Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Момент истины", который вскрывает нутро людей по их сути

порой и в lj тоже случается.

То или иное событие распределяет людей статитически убедительно по группам в оценке событий иногда на удивление ясным образом. Об том здесь уже писал на днях: К вопросу о точности "лакмусовой бумажки" эстонского скандала (см. также др. посты данной темы: 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.)

Однако это все - как ни раз уже об том писал и в других поводов сообщениях - читается статистически. То есть, только в массе своей точным оказывается тот факт, что событие вдруг диагностирует нутро одновременно болшого числа персонажей самых разных - до того порой не всегда понятного мотива позиций - в дискуссиях.

Между тем, в некоторых отдельно взятых случаях бывает что и внутреннее сечение мировоззрения человека тоже при этом рисуется. То есть, бывает оказывается так, что один и тот же персонаж lj собеседований годами устойчиво ведет себя принципиально разным образом в одного и того же смысла дискуссиях, если они посвящены разным предметам. Например, если речь идет о политических дискуссиях по географически разным регионам мира.

Скажем много лет вот также с удивлением наблюдаю впечатляюще яркие случается что неожиданно переключения экрана мировосприятия общепризнанно блестящей совершенно в lj умницы, а кроме того и важно также отметить на редкость красивой при том все признают что молодой дамы, когда рассуждает она о западно европейских делах в ... резко полярным образом тому противоположность - что-то типа "литературной дочери от идейного брака Панюшкина с баб-Лерой" - когда та же самая автор напишет вдруг о чем-то из событий в пределах границ б. СССР.

Не только впрочем в одном лишь этом случае конечно такое происходит. Многие в lj авторы резко меняют поляризацию своего литературного стиля с переходом от темы к теме или даже географии живописуемых предметов своего творчества, однако происходит это у разных участников lj дискуссий в случайные моменты времени и потому редко когда попадает в поле зрения.

Нынче же, когда, что называется почти все, как по команде "на первый-второй рассчитайсь" - сообразно особенностям своего восприятия мира - по двум шеренгам (одна при том точно напротив другой) по эстонским событиям распределились, то и с особенной от того ясностью все такого рода индивидуальные в политике пристрастия заметными оказались. В том числе и в самых их порой причудливых деталях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments