Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Расходы американского общества на медицину и здравоохранение

составляют около 3 триллионов долларов в год.

Из них только 7 процентов связаны непосредственно с лечением пациентов.

Еще раз об этом напомнил в телевизионной дискуссии по данной теме надлежащего профиля забот представитель Белого дома.

Если вопрос про то как именно расходуются 93 процента от вышепомянутых трех триллионов обычно откладывается до лучших времен - также впрочем как и в иной темы дискуссиях обычно предпочитают не трогать вопрос о том куда именно идет триллион, расходуемый "в пользу бедных" - то те 7 процентов, что доходят неплостредственно до пациентов как раз и создают те самые выскоие в стране зоны фатального риска какими являются тут госпиталя.

По степени риска для жизни, вызванному статистически устройчивого уровня ошибками врачей и пр. медперсонала, для любого американца день проведенный на лечении в госпитале несет сопоставимую или бОльшую опасность погибнуть - вне зависимости от повода по котрому он туда попал - чем для кого-либо из американских солдат за усредненный для него по уровню боевых потерь день в составе "ограниченного контингента американских войск временно размещенных в Ираке".

При этом, если про желающих хоть сколько-то внимательно присмотретья к расходам на здравоохранение и медицину и уж тем более расходам на помощь бедным малоимущим и вообще бездомным, которые напомню вместе составляют около 4-5 триллионов долларов - еще никто никогда не слышал - нет на такие дискусси охотников в Америке - то всегда тьма желающих бывает громко поупражняться в осроумии (или наоборот поужасаться) расходам на оброну которые по разным оценкам составляют от 400 до 500 миллиардов долларов то есть около 10 процентов той суммы в 4 вышепломянутые триллиона на "бедных и болезных", которая высвищивается ежегодно в самом лучшем случае ... неизвестно куда.

Между тем расходы собственно на зарплату военнослужащих составляют опять же порядка 10 процентов военного бюджета. Остальное в основном - техника и обрудование. Побочный эффект расходов на ту технику и оборудование - устойчиво наблюдаемый вот уже более полувека с этих расходов технически прогресс Америки.

Все -ну, ладно-ладно скажем более аккуратно, почти все - сколько то известные технические нововведения выщли из недр НИРовского бюджета Министерства обороны США, а вовсе не только один лишь Интернет, о котром в этом именно контексте принято чаще всего вспоминать.

Вынужденно в краткой форме пересказал вышепомянутую структуру денежных потоков в Америке типовому профессору типового - далеко не самого в Калифорнии либерального - университета, с которым случайно оказался за одним столиком в кафетерии после семинара.

Разговор сначала естественно шел совсем о другом. И в мыслях у обоих не было говорить в такой чудесный солнечный день о политике. Сравнивали Англию с Америкой по разного рода культурным срезам. Он в этой связи упомянул недавние теле-репортажи о Королеве Великобритании, которая мило беседовала с Бушем и сказал, что оба они ему не нравятся. Помолчал и добавил, что Буш и так уж ведет себя как Король в Америке.

Слово за слово упомянул военный бюджет, который по его словам вытягивает из страны все соки, а потому и ужасное нынче состояние экономики, а также упадок наук и пр. искусств в стране наблюдается.

Вот и попытался что-то с вышепомянутого ему на то возразить, но это все равно что с музыкальной шкатулкой разговаривать.

Словом опять имел очередной парапсихологический контакт с внеземной цивилизацией - в самом буквальном при чем смысле этого слова "внеземной", потому что никакой абсолютно связи обшепринятые там у их верования не имеют с тем что в земных реалихя бренного мира происходит - которая сложилась и благополучно существует в рамках системы образования подрастающего поколения Америки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments