Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Послесловие к циклу постов по очередному "набуханию" в Прибалтике

Сообщения были по Эстонии (cм. 7, 6,5, 4, 3, 2, 1.) - потому как очередное политически напряжение в этот раз именно там случилось - но понятно по-видимому, что все или почти все сказанное относится к Прибалтике как таковой.

Полагаю при том, что и сам по себе мотив ровно такого - как в вышеприведенных сообшениях "эстонского" цикла - угла зрения на события в этой части политической Вселенной для большей части моих постоянных читателей совершенно понятен из предшествовавщих глав этого дневника.

На всякий случай, однако - если окажется что не все из френдофф одинаково внимамательно читают подряд весь этот бесценный кладезь человеческой мудрости - напоминаю исходный ключ к пониманию понятийной оси сквозной логики данной темы сообщений: http://abcdefgh.livejournal.com/663875.html

Впрочем, для тех кто слишком занят куда как более важными делами и не торопится потому ходить по ссылкам, можно и совсем коротко:
На самом-то деле конечно не о том. Точнее сказать не совсем о том.

Просто в очередной раз потребовалось - в одной из текущего предвыборно цикла межпартийных в Америке дискуссии - привести пример, который наконец-то пояснит моим любознательным читателям ответ на постоянно по самым разным поводам всплывающий вопрос: существует ли и вообще в принципе такое понятие, как объективно-непредвзятая -- абстрактной справедливости -- логика анализа политических проблем?

Ответ как надеюсь читатели уже собразили предельно прост и напрямую вытекает из американской же и к тому пословицы: каждый за себя - один Б-г за всех.

Cергей Миронович Киров объяснял студентам Института Красной Профессуры - ни раз тут цитирую эту его мысль в дневнике ровно по таким поводам: "изучая сопротивление материалов не забывайте о сопротивлении буржуазии".

Читая выступление политического лидера, публициста, обозревателя по любому поводу помните, что ключ к пониманию его мысли - в отличии от произносимых им к тому слов - заключается в ключевых фактах его биографии, а не словах или текстах.

Потому-то и прошу еще раз обратить внимание моих уважаемых читателей, что в качестве ровно такого понятийного ключа вывесил на самом видном месте этого дневника - при входе - картинку про главное (в первый же год жизни) событие, от которого собственно идет философский, да впрочем наверное или любой иной тоже, отсчет логики событий в биографии автора этого дневника.

Через то - верхнюю на входной странице сообщений дневника - изображение разглядывая любой тут текст, только и можно понять о чем он.

Подумайте саме господа сколько ненужных - малоинформативных - дискуссий можно было бы избежать следуя этому простому правилу.
______________

Продолжение темы этого поста - из цикла: ..., Литва уже сгорела? - см. здесь: "не было у немцев более истовых и надежных союзников, чем три прибалтийских народности: эстонцы, латыши и литовцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments