Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Проблема в том, что все именно так и есть

Когда-то давным давно занимался организацией одного из научно-технических изданий и - среди других сотрудников - взял на работу жену своего давнего знакомого, серьезного журналиста из солидного журнала.

Работать эта его жена - как вскоре оказалось - по-видимому не очень привыкла. То ли сан знатной дамы - дежурное украшение столичных салонов творческой интеллигенции - к тому не располагал, то ли может от давнего дома сидения забыла, чего когда-то умела, но редакционные дела, ей поручаемые, так обычно и зависали.

Некоторое время был от того в растерянности - как быть? Однажды даже поделился своими впечатлениями от непонятно как разрешаемой ситуации с коллегой по одному из других своих того времени проектов. Он долго не мог уловить, что в рутинной на первый взгляд ситуации меня так смущало - не тянет если сотрудник обычную для всех остальных производственную нагрузку, так и что за проблема - освободить его от непосильной работы и все дела...

Попытался тогда сформулировать ситуацию, как сам её понимал, следующим образом: ... она ведет себя в редакции, как "жена крупного журналиста". Проблема же состоит в том что она и в самом деле ... жена крупного журналиста.

В чем-то наверное аналогичная ситуация порой и в совсем иных ситуациях тоже бывает - в том числе и онлайновых тоже. Например в lj среди иных прима-балерин играющих на массовых сходках - ими же самими по разным поводам учиняемых - есть персонаж, кокетливо разыгрывающий обычно одну и ту же роль - "ученого, размышляющего о судьбах отечественной науки".

Не было б в том никаких особенно и вопросов, если бы туфта - а он как правило и сам прекрасно понимает что ничего кроме откровенной "туфты в истероидных мотивах" сказать по предмету им учиняемых дискуссий не может - не шла в исполнении именно что ученого, коим он по-видимому и в самом деле является.

Полагаю, что не только в двух вышеприведенного типа ситуациях подобного рода коллизии наблюдаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments