Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Barak Husein Obama догнал Hillary Rodham Clinton

по уровню популярности в демпартии.



Source: Gallup Polls.

Хорошо ли это или наоброт плохо для "дела мира во всем мире" - т.е. для победы кого-либо и кандидатов от республиканской партии на президентских выборах 2008 года - не вполне покамест еще ясный вопрос.

При обмерах -- от все того же Гэллопа -- сравнительной популярности всех известных кандидатов от обоих партий покамест лидирует республиканский кандидат - б. мэр НЙ, Руди Джулиани.

Кого ему будет легче победить в ноябре 2008 года - Хиллари Клинтон или Барака Обаму - с определенностью сказать все еще трудно. Однако сама по себе Хиллари по сю пору выглядела как явно непроходной кандидат в президенты, какой бы популярностью в своей партии ни пользовалась. Тогда как шансы Барака Обамы - за пределами круга избирателей своей партии - были заметно выше, чем у Хиллари.

Таким образом рост шансов на победу Обамы в праймериз демпартии осложняет кажется задачу республиканцев на этих выборах, потому как Обама не имеет столь высокого градуса лично к себе неприятия, который до сих пор создавала вокруг себя - по сути везде за пределами демпартии - Хиллари.

В то же время если по крайней мере теоретически предположить что Барак Хусейн Обама будет избран американским президентом еще можно, то сообразить что потом - как его возможные ошибки в защите безопасности граждан США в стране и за рубежом (кто не делает ошибок, у всех президентов они были) станут интерпретировать американцы - намного труднее.

Любые ошибки - реальные или таковыми кажущиеся - которые совершает George W. Bush относят разные политически слои общества к разным причинам:

    1)"Буш-дурак"(с),
    2) "техасский ковбой" взялся мировые проблемы решать ...
    3) Буш хороший парень, но простоват и его охмурили "жидо-коны",
    4) сначала все было хорошо, но ко второму сроку Буш устал и идейно выдохся,
    5) мелковат политически оказался Буш для Белого дома, тогда как в губернаторах Техаса был на месте,

    ...

и т.д. Все главное что всем понятно.

Заметно менее понятно, как будут восприниматься реальные - или опять же кажущиеся - ошибки Белого дома в борьбе с нарастающей интенсивности атаками исламистов - если эти ошибки будет совершать Президент по имени Barak Husein Obama.

В таких условиях центральная часть его имени может со временем оказаться для многих в США тем самым ключевым словом, которое слишком уж заманчиво легко "все объясняет"(с).

Иными словами, в случае если Barak Husein Obama станет Президентом США, страну могут ждать исторически беспрецедентные внутриполитические сложности, даже и пытаться предсказать которые нынче видимо никто бы не решился.

Не исключено, впрочем, что ясное понимание в том числе и ровно этого обстоятельства могло бы помочь многим избирателям в самый последний момент - у избирательных урн - одуматься и не сделать фатально опрометчивый выбор в 2008.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments