Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

высадка июня 1944-го года союзников в Нормандии в репортажах левых медиа

наших дней - то есть, как подавалась бы эта новость CNN и пр. бибисями.

via ddaiter

Особенно убедительно воспринимается - в контексе нонешего эатап типовых мотивов политических речитативов "лево-либеральных интеллектуалов" - выступление "дежурного профессора", которым принято нынче бепременно освящать любые охаивания военных действий Америки в любой точке мира.

Комментируя высадку союзников в Нормандии, как пример очередного злодеяние администрации Белого дома, профессор обращает внимание своей аудитории, что началу военных действий опять не предшествовало попыток урегулировать "кризис в Европе" мирным путем.

Никто из американской администрации не обратился предварительно к правительству Германии с предложением урегулировать вопрос о фактах некоторого времени пребывании немцев во Франции мирным путем, а вместо того стали сразу - без предупреждения - стрелять по береговым укреплениям и высаживать там морской десант. Такими методами мира в Европе не добиться. Это всего лишь продолжение цикла насилия.

Кроме того все та же "голова профессора в телевизоре" справедливо возмущается, что никто в Белом доме не видит по-вилимому того общеизвестного всем в мире факта, что немцы во Франции и вообще к Америке не имеют никакого отношения.

Потому что вовсе не Германия напала на Пирл-Харбор, а Япония. Почему американские солдаты должны погибать в войне с немцами во Франции, если атаковали Америку японцы в Тихом океане?

Кино конечно само по себе - во многих поворотах его сюжета - любопытное, но гвоздь содержательной части в завершающих кадрах, где идет совершенно типовое для шулерского видео-ряда СNN - да и практически любой из программ левых каналов теленовостей - выступление беспременно дежурного к таким поводам "дрессированного профессора".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments