Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"образовательный ценз" для участия в политической жизни страны

многие полагают что был бы нелишним.

Разумеется, такого никогда в современном западном обществе не случится, но ... почему бы не взвесить некоторые версии альтернативной истории и по этому поводу тоже.

Ранее тут уже ни раз отмечал что идеологическими близнецами - наиболее точно следующими одним и тем же в политической жизни ориентирам являются два резко отличных от всех остальных слоя американского общества: 1) обитатели городских трущоб и 2) творческая интеллигенция университетских кампусов.

Политические инстинкты у этих двух групп населения - в статистике любых выборов ярко выделяюзихся тем, что одинаково подавляющим большиством всегда голосуют за демпартию - абсолютно ни с какого угла зрения неразличимо оказываются идентичными. Однаяйцовые социально=экономически близнецы-братья они оказываются а потому и решительно во всем - по любым темам политической жизни страны - стоят всегда на одних позициях.

Причины такой - на первый взгляд странной - ситуации тоже, по-видимому, очевидны.

Первые из вышеперечисленных социально главных двух групп поддержки левых в Америке живут в основном на велфаре, и иных - сверх того - подачках системы соцобеспечения.

Вторые - материально столь же прямо зависят от хоть и несколько иного навроде бы типа и смысла выделяемых им средств, но опять же это в основном оказываются гос-субсидии или гранты.

То есть, существуют в Америке два, социально кажущихся на первый взгляд крайне разными (полярными) слоя общества, экономически одинаково выключенных из базовой системы "финасовой гравитации" страны свободного рынка, в которой живут.

Во многом наверное оказывается и потому тоже их экономические и иные (лично и непосредственно воспринимаемые) интересы столь часто оказывается - например в вопросах налогового регулирования экономики и многих др. - политически точно противоречат интересам остального общества.

Иными словами, они полностью оказываются лишенны встроенной системы политической навигации и соответстсвнено же пространственной - в политических координатах - ориентировки.

Система всегда и во всем одного только лишь экономического требования: "дай еще, почему мало дал?" - полностью сбивает политические отриентиры в сторону доминирования базовых инстинктов философии социализма для обитателей этих двух типов социального гетто нынешней Америки.

Однако, кроме единого экономически базиса, эти два социальных слоя объединяет также и образовательный ценз.

Первые не смогли - не потянули или иные причины - закончить школьное образование.

Вторые - так и не смогли опять же по разным причинам покинуть университетский кампус, не в состоянии оказались выйти за его стены.
_______

Так вот отсечение - например, по образовательному цензу - вышеотмеченных крайних "хвостов" спектра уровня обучения граждан страны, с целью лишения права активного участия в политической жизни страны людей, не сумевших кончить школу или оказавшегося неспособными покинуть - после завершения высшего образования в университете - кампус, представляется что могло бы уберечь страну от заметной части до сих пор известных напастей.

Вообразите что профессор Конлолиза Райс не имела бы - по указанным выще ограничениям - возможности ебать мозги Бушу с идеей-фикс "демократизации Ирака".

Скинули бы, как оно за три дня почти без потерь и случилось, того Хусейна, посадили на его место кого-то с генералов, близких к его трону, но посмышленее, чтобы блюл тишину и спокой в регионе, и ну ее на х ...

Демократию строить? На здоровье - хоть сто порций - но только сами. Именно и только так: ебите свою невесту саме!

Ни тебе соответстсвенно Абу-Грейв - никаких иных с того геморроев, ничего - "сама-сама-сама- ..."(с)

Идем теперь дальше в историю - по тому же компасу.

Профессор Мадлен Олбрайт тоже в таком случае не имела бы возможностей в каденцию Клинтона продемонстрировать миру свои по-еврейски суицидальные а по профессорски крайнего степени идиотизма в политике комплексы.

Балканы обошлись бы без натовских бомболечений, а Израиль без самой для него за всю историю кровопролитной "2-ой итифады".

Конечно нельзя исключить что Б.Клинтона бы в любом случае поймали б за х - в Овальном ли кабинете или где еще - и ему все равно пришлось бы лечить ту свою хворь ... балканской войной.

Не было потому что у Клинтона - лично для себя самого - политически абсолютно никакого другого выхода тогда. Загнал его в глухой и абсолютно безвыходный тупик другой профессор - республиканской партии того времени лидер ... - Ньют Гинрич. Республиканский лидер Конгресса того времени, Гинрич мог бы и тогда быть - и во много по сю пору является - неплохим и даже очень уместным идеологическим лидером республиканцев. Однако на любом организационного плана партийном посту он увы совершал и более того, как профессор, не мог бы не совершать серьезные ошибки, которые республиканской партии дорого стоили.

Иными словами, вопрос о том, сумел ли бы президент Клинтон в ином случае - без профессора Олбрайт - загнать в Кемп-Девиде дорогого ему Арафата в сопоставимой степени глухой - абсолютно политчески глухой - угол так, что тот физически оказалось что не смог найти иного оттудова выхода, акромя как учинить ивреЯм за то "вторую интифаду" - тоже далеко не факт.

Словом мир бы по-видимому в любом случае и при любой администрации Белого дома стал заметно безопаснее, а может даже и вообще чуть получше, если бы прохвесоры делали то, к чему приставлены, а не вертели головой своей бестолковой куда не положено им по причинам лимита крох отпускаемого им небом единожды и на всю жисть здравого смыслу.

В медицине, кстати - не последней из наук - об том народу давно и хорошо известно:

    Учись у профессоров,
    лечись - у врачей

Место профессора - профессорская кафедра, лаборатория ... свой собственный письменный стол, наконец, для писания если скажем случись к тому вумных а то и бывает практически полезных статей и книг.

"Шаг вправо, шаг влево" из того кампуса - и уж тем более не приведи конечно а пронеси и помилуй если в политику - то и немедленно "вне закона" должен объявляться такой беглый из академического гетто прохвесор.

Только так можно было бы попытаться предотвратить в будущем неотвратимо обязанные всякий раз возникнуть в стране - с любой попытки очередного профессора политически выйти "за черту" природой установленных границ его профессиональной компетенции - бедствий.

Если кого-то не убеждают примеры из области новейшей истории одной лишт только Америки, то можно было бы наверное напомнить в этой связи что тот же Наполеон скажем - если для того чуть далее копнуть в историю - тоже был среди тех, кто порой ставил описанного выше рода острые эскперименты.

Он так любил своего когда-то профессора математики - это у них кстати было и взаимно потому что учился будущий император по-видимому неплохо - что получив власть назначил ЛаПласа своим Министром Внутренних Дел.

А чего - прекрасная идея. И мотивы к такому назначению тоже всем понятны: "Из всех наук я предпочитаю математику потому что это единственная не пораженная лицемерием наука", - мог бы наверное Император процитировать в этой связи того же скажем Стендаля, если бы писатель произнес эту сентенцию чуть ранее :)

Прекрасно, но и главное что разносторонне образованный ЛаПлас - не чета уж всяко наиболее популярному типажу из тех, кого называют "профессор" в нынешнего поколения левых кампусах - безупречно честный, и наконец не в последню очередь от природы в несчетно многих областях одаренный, казалось, что самим небом был создан для такого высокого поста при дворе мудро не чуждого высоких наук Императора.

Через весьма короткое время ЛаПлас был однако решительно уволен с этого поста Императором с исчерпывающей суть события формулировкой:

    "... за попытку ввести в администрирование дух бесконечно-малых".

и тем ни менее эксперименты такого рода увы продожаются по сю пору. С всегда наперед хорошо всем известным результатом которое уже с тех пор столетие идут безостановочно.

Причины к тому вот тоже ведь и Экклезиаст - с другой стороны - каторое тысячелетие неустанно поясняет. И тоже казалось бы что исчерпывающе ясными об том формулировками ... Бесполезно. Не понимают. Никто.

Так что, все вышеописанные - как и многие иные того же ряда - "эксперименты продолжаются": промежуточные итоги см. в текущих сводках политических новостей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments