Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Занимательная конспирология": кто подготовил военную часть ГКЧП,

которое имело своим прямым и непосредственным результатом де-факто смещение Горбачева и соответственно же начало восхождения во власть Ельцина.

Меж тем это все пошло-поехало некоторые полагают что от махонького самолетика, каторый сел вдруг - не спросив ни у кого разрешения - на Красной площади: Ровно 20 лет назад немецкий летчик-любитель Матиас Руст помог генералу Язову занять пост министра обороны СССР.

rust landing

В качестве реакции на беспрепятсвенную со стороны советских ПВО посадку самолета Руста на Красной площади Горбачев снял того времени Министра обороны Маршала Соколова и назначил на этот пост будущего гекачеписта, а в то время командующего Дальневосточным военным округом Дмитрия Тимофеевича Язова, с которым незадолго перед тем познакомился во время поездки по восточным областям страны.
____
Ссылка по теме: Матиас Руст: "Так я преодолел железный занавес и приземлился на Красной площади"

rust
После посадки ...

Самолет “Сессна-172” пилотируемый Рустом получил позднее название "истребитель маршалов", потому что по итогам его полета в Москву там были сняты со своих постов три маршала - министр обороны Сергей Соколов, главком ПВО Александр Колдунов и главком ВВС Александр Ефимов. Затем - по итогам работы Комиссси созданной для расследования обстоятельств полета Руста - в отставку были отправлены еще 9 генералов и 298 офицеров.



Обжегшись на молоке, дуй водку.

Конечно же ни один из офицеров - из тех кого сняли за полет Руста, но и главное за демонстративную посадку в совсем к тому неподходящем месте - ни в чем не был виноват. Руки у них были связаны не задолго перед тем принятым политическим решением.

Радары ПВО опознавали самолет Руста - по ходу его полета - много раз и перехватчик даже вылетал на него посмотреть, однако приказа сбить никто дать не решался.

Потому что после вселенского скандала с корейским Боингом "заблудившимся" и сбитом над Сахалином в 1983, принято было политическим руководством страны решение резко ограничить военным возможности отдать приказ сбить пассажирский самолет.

rust landing 3
Thanks lipkovichea for the photo.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments