Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Как формируется вектор политического вещания СМИ

Это к предшествующего поста последних там разделов рассуждениям про то как формировался руководством БиБиСи минувшие 15 лет нынешнего разливу почти целиком и полностью идеологически-проарабски настроенный кадровый состав редакции до того - до начала 90-х годов - вполне себе прозападной организации.

Впрочем и по иным той же темы сообщениям тоже порой встречаю в дискуссиях порой возражения к тому что нельзя дескать все сводить лишь "политическому фрейдизму". Имеются наверное в виду разделы пояснений в которых рассуждаю про политически суицидальные склонностии некоторых слоев левых интеллигенции.

Разумеется жисть многообразна - никто не спорит - и мотивы у разных людей чтобы работать выкладываться к примеру какому-то еврею на БиБиСи мусульманского периода жизни этой организации могут быть тоже самые разные.

Наверное могут быть среди них и циники рассуждающие предельно прагматично - платют на БиБиСи нормально, квартира в Лондоне пусть и поменьше чем у Блэйра, но вот уже скоро завершающая выплата ипотеки пройдет: #бал я ваши именины!

Однако почти уверен что не подобного рода циники составляют большиство вышеобсуждаемой этнической группы происламской редакции БиБиСи.

В основном наверное все-таки творческий состав работает за идею, которая не только на морде лица, но и в портфолио у каждого из них со всей ясностью написана. Котрая левая идея сама по себе как раз и послужила фактором по которому формировался кадровый состав нынешней розы политических ветров насквозь антихристианская, антиизраильская и антиамериканская редакция Британской Радиовещательной Корпорации.

Именно и ровно так. Верят в то что делают. Потому как за деньги только - в поденном режиме наемного сотрудника - и уж тем более по "приказу свыше" хорошего журналистски качества материала не сделать.

Это полагаю что общеизвестно а потому вряд ли кто наверное будет оспаривать.

Соответственно же и политический профиль любого СМИ формируют потому как в некотормо смысле рисуют художественную мозаику. Подбираю по одному и сажают на нужные функционально места "камушки" журналистских кадров требуемого политически цвета.

А вовсе не наоброт. Никто не заставляет или как иначе скажем "стимулируя" менять под политический вектор данного СМИ свой лично политический окрас журналиста.

Как правило ищут человека требуемого данному СМИ политического окраса и предоставляют затем ему возможность самовыражаться.

Последний тому пример на том же CNN скажем можно глянуть.

По мере того как увеличивался разрыв американской части новостного вещания CNN с обогнавшей их несколько лет назад по популярности консервативного политически вещания Foxnews, усиливалось экономической природы давление рынка рекламы на администрацию сиэнэн в направлении необходимости искать средства сбаллансировать хоть частично оголтело леволибераьный крен вещания сиэнэновского.

В итоге запустили на CNN не так давно - года кажется еще не прошло - персональынй канал задолго до того широко известного консерватвиной его ориентацией Глен Бека. Канал этот заиграл всеми его консервативных оттенков красками сразу и заметно набирает оброты популярности в стране - работает в плюс теперь уже чуть более сбаллансированного вещания все еще конечно же безнадежно левого в целом CNN.

Попыталсь бы они дать команду какому из своих левых горллопанов стать пусть даже и за тройной оклад со следующец среду "консерватором"? Не может такого быть потому что такого не может быть никогда - кроме конфуза ничего не получится в любом случае.

Другое дело что иногда журналисты как и любые иные граждане меняют со временем свои политические убеждения: кто не был смолоду левым либералом, тот не имеет души, а кто не стал, повзрослев, консерватором - не имеет мозгов (с).

Однако почти не известно случаев - имеются в виду профессионально достаточно высокого уровня политические обозреватели, публицисты и иные "творческого цеха" работники идеологически окрашенных СМИ - чтобы такие или иные политческие метамофозу с кем-то из них происходили из кареьрных или иных каких меркантильного плана соображений.

Карьера порой меняется с внутренней эволюцией политических взглядов - можно даже и сказать что регулярно наблюдаемая ситуация это - но не наоброт.

            Дрожащими руками тонкую работу не сделаешь

            (с) М. И. Лазарев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments