметные в этом отношении перемены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments