Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

БабЛера истину в конечной инстанции глаголит:

    "Ничего никому нельзя давать даром, только детям, старикам за 70 лет и инвалидам.

    Кто нарушит правило "бесплатного сыра" и начнет его раздавать, загонит общество в мышеловку, ибо бесплатный сыр и тоталитаризм лежат в одной витрине.

    Левые всегда врут насчет житья-бытья, экономики, всеобщего счастья, братства и равенства.

    Правые здесь выгодно от них отличаются. Они обещают одно: богатые будут богаты, а бедные будут бедны, если не сумеют в поте лица своего заработать.

    А левые всех оттенков и мастей, от комми до эсдеков, имеют только один пункт экономической программы: взять все или часть и тем или иным способом поделить.

    Красные хотят делить, применяя насилие; социалисты готовы делить через убивающие частную инициативу налоги.

    Во Франции давали столько лишней социалки, что те бездельники, которые ради пособий обсели страну как горшок с медом, дошли до диких актов насилия и стали жечь машины, школы и библиотеки.

    И хотя Сальвадор Альенде насилия не применял, но его попытки все поделить и раздать привели к пиночетовскому насилию.

    Формула действует железно: бесплатный сыр = тоталитаризм" (c) Новодворская http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.123456.html

    via shaulreznik


Чтобы понять в деталях как именно неотвратимо работает вышеобъявленный "закон БабЛеры" достаточно было бы наверное присмотреться более внимательно к тем радикальным изменениям которые произошли в Америке после введения президентом от демпартии Линдоном Джонсоном широкого комплекса мер "по раздаче бесплатных благ малоимущим" которые получили название "Великое Общество".

Тому - состоявшимся с тех пор качественным изменениям в американском обществе - есть много итегральных показателей но по крайней мере один из них видимо может рассматриваться как обобщенный - на полигоне миниувших с того времени 40 лет - итог.

К моменту принятия программы "Великое общество" в Америке было 8 процентов так называемыз "неполных семей" - то есть, тех где мать воспитывает детей одна.

В настоящее время таких - cемей без отца - более 40 процентов.

При том что доля разводов от числа заключающих брак с тех пор почти не изменилась в Америке. И в 60-е годы как и теперь через то или иное время разводятся около половины вновь создаваемых семей.

"Зачем он нам с тобой, если без него [матерям одиночкам] государство предоставляет столько льгот и разного рода финансовых вспомоществований ..."(с)

Разумеется есть и много иных - в том числе и цифровым образом может быть заметно более впечталяющих - иллюстраций того, как именно "бесплатный сыр" (по общему его финансово весу нагрузки на общество этот "сыр" уже оценивается за триллион долларов) разлагает саму по себе природу государства Америка, однако многие полагают что вышеприведенный показатель качественного изменение состояния именно что семьи, как базовой ячейки общества, характеризует природу случившихся so far перемен более чем исчерпывающим образом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments