Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Диалоги о терминах политического театра Америки.


Если правильно понял вопрос, то Вы спрашивате, кого именно "ультра-левые" либералы и тусущющиеся теперь все чаще с ними наци, б.куклуксклановцы и пр. все того же слоя "ультра-правые" (тот факт что леваки и ультраправые прекрасно находят общий язык в свое время с удивлением наблюдали в Европе после 1933 года, когла по сути почти вся компартия Тельмана - за редчайшими исключениями - благополучно в течение нескольких лет влилась в ряды наци) предпочитают обзывают эвфеизмом "неокон"?

Прежде всего тогда надо будет несколько слов сказать про базовую исторически суть этого политического ярлыка.

Ранее - в той же компании и для ровно тех же целей - служил того же точно корневого смысла ярлык - жидомасон.

Нынче эта этикетка - "неокон" - обычно клеится в Америке на любого, кто не разделяет взгляды левого ядра активистов демпартии и при том в самой демпартии кстати тоже, - на того же Джо Либермана, к примеру - а не только на избранных для полемической атаки республиканцев.

Однако в основном действительно так - справедливо Вы заметили - именно эту этикетку подвешивают практически всем консерваторам, кроме маргинального слоя наиболее близких для левых сторонников ультра-правых Пата Бькенана.

Ничего удивительно тут кстати нет. В политике так было всегда - пойдешь если достаточно далеко влево, то придешь на ... правый фланг.

Бьюкенан кстати ровно по той причине и вышел из республиканцев, что не разделяет давно уже политику основной массы избирателей этой партии (последний раз за него менее 1 процента американцев голосовали).

Иными словами, Пат Бькенан давно уже стал политически намного ближе - по наиболее для страны важной части межпартийных разногласий, в том числе вопросам обеспечения безопасности Америки - к левым активистам демпартии.

Соответственно же у них полностью общая теперь оказывается и политическая терминология тоже.

Как это все случилось?

По мере того как происходит общий сдвиг влево - наблюдаемый особенно явно последние 50 лет - по сути всего политического спектра Америки, республиканская партия сдивгается с правого фланга, где она исторически находилась, в политический центр.

То есть, лидеры республиканцев становятся по своим взглядам ровно теми политическими фигурами, кого исходно принято было называть либералами в самом прямом и буквальном смысле этого слова.

В ходе того же самого политического процесса демпартия уходит все дальше и дальше в крайне левую - откровенно популистско-социалистической ориентации - часть политического спектра Америки.

Но и однако называть вещи своими именами активисты демпартии не могут, потому что слова социализм, не говоря уже про коммунизм, здесь в стране абсолютно табуированная лексика. Никто из американцев не будет голосовать за социалиста, "хоть ты обсыпь его звездами".

Потому то они - в демпартии - и затеяли очередной политический маскерад. Сначала украли термин "либералы" у тех, кто ими нынче является - у нынешних консерваторов. Те же - поскольку исторически пришли в политический центр справа - по началу особо и не возражали.

Таким образом как раз она и сложилась в стране эта терминологически парадоксальная (не всегда и всем понятная со стороны) ситуация.

Этикетка "либерал" стала в Америке символом леваков про-социалистческой ориентации в политике, и при том они же вешают на своих оппонентов этикетку "неокон" или - в зависисмости от контекста дискусии - "жидокон" (ziocons).

Так что в абсолютном большистве случаев все тут и в самом деле оказывается ровно так, как Вы заметили.

Однако вышеотмеченная ирония ситуации все чаще принимает уже и вовсе гротескные оттенки, если учесть что 90 процентов американских евреев по-прежнему голосуют за демпартию и все более часто потому оказываются в тех же рядах ихних демонстрантов кто идет под проарабскими а то и откровенно ... жидоедскими лозунгами.

Но даже и это оказывается порой не предел для сюжетов терминологической вакханалии нынешней сцены политических дискуссий в Америке.

Само левые из последнего разлива американских "либералов"-- среди политически наиболее активных евреев -- уже давно без тени иронии обзывают несогласных с их позицией оппонентов из числа небольшой части евреев, голсующих за республиканцев ... нео-конами.

Ранее - еще относительно недавно по времени - доводилось мне такое же кстати наблюдать среди черных, которые в пылу пререканий меж собой по любым, но чаще все-таки бытовым вопросам начинали вдруг в запале ссоры обзывать друг друга ... "ниг##рами".

Так вот это уже давно по сути является нормой для политчиески крайне левых евреев обзывать своих оппонентов ... жидо-масонами "неоконами".

Словом все более любопытное это кино оказывается - далеко за пределами любой голливудской фантазии - нынешний в Америке политический театр.

Потому то, наверное - с тех пор как сюда приехал - и не могу уже давно ни кина какого хоть сколько то долго (три-пять минут от силы и переключаю экран) смотреть художественные, ни даже уже и книжки - художественных жанров - почитать. Реальная жисть вокруг потому как несопоставимо куда как более закрученные сюжеты почти ежедневно предлагает для размышлений, чем те, какие кто-то и вообще наверное теоретическо даже мог бы за своим письменным столом сфантазировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments