Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Неполиткорректная статистика межрасовой преступности в США

не только не привлекает, как правило, внимания СМИ, но и более того - целенаправленно замалчивается.

Многослойно-внутренняя цензура (авторская, редакционная, как впрочем и самих владельцев любого медиа тоже) абсолютно герметически закупоривает любой из вероятных каналов "утечки" такой информации к читателям, телезрителям или радиослушателям.

В итоге никаких - хоть отдаленно имеющих отношения к реальной жизни в Америке - данных о статистике преступлений (в межрасовой их части то уж заведомо) абсолютному большинству населения не известно.

Это не значит что кто-то в американском правительстве "секретит" эти данные - они открыто публикуются и любой человек может в любой момент посмотреть их в том числе и с Веба тоже.

Но сами подумайте, кто из неспециалистов в статистике вообще - и уж тем более когда не является человек узким специалистом ровно в данной её области - и вообще когда лазил в правительственные базы данных за какими-то там цифрами?

Люди же профессионально занятые анализом данных именно таких таких источников и их затем обсуждением в новостных сообщениях, статьях и обзорах публикуемых в СМИ, никогда себе "не позволят" публикацию таких данных, кторые могут быть сочтены в Америке "неполиткорректными".

Не потому даже, что они естественным образом беспокоятся за свою карьеру - понятно что журналисту, однажды с такой статьей выступившему, потом долго, очень долго не будут звонить ни с какой редакции с предложением написать им что-то. И это конечно еще в лучшем для него случае такой "мягко негативной реакцией общественности" если все ограничиться. Однако главнй барьер совсем иной - внутрений - тот самый с университета заложенный к нему в подкорку бдительно чуткий "внутренний цензор" такого не позволит.

"Не принято" в стране Америка о таком писать.

Никому из правых, ни - тем более - левым из журналистов такого типа самоубийственно - сумасбродная идея крайне неполиткорректной статьи даже и в голову не придет.

В иных ситуациях и в других странах мира это кажется называется "круговая порука", однако в данной области "свободы слова" - в самой свободной из стран Свободного мира - это называется "политкорректность второй степени" [термин мой - abcdefgh], а именно, если вдаваться в детали - 'политкорректность мультикультурная'.

Прокол в барьере абсолютного табу на дозволение американцам заметить в СМИ хоть какие-либо следы из сведений обсуждаемого тут раздела криминальной статистики США случился меж тем совсем по историческим меркам недавно. Это произошло с некоторыми консервативного профиля - и то лишь в онлайновой версии - изданиями.

Была кстати тому у них и весьма уважительная причина. Речь идет о том что год назад одна черная стриптизерша обвинила группу спортсменов университета Дюка в Северной Каролине в том что они совершили над ней недозволенные законом сексуально действа.

По случайному как водится совпадению вскорости ровно в той округе - с заметно большей чем в целом по стране численностью черного населения - должны были состояться перевыборы прокурора.

Тамошний белый прокурор по ряду обстоятельств не был уверен в переизбрании - или просто решил подстраховаться (вскорости наверное из мемуаров его про то узнаем) - а потому похоже что и принял решение устроить показательный процесс над белыми детьми состоятельных родителей которые послали своих детей в университет, и они там смотрите что делают. Измываются оказалось что над бедной черной женщиной , которая по причине материальных трудностей вынуждена была их услаждать "стриптизом по вызову", но им того показалось мало и ...- вот до чего докатились - совершили над ней кроме того насилие.

Надо ли дополнительно пояснять, что событие это оказалось манной небесной для леволиберальной прессы и объявлено было преступлением если не века то года уж точно. Прокурора переизбрали на ура, а тех студентов заклеймили все СМИ страны и западного мира вообще.

После выборов однако прокурор - по-видимому в угаре поздравлений - слегка ослабил бдительность и некоторые материалы Дела стали просачиваться в СМИ, минуя его каналы. Это была наверное его первая - за всю карьеру - серьезная ошибка.

Появилась масса вопросов. У почти всех студентов, проходивших по делу как "насильники", выяснилось, что было исходно прокурору известное алиби, заказанная им ДНК экспертиза опять же давно показала, что ни у кого из обвиняемых никаких физических контактов им инкриминируемых с "пострадавшей" не было. Наконец, прокурор не мог не дивиться тому что сама "пострадавшая" с первого дня как оказалось постоянно - чуть не ежедневно - меняла версию событий, а потом и вовсе ...

То есть, это было одно из тех - ровно такого рода - дел , надуманность которых видна была решительно всем, кто был внутри процедуры расследования, с самого начала.

В итоге обвинение со студентов сняли, а прокурор теперь борется за то, чтобы его не дисквалифицировали, как юриста вообще. В этот то момент, когда опять в левых СМИ затянули все то же - "дыма без огня ..." - кое какие из правых СМИ решили в этом контексте пойти наполитически крайний риск - пояснить дополнительно еще и официальной статистикой особенности и так казалось что прозрачной ситуации.

Дело в том, что представители "черной общественности", и соответственно левых СМИ - всегда на стороне черных в любом межрасовом конфликте - как правило, после любого такого случая выступают с одних и тех же позиций: "дыма без огня не бывает".

Суть такой позиции лево-либеральных СМИ формулируется по единому трафарету уже много лет и при чем крайне просто - даже если в этом отдельно взятом случае ничего не было, то в целом то что мы про все это писали по данному поводу верно, потому что отражает общепринятое у белых мужчин отношение к черным женщинам:

    liberals' search for the Great White Defendant is relentless and never-ending.

    When, in 1988, Tawana Brawley's and Al Sharpton's then year-old spectacular charge that several white men including prosecutor Steven Pagones (whose name Brawley had picked out of a newspaper article) had abducted and raped the 15 year old was shown to be completely false, the Nation [влиятельный лево-либеральный журнал] said it didn't matter, since the charges expressed the essential nature of white men's treatment of black women in this country.

    When the Duke University lacrosse players were accused of raping a black stripper last year, liberals everywhere treated the accusation as fact, because, just as with the Nation and Tawana Brawley, the rape charge seemed to the minds of liberals to reflect the true nature of oppressive racial and sexual relations in America.

    The Truth of Interracial Rape in the United States/ By Lawrence Auster, FrontPageMagazine.com | May 3, 2007


____

Update 1: как часто тут оно случается, тока что опять - при попытке ответить на вопрос в комментах - сформулировал в том числе и для самого себя несколько более общего смысла вывод (или уж во всяком случае заключительную сентенцию) к вышеприведенному сообщению:

... скорее всего нет и вовсе никакой межстрановой специфики в этом вопросе.

Проблемы для всех стран Европы и Северной Америки - при том что в равной во многом полагал бы что степени (по данной теме) как в Западной, так и Восточной "европах" - близкого смыслу, хоть и по исторически разным может причинам, по сути одновременно набухают.

Опять же по совершенно разным причинам, но вынуждено общество оказывается во всех этих странах их прикрывать от прямого взгляда - чтоб хотя бы уж не разили так сильно - теми или иными "салфетками политкоррекности".

Другое дело, что от того что ту или иную социальную проблему не замечать - или хотя бы делать вид что не замечаешь - она сама по себе конечно же никуда не девается.

Ирония же истории в данном случае -- кроме много чего еще -- состоит по-видимому также и в том, что лучше всего обсуждаемую ситуацию описывает африканская опять же и к тому пословица:
    Ты можешь скрыть свою болезнь,
    но как ты скроешь бой похоронных барабанов?


__________

Update 2: ниже приводятся сравнительные данные для черных и белых граждан США, обвиненных по одному из наиболее тяжких преступлений - убийствам - все за тот же 2005:

fbi 2005 homicide stats

Из выщеприведенной статистики "Федерального Бюро Расследования" США видно, что белые совершили в том году 5 452 убийства, а черные - 6 379.

Уместно вспомнить, что белые составляли в том году 68% населения Америки, а черные - 12,5%

Еще раз хотел в заключение отметить, что все такого рода официальные данные правительственных источников криминальной статистики в Америке совершенно открыты, а потому и любой из читателей вышецитированной ли статьи, или любого иного данной темы где-либо втсреченного сообщения, может без труда составить собственное представление о ситуации, прямым сопоставлением информацию одного источника с другим, найденным по той же теме самостоятельно.

Все это вместе взятое - в том числе и далеко за пределами данной темы - называется "эпоха Гугля".

Любая статья - по любой интересующей читателя теме - всякий раз оказывается теперь уже лишь повод начать собственные в том исследования по данным общедоступной (публикуемой на Вебе) статистики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments