Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

26 процентов молодых мусульман в Америке поддерживают шахидов

а заметное их число - 7 процентов - симпатизируют Ал Каеде.

Это что касается молодых - в возрасте от 18 до 29 лет американцев мусульманского вероисповедования.

Что же касается всех мусульман Америки вместе взятых, то среди них 13 процентов одобряют действия шахидов против мирного населения, а 5 процентов обозначают свои симпатии к АлКаеде.

Сколько же это будет в абсолютных цифрах - какое число окажется мусульман-американцев, готовых одобрить атаку шахидов против мирного населения, если они решат что это надо "для зашиты их религии" - или, иными словами, на какое пополнение своих рядов уже теперь и внутри США вполне дозревшими к тому американцами могла бы рассчитывать АльКаеда?

На эти - и ряд с тем связанных - вопросы отвечает опубликованное сегодня May 22, 2007 исследование авторитетной американской организации, занятой оценкой политических тенденций в мире - Pew Research Center:

Это означает кроме прочего, что около четверти миллиона американцев мусульманского вероисповедования принципиально и безоговорочно одобряют атаки шахидов против мирного населения и более 100 тысяч насчитывается в Америке столь же твердых сторонников священной войны АльКаеды с Западом.

Это шокирующее - особенно для либеральной Америки (63 процента американских мусульман поддерживают демпартию и только 11 процентов симпатизируют республиканцам) - открытие определяет нынче и общий характер обсуждения новостей по данной теме:
    Forget fighting terror abroad, new research indicates there may be bigger problems in our own backyard!

    Хорош толковать про борьбу с террором за рубежом - новые исследования ситуации показывают, что мы имеем может даже и еще большие проблемы у себя дома!
    http://blog.washingtonpost.com/offbeat/2007/05/afternoon_teaser_are_us_muslim.html

В сам деле кажется что так. Вполне может оказаться что автор с сайта наилиберальнейшей Вашингтон Пост на этот раз может и не преувеличивает.

Далеко не факт, что скажем у той же АльКаеды в Ираке скажем более чем 100 тысяч твердых сторонников.

Ниже некоторые особенно характерных цифр таблицы из обсуждаемого исследования Pew Research Center. Для тех кто не читает по-английски может чуть позднее допишу тут краткие к тому пояснения, потому что сей час не могу - надо отойти от компа.

us muslim population

international comparison of muslim suicide bombing



youth comparison of muslim suicide bombing


muslins sympathy to al Qaeda
_______

Ссылка по теме: Will Islam be the new Marxism?.

Мне то представляется что это будет не марксизм, а скорее новый "национал-социализм", но суть конечно же не в разнице метафор, а потому и спорить о терминологии и в данном случае тоже нет смысла.

Достаточно понять что бедствие представляется уже по-видимому всем - с любой точки зрения - неотвратимым: сотни тысяч идеологически готовых на все шахидов квартируют в одной только Америке, как "оказалось".

В сам деле - как и всегда впрочем -кто бы мог подумать?

Между тем, в выщецитированном исследовании Pew Research Center отчечается - см. приведенную выше таблицу сопоставления мусульманской опасности по странам Запада - что во всех западных странах, кроме Германии, ситуация еще хуже а цифры много убедительнее.

Иными словами, только в Германии обсуждаемая опасность сохраняется на уровне показателей для США - во всех других странах Запада все запущено куда как много хуже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments