Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Можно ли обвинять нынешний режим в Эстонии в "этнических чистках"?

По-видимому, это не всем очевидно, так как получил в комментах следующее возражение: знание языка это требование для гражданства о-о-о-о- ... скольких многих стран.

Смотря кому "знание языка это требование для гражданства" оказывается. Не любому человеку такое требование - знание языка - предъявляют для признание его права быть гражданином той страны где проживает.

Если завтра приеду в Таллин и стану просить о гражданстве, то конечно. Выучи язык - скажут мне - а потом претендуй. Логичное требование. Именно то самое, о котром по-видимому и говорят те, кому не понятна ситуация в Эстонии.

Тут они правы. Вряд ли найти страну, где такое требование претенденту на гражданство из числа новых иммигрантов не предъявят.

Однако дело в том, что проблема в Эстонии совсем другая.
Не та о которой в такой ситуации обычно говорят.

Никто бы не осудил Эстонию за то что она будет требовать знания языка - на любом каком угодно уровне - для вновь туда прибывающих.

Могут и вообще никому не давать гражданства - из свежих туда претендентов - даже при любом пусть и самом совершенном знании языка.

Просто могут взять и обЪявить со следующей допустим среды - хорош, больше никого не пускаем - самим тесно.

Никого в мире - включая почти уверен что и Россию тоже - это не взволнует. Иммиграционная политика - внутреннее дело любой страны. Никого извне то не касается.

Нынче же в Эстонии совсем иначе вопрос формулируется. Требования языка вдруг стали предъявлять к ... давно там проживаюшей части населения страны.

Это уже совсем другая постановка вопроса. Почему по такому поводу не стоит несмолкаемо протяжный стон во всех правозащитных организациях мира - агромная это для меня лично скажем покамест загадка.

Готов обсуждать рабочие гипотезы.

- Скупили может известные своими гордыми ежегодно шествиями эстонские ветераны эсэс всех правозащитников мира на корню (почему нет - у них же ведь поди только золотых коронок и прочих драгметаллов с выбитых зубов на том месте где во рвы евреев укладывали небось в слитках и на развес тыщи несметные по сю пору хранятся)?

- Или же все проще - никто в Эстонии всего лишь не догадался до "профессиональных правозащитников" достучаться?

Потому как, если человек родился в стране Эстония, а до того его родители жили там с малолетства, или может даже тоже там родились, но говорили во всех поколениях по-русски, то потом - когда "власть переменилась" в стране - ь этой новой власти потребовать вдруг от части населения своей страны чего-то и вообще учить, сдавать или как иначе на ушах стоять, только чтобы сохранить им равные права с соседями?

Это как раз и есть самые что ни на есть - в классическом их определении - "этнические чистки".

К примеру, в той же Америке если взять ситуация в обсуждаемой области. Любой человек который родился в США становится гражданином этой страны автоматически.

Перебежала границу босая мексиканка на сносях и сразу в роддом. Новорожденный - гражданин США. Таким он вылезает у ей с живота потому как происходит действо в Амнерике.

Гражданином любой тут становится по факту здесь рождения абсолютно при чем безотносительно того были его родители гражданами Америки или нет. На каком он языке при том говорит - его личное дело.

Приехал же если специалист допустим из Бразилии, Афганистана, Голландии или Мексики той же сюда работать по визе. Поработал и ему тут понравилось. Претендует на гражданство. Очень непростая ему в том будет процедура. Язык конечно тоже придется учить, но это еще не самое в том трудное окажется.

Тогда как той мексиканки новорожденный никаких хлопот не знает. Родился тут потому что.

См. также и остальные - данной темы - здесь сообщения: 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.
_____

Ссылка по теме: Доклад AMNESTY INTERNATIONAL. 7 декабря 2006 г. Эстония.
Языковые меньшинства в Эстонии: дискриминации необходимо положить конец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments