Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Дутая левизна "либеральной ЕС" в зеркале ультра-правой политики Эстонии

Среди самых наверное популярных из нерасскриненных комментов данной темы (cм. сообщения иных ветвей обсуждаемой злесь "эстонской темы":8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. ) оказался задаваемый мне в самой разной форме один и тот же однако вопрос: с чего бы это Вы вдруг так сильно полевели в своих взглядах?

Один из читателей пошел в своих попытках объяснения наблюдаемых тут диалогов еще дальше: "Уж не вступили ли Вы в ACLU? :)" - иронизирует он в беседе с популярным в lj профессором. */

Профессор в свою очередь заранее согласен, потому что дневник "не читал, буков много, но читал сходные рассуждения других людей".

Много иных - не обязательно только типовой для академической среды логики, устойчиво доминирующей в кампусах начиная где-то с эпохи Лапутянской академии и далее со всеми в истории остановками ("не читал, но ...") - из числа наиболее принципиальных "нечитателей" этого дневника высказывают в целом сходные впечатления.

Что можно ответить? Полно те, господа. О чем вы? Пустое это все. Поздно мне - саме поди что понимаете, хоть и "не читали, буков много" - взгляды менять.

Да и без того полагаю понятно любому - в том числе и даже самому твердо из профессионально наперед обо всем осведомленных "нечитателей" - что нисколько конечно же не "полевел" те за несколько дней, что тут дискутировали события в Эстонии, если только не наоброт ушел в своих взглядах заметно дальше вправо.

Обильно звучавшая в аргументации сообщений этих дней терминология левых либералов - например, апелляция к нормам западного кодекса морали по графе "права человека", ссылка на доклад "Амнести Интернейшлнл" и пр. типовые аттрибуты левой лексики - в данном случае несли более чем одного слоя смысловую нагрузку.

В первую очередь они должны были еще раз показать что решительно все широковещательные догмы левых либералов - включая формально прописанные в разного рода нормативных требованиях, которым должны удовлетворять государства, претендующие на вступление в ЕС - суть, как обычно, многокрасочный блеф или если хотите типовая "разводка для лохов" и ничего больше.

Полагаю что любой из читателей этого журнала - пусть даже и с тех, кто читает его из каких-то неведомых мне обычно соображений лишь вскользь пробегая тексты сообщений по диагонали со сдавленным от особого к тому отвращения стоном: "под кат, падла, сколько еще тебе говорить?"- все таки понимает что вступление любой страны в ЕС это многоярусно сложная в том числе и строго формализованная бюрократически процедура.

Так вот, если мы тут с вами - при всех по обыкновению во всем разногласиях - без труда нашли полно нарушений во внутренней политике "правящего режима" Эстонии - банду (забыл как зовут ихнего премьера) под суд! - прямо противоречащих базовым нормам "прав человека" декаларативно исповедуемым лево-беральным истэблишментов стран ЕС, то можно ли сомневаться в том, что профессионально натасканные на такие "тесты" борцы за права человека в ранге экспертов надлежащих "приемных комиссий" ЕС что называется наскрозь и глыбже их рассмотрели во всех деталях за те годы пока вопрос о приеме Эстонии в ЕС публично обсуждался.

И чего? А ничего. Поставили штамп - 'годен к нестроевой в мирное время' - и приняли в "Союз Нерушимый Европы Свободной".

Это одна сторона вопроса - правильно понимать реальный вес регулярно фонтанирующей ото всюду с европ левой демагогии. Но есть и другая - более прагматическая. Она и составляла предмет обсуждения.

Представляет полагал бы что политологически вполне самостоятельный интерес попытка использовать обсуждаемый "эстонский эпизод" в экспериментально-исследовательских целях.

А именно, вскрыть ранее тут обсуждавшиеся противоречия эстонской практики "творческого применения" декларативно лево-либеральных этических норм ЕС.


Нет по-видимому необходимости еще раз напоминать уважаемым читателям, что задача учиться побеждать политического противника его же идеологически базовым оружием далеко не новая.

Представляется, однако, что редко когда такого рода гимнастическому упражнению школяров обсуждаемого профиля - в академически политологических схватках - попадался ранее столь дидактически ясно прописанный к лабораторным занятиям пример, как обсуждавшаяся здесь ситуация "Эстония VS. ЕС".

См. подробнее о том посты: 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.
Кстати об ACLU. Эта безусловно крайне вредоносная по текущим cуммарно итогам их деятельности - для Америки в целом - организация из числа левых буйного само профиля, и потому хотя бы может оказаться в ряде ситуаций необычайно мошным оружием, вероятным использованием которого "в мирных целях" конечно же нельзя пренебрегать.

Кажется, вскользь уже упоминал об этом когда здесь дискутировали планы администрации lj о принудительной виртуально депортации американских пользователей куда й то там за океан. Кажется этого не состоялось - пронесло или может еще идея подвисла, но покамест не слыхать с того краю новостей - но если не приведи конечно на что-то похожее стало бы смахивать, то вот тогда ...

Ровно для таких случаев полезно не забывать про факт существавания в Америке этого самого - не к ночи будь помянута - ACLU.

Можно ли её приспособить под Эстонию тоже - не знаю покамест. Но если знающие люди - в том чмсле из наиболее дальновидных "нечитателей" этого журнала - говорят то, ... - кто знает, может и стоит подумать.

Потому что ACLU то уж точно без труда - одной левой - перепахают всю Прибалтику и все что к ней примыкает - от Ла Манша через Калининград до Южного Сахалина - вдоль и поперек в поисках нарушений "прав человека", будьте покойны.

Юза Алешковского кстати говорят вот тоже однажды в конце 70-х остановил где-то в подмосковье гаишник, а писатель оказался как на грех чуть выпимши. Отобрали у него водительские права. Очень он с того огорчился. Пошел на почту и дал телеграмму Президенту США: лишен прав. Человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments