Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Журнал высших слоев американской буржуазии "Forbes" издевается над бедными

и малоимущими слоями населения Америки.

Журнал опубликовал статью с вызывающим - по сути это ничто иное как призыв к восстанию американского пролетариата против своих угнетателей - заголовком:
"Сомнительные добавки в собачьи консервы несут относительно малый риск для людей"

Речь идет о том, что с месяц-другой назад заметили местные кошелюбы и собаковладельцы что ихние любимцы, в случае если питаются некоторым типом ровно длЯ таких животных производимых консервов (в обиходе называемые "собачьми консервами"), стали тосковать, болеть а то и дохнуть тоже.

Установили тогда встревоженные власти, что изговители добавляют в те консервы некий химический субстрат, который позволяет обмануть датчик состава этих консервов.

Введение в собачьи консервы некоей химии приводит к тому, что тестовая аппаратура показывает большее содержание пищевого протеина - мяса проще говоря показывает больше - в консервах чем их туда на самом то деле китайцы закладывают.

Не химик и не уверен что протеин->мясо (а может и не протеин) и есть кломмерческая суть там наебки. Если кто знает поточнее то поправил бы текст. Однако суть в любом - химически - случае состоит в том что кладут "топор под компас", чтобы тот компас показывал не туда где Север, а куда им нада:
    "Свидетель показал, что путники пошли на Север.
    В какой стороне находится Север свидетель показать не мог.
    "

    Из протокола судебного заседания.


Ничего в том особо нового кстати нет. Все жулики - во всех областях политики и бизнеса - так или примерно так делают.

К примеру левые защитники правил "охраны окружающей среды" и вообще только тем - подобного рода забавами с замером токсичных выхлопов и пр. - и живут. Более того, можно сказать что ровно тем процветают.

Подробнее про типовой к таким задачам подход ученых левого слоя "науки наебать" - и пр. академическое жулье от золотых жил "глобального потепления" - как-нить в другой раз, а покамест для понимания хоть только самой сути предмета более короткая история той же серии.

Можно работать над повышением качества продукта. Так тоже бывает. И весьма даже часто. Однако возможен и иной подход - работать так, чтобы обеспечить требуемый эффект "виртуального качества", а именно попытаться настроить производственный процесс на характеристики той измерительной аппаратуры, которая информирует общество о качестве продукта.

Датчик меряющий состав протеина реагирует ведь не только на протеин. Вот и нашли хитрые "химики" более дешевые присадки на которые тот датчик позитивно реагирует даже еще лучше чем на родной ему протеин.

У нас когда то пришел в лабу дипломник. Задача у него была сделать входной каскад приемника заданного уровня чувствительности. Справился он с той - непростой мы полагали - задачей на удивление быстро и отбыл во свояси с прекрасным отзывом о проделанной работе.

Только где-то через месяц кажется не ранее кто-то заметил в чем там у него был фокус. Он не стал маяться с решением задач чувствительности приемника а вместо того перепаял "делитель напряжения" на входе мерительного прибора, который был задействован в системе оценки чувствительности ...

Наверное любой читатель этих строк вспомнит и сам полно иных таких же или им аналогичных примеров.

Что же касается собачьих консервов то они породили законное сомнение в том, что тот же прием игры с датчиком протеина или еще чего могли поставщики консервов делать не только с собачьим продуктом...

К обеспокоенной такой возможностью общественности как раз и обращается журнал. Автор статьи обсуждает отчет тому посвященный где показано что дескать не боись Маруся это не больно. Людям с того как правило помирать - уверяют составители отчета - не придется. У них - людей то есть - полно иных более весомых уверяют составители отчета к тому поводов.

Однако сам по себе заголовок статьи в журнале Форбс сформулирован так, что тянет на версию затравки к сюжету голливудской постановки "Броненосей Потемкин" в декорациях нынешней Америки.

Только уже не мясо червивое нашему брату пролетарию умственного труда здесь впаривают, а консервы собачьи с китайским наваром в их для наебывания датчиков сытости уговаривает буржуйский журнал потреблять - если читать только заголовок - и не беспокоиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments