Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Задача про яйцо и курицу в академически левом её измерении

Что следует считать причиной, а что наоброт следствие социально опасного безумия?

Имеется в виду проблема фундаментальной - для будущего науки - значимости, но и одновременно же невероятной трудности.

Речь идет - если совсем уже по-простому вам все это здесь взялся (сдуру не иначе бес попутал) излагать, потому что не поймете уверен ничего в любом случае, а только комментами ругательными опять закидаете - про задачу философского изучения актуальных вопросов развития в мире синдрома политического идиотизма.

При этом только уже не вообще "изучение ради изучение" - как раньше порой случалось, только бы им грантов срубить под актуальную тематику - а для важнейшего в прикладных областях политологии направления экспертной мысли.

Другими словами исследования выходят на практически важный случай, где предметом науки оказывается явление по имени "левый профессор".

Так вот что именно и чему предшествует в генезисе такого заболневания? Есть разные об том мнения.

Одни полагают, что сначала к человеку подкрадывается - оставаясь первое время многие доктора отмечали что совершенно для пациента неосязаемым - кондовый самый что ни на есть тот самый академически безнадежный идиотизм.

И уже только потом, как прямое следствие такого поворота в миропонимании, наступает у пациента этап полной утраты ориентировки в пространстве, времени, событиях и географических поначалу а затем и исторических тоже их координатах .

Доходит в тяжелых случаях до того, что профессор сам публично объявляет себя ... левым.

А бывает что или того хуже - либералом.

Чему удивляетесь? Вот так здесь главное дело что всегда - чего им не скажи - не верят.
Известны - описаны не только в медицинской литературе - такие случаи.

При этом увы неизбежны оказываются осложнения, наблюдаемые порой родными и близкими пострадвшего, уже на второй-третий день.

Сначала у него возникают - главным образом в послеобеденный период - слуховые- а порой и видео- тоже галлюцинации по мотивам кин Мура-Гора.

Затем появляется видимая уже и снаружи склонность заинтересованно искать в сводках новостей СМИ убедительные примеры неотвратимо наступающего "конца света" или в крайнем случае как версмя его "потепления", и т. д.

Так вот, к чему это все? Был по-слухам в прошлом этап в развитии науки, когда вышеприведенная точка зрения считалась единственно возможной.

Нынче однако, все чаще можно услышать - в том числе и на самых престижных семинарах и международных конференцих - до того считавшуюся совершенно еретической ровно противоположную вышеизложенной точку зрения на вышеоупомянутые процессы в типовом американском кампусе.

Высказывается в частности "гипотеза Брукса" (по имени широко известного среди учеников жены ученого от второго брака с относительно малоизвестным в спортивных кругах студентом колледжа в Дортмунде), вокруг которой - еще раз гипотезы а не жены на всякий случай уточняю хоти и понимаю что бесполезно - происходят наиболее остро протекающие дискуссии.

Суть этой забегая вперед отмечу непроверенной все еще на массовых этапах диспансеризации в ведущих кампусах гипотезы - если кратко - состоит в том, что политчиеская левизна даже и сама по себе очень даже может совратить вполне до того идеологически (и соответственно же психически тоже) устойчивого профессора.

Сторонник гипотезы Брукса-Ферса-Тилмана (второй автор а потом и третий у той же гипотезы обьявилися совсем недавно но очень солидно и тоже с большим обилием иллюстративного материала выступают) - настаивают что только их подход описывает сложное явление во всех его практически значимых деталях.

Потому как только вследствии неразборчивости в иделогических связях - и пр. левых контактах "без предохранения", как правило, в некоторых кампусах групповым образом на так называемых "митингах в защиту" или наоброт "протестах" случаются - появляется склонность к неумеренным занятиям опасными для мозга экспериментами.

Отмечается что чаще всего это оказывается - по отзывам родных и близких - увлеченно до утра ночное чтение подрывной - по отношению к лобным долям коры больших полушарий головного мозга - литературы.

Упоминается среди подобного рода подрывной - для ослабленного академическими нагрузками моска - литературы в этой связи чаще иных, к примеру, материализм и эмпириокритицизм в кинах Мура, переписка Гора с Каутским, метафизика ошибок Д.Буша в задачах нелинейной оптики сенатора Б.Обама, т.д.

(продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments