Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Как правильно писать: "неокон" или "жидовская морда"?

          ...постичь поскорей грамматику боя, язык батарей.
              М. Светлов



Ниже публикуется - в порядке редакционной дискуссии - фрагмент подготавливаемого к печати "Самоучителя игры на фортепиано", который по мнению авторского коллектива может служить в ряде случаев также и пособием по грамматике для наиболее высоко-образованных евреев.

Учебник для начинающих интеллигентов широкого профиля рекомендован к изучению в сети полит-просвещения жидо-масонских лож "Сектора А" -- европейского регионального отделения Южной Франции (в границах правительства Виши), Данцингского коридора приморской Польши и ряда спорной принадлежности областей Восточной Сахары, Экваториальной Гвинеи и Западного Борнео -- решением Высшего Экспертного совета Мирового Правительства в изгнаниий.

Другими словами, переношу сюда из комментов очередную дискуссию вышеобъявленной темы:

    avigdor: Неокон это ...

abcdefgh: Вы обсуждаете семантические подробности рождения термина с нынешним его политичесеки смыслом ничего общего давно уже не имеющие. Абсолютно ничего.

Вот и недавно кстати одна справедливо уважаемая за интересные рассказы про Францию - где живет, а потому и заведомо лучше иных понимает предмет - дама разразилась объемистым той же ровно темы трактатом о ... политике в Америке.

Того же смысла были что выше вы поминате рассуждения потому что никакими иными они сдаля и теретически даже быть не могут.

Вообразите что начну Вам вдумчиво рассказывать - листая книжки и lj дневники - про внтуреннюю политику (разных терминов смысл в том числе) Израиля. Представили себе такое?

Между тем все в мире - не только вы по-видимому - согласны с тем что внутреннюю политику их страны со стороны не понять, но зато им очень легко и даже более того рассуждать о внутриполитчиеской жизни ... Америки. Потому как Америка ежу понятно что куда как проще устроена чем их страна.

Почему они так считают тоже понятно. Америку населяют - все почти в мире в том уверены - набитые дураки, а уж какой у них дурак обычно оказывается (если только не ужасный бабник, тогда другие у той страны проблемы но тоже всем понятные) в стране Президент и тем более всем понятно.

То о чем Вы рассказываете про чем то приглянувшийся Вам термин возможно и было - кто теперь докопается - историческим поводом для Пата Бьюкенана называть так кого-то в те далекие времена когда он служил в администрации Рейнгана.

Кажется речь шла про каких-то двух-трех, если не пяти-семи, особо неприятных ему людей с действительно сложной политически биографией.

С тех пор термин этот - как и многие другие впрочем тоже - давно живет своей жизнью, никак и ничем с той его предисторией не связанной. Абсолютно никак и ничем - запишите куда-то чтобы прочнее забыть все что выше о том высказали - он теперь не связан. Совсем иной - принципиально другой у него смысл.

Когда на последнем телеинтервью осерчавший Клинтон называл "неоконами" журналистов задающих ему "неправильные" вопросы, или когда лидеры левой блогосферы обсуждают таких "неоконов", как скажем, Чейни с Либерманом, то это имеет такое же отношение к поводу о котором говорил десятилетия назад про своих оппонентов Пат Бькенан, к которому Вы апелируете, как об этом всякий раз напоминает известный еврейский анекдот.

Местечковый юродивый в разгар свадебного веселья вдруг перебивает всех и обращается к ребе с "ученым вопросом":
- Скажете ребе, а клоп пожарник?
- Гор а найз? (цитирую своего отца идиш по слуху детских воспоминаний - возмоджны неточности)
- А почему же тогда, он лазиит по стенкам?

    avigdor: Если бы спрашивающий интересовался нынешним смыслом термина "неокон" - то тогда Вы были бы правы. Однако был задан совершенно другой вопрос - является ли неокон ...? А на этот вопрос уместен именно тот ответ, который дал я ... идеологии, которую пропагандировали Норман Подгорец или Ирвинг Кристол. Неоконсерваторы с самого своего появления в политике оставались сторонниками ...


abcdefgh: Еще раз. Не было никогда и никаких неоконов. Это такие же точно выдумки нацистов - не обязательно тех, которые под стягами со свастикой бегают - как и жидомасоны. Те кто верит в столоверчение, жидомасонов и соответственно же мацу, характерно бурого цвета, конечно же верят и в жидоконов тоже.

И в тех и в других случаях есть какие-то исторические к навету зацепки. Были какие-то секты - с циркулями или без них - как и много иных тоже. Потом налепили на "жидов" тез масонов с циркулями, окропили мацой с младенцами туда запеченными, и романы к тому с Протоклами нарисовали.

Точно также - строго по все тому же рецепту - Пат Бькенан нашел пять или семь уже не помню каких-то ему показалось что подходящих по легенде неправильной биографии консерваторов и слепил с них легенду которую талмудисты и начетчики вроде вас простите жуют которое десятилетие не замечая что им уже давно звезды Давида на спины нацепили с таким точно названием и скоро по причине уже теперь не жидомасонов а жидоконов - те же яйца "вид сбоку" - велят на погрузку в телятники все те же с теплыми вещами, ценностями и документами собираться.

Так что абсолбютно не имеет значение по какому поводу вы - по очереди с той француженкой российского происхождения - эту легенду в lj по любому поводу все подкармливаете. Важно что выступате при том в роли все той же - типовой по-видимому не только для либерального еврея: бьют барабаны - кожу для них сдают сами бараны.
___
PS. Это ладно - проехали. Интересно другое. Если Вас жидомасоном назовут Вы тоже начнете раскопки в библиотеке вести в поисках ответа на вопрос кто такие были масоны и при чем тут ихний циркуль если Вы отнюдь не Дизайнер, а вовсе даже Рабинович к примеру?

Почти уверен что не станете вы этого делать. А вот когда речь если кто - не важно в каком именно контексте - про жидоконов заведет, то здесь охотно свои услуги предалагаете. Ревностно демонстрируете осведомленность в предмете, которая бывает разумеется всегда полезна в контексте - "вон смотрите сами же евреи это подтверждают".

Ну ладно там девущка во Франции, которая живет, литературно видимо очень впечатлительная, почему многие видимо ее так легко по тому или иному сезону играют: одно время Кавказом разигрывали, потом - совсем уже недавно - Эстонией, а теперь вот в "жидоконов" тоже не устояла все с тем же азартом впрыгнула. Длинный об их циркулях трактат заплостила. Но вы то вроде человек серьезный. Вас то как-- с какого такого бодуна - туда заносит?

    avigdor: Да я не спорю, что сегодня это просто некая лишенная смысла пугалка. Тем не менее люди себя сами идентифицировали и без помощи Пата Бьюкенена таким образом. Кажется у Ирвинга Кристола была большая статья о неоконсерватизме и т.д. Ясно, что сегодня это определение в практических спорах не релевантно.

      >>"Если Вас жидомасоном назовут Вы тоже начнете раскопки в библиотеке вести в поисках ответа на вопрос кто такие были масоны и при чем тут ихний циркуль если Вы отнюдь не Дизайнер, а вовсе даже Рабинович к примеру? Почти уверен что не станете вы этого делать."

    Да безусловно не стану. Но если речь пойдет о термине - то отчего бы не поинтересоваться его происхождением? Я не всегда в состоянии войны... :)


abcdefgh: Вы пишете:"люди себя сами идентифицировали и без помощи Пата Бьюкенена таким образом".

Точно также как и маца сущестовавала тысячелетия до того как возник известный навет. Вывеску с надписью чего такое про "масонов" можно встретить на улицах многих городов Америки по сю пору, как и много др. существует наяву компонент разных легенд.

Наконец, известную историю о том, что прохожий увидел над дыркой на заборе надпись "##зда", вдохновился и сунул туда свой ###, а там оказался ... ржавый гвоздь, - вы тоже конечно же слышали.

Впрочем бывает и дамская версия той же истории, откуда говорят и пошло известное выражение: "натырь свою ... на ржавый гвоздь" и пр. им аналогичные.

Еврей, который пускается в рассуждения о подробностях исторических сведений откуда на самом то деле появились циркули масоновые в контексте разговора о "жидо-масонах", или про то, что Пат Бьюкенан не сам выдумал термин "неокон", а где-то у кого-то про то прочитал - ровно из одной и той же серии c той волнующей надписи дыркой в заборе.

Никто не сомневается что и циркули были в природе всегда и маца тоже. Также как и в том, что термин неокон, а такжже разного рода секты тех или иных аристократических и не очень забав со столоверчения и без того с названиями "масоны" - или без них - сущестовавли задолго до того как наци стали сочинять очередные наветы приплетая эти термины к евреям.

Цель была всегда и остается по сю пору у таких сочинений одна и та же - создать очредное политически возможно более тухлое а потому особенно ароматное блюдо для активного - по академику Павлову - слюноотделения жидоедов.

А именно, те или иные взрывчатого содержания легенды конспирологического толка - с непременно жидами в центре сюжета - очередных одного и того же смысла "исторических" раскопков.

Для того чтобы такого рода мифы, легенды и пр. обсуждаемого типа сочинения обрели хоть какую но реально "духо-подъемную силу" им надо придать хотя бы внешний флер достоверности. Эту задачу как раз обычно и возлагают на вашего общего по-видимому с той "француженкой" стереотипа мышления образованных евреев из числа тех, кого в периоды известных чисток называли "талмудист и начетчик".

    >если речь пойдет о термине - то отчего бы не поинтересоваться его происхождением?

Вот именно. На чем и ловят вашего брата - "талмудиста и начетчика": докажите уважаемому собранию что "неоконы" не суть выдумка Пата Бьюкенана, как и жидомасоны не сочинения его предшественников, а исторически имеющие основания факты из жизни богоспасаемой планеты Земля.

Последний пример. Какой-то очередной жидоед подбросил в lj-дискуссию про вновь избранного Президента Франции Саркози ароматную "новость", что тот наполовину еврей, а значит "неокон".

В ответ умненькая девушка с еврейскими - как она про себя пишет - корнями, постит огромный трактат про "неоконов", чтобы доказать тому жидоеду, что милый ей Саркози ... не жидокон.

У него и походка другая, не сутулится Саркози - это все видели - да и прищур глаз совсем не такой как у Ленина - первого в списке троцкистов-жидоконов он идет - был, если верить актеру Щукину из кино "Ленин в Октябре", да и многие сами кто видали могут это подтвердить.

Так что Саркози покамест оказался похоже что реабилитирован по основным статьям того обвинения, но и сказать это с определенностью тоже нельзя, так как дискуссия продолжается.

    >Я не всегда в состоянии войны... :)

Вы то может и не всегда, вот только термины ряда жидомасон-неокон-жидовскаяморда- ... никогда вне контекста "войны" не употребляются. Никогда.

А потому и любой на то ответ вне контекста единственного смысла, который только и допускают в полемике абсолютно любые версии всякого - безотносительно исторического их происхождения - политического термина ряла "жидовская-морда" может быть только тот, который исключает успех любой разводки по общей для них всех схеме: натырь свою жопу на ржавый гвоздь.

Между тем постоянно оказывается большое число "умненьких евреев" который с видимым наслаждением и даже если хотите азартом на тот им подсунутый - по сюжету полемики - ржавый гвоздь садятся и более того восторженно на нем ерзают под улюлюкание к тому целевым образом собранной толпы.

Цель такого - мазохистской на первой взгляд природы - публично исполняемой забавы всегда бывает у их только одна - "образованность свою хочут показать".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments