Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

МГУ, равно как и Физтех, Гарвард, Беркли или Стэнфорд

- суть обстоятельства, отягчающие течение обсуждаемого недуга.

Более того, это факторы, создающие к нему предрасположение. Факторы риска - а вовсе не повод для удивления самому по себе факту появления симптомов.

Ни раз тут обращал внимание наиболее вдумчивых из числа свежезаписавшихся френд-офф на эту - особенно ярко в США статистически читаемую - психофизиологическую особенность влияния "утяжеленных форм образования" вообще, ну а элитных то ВУЗов и тем более, на стереотип поведения, создающий предпосылки к впаданию пациента в состояние "лево-коматозного либерализму" [термин мой - abcdefgh - ссылка обязательна].

По самым разным поводам на эту клиническую особенность изучаемого явления тут ни раз уже многим - не переходя впрочем на личность - указывал.

Более того, отдельный пост посвятил фундаментальным аспектам исследуемого явления.
Бесполезно.

Народ по-видимому никак в толк не возьмет не то что высокой теории - тут порой бывает что доступно излагаемой - новейших медицинских исследований генетических а затем уже случается что психо-физиологических прото-следов будущего у некоторых либерализму, но и прописных даже к тому истин.

Поэтому повторяю еше раз - пишите тогда все, но обязательно черными чернилами, кто если сразу еще в тот раз не запомнил:

В лучшем случае - высшее образование фокусирует уже полученный от рождения (и развитый в детстве правильными играми) ум на все более мелких деталях изучаемой специальности, необратимо сужая сектор рационального понимания мира.

Еще раз - для тех, кто может покурить опять отходил и не успел записать вышесказанного - повторяю: неотвратимо сужается в итоге любого Гарварда, Физтеха, Беркли и пр. компрачикосами от образования создаваемых для ума "бочек", возможности гармоничного развития человека по категории здравого смысла. Теряется ресурс этого самого common sense.

Нет необходимости наверное всякий раз повторять, что статистически так оно работает, тогда как в любом отдельном взятом частном случае может быть все что угодно, включая и широко известные cкажем в древности еще полеты наиболее успевающих студентов Геттингенского университета на метле, столь же многократно в литературе того времени описанные путешествия из пушки на Луну и пр. психологически по сю пору наиболее убедительные эффекты типовой пост-докторантуры.

Вечным же им всем памятником останется в истории собирательный образ Госсекретаря США - "эпохи Моники в Белом доме и связанной с тем Балканской войны" - профессор Мадлен Олбрайт.

Литература, кто если пожелают, то для зачета - без подготовки - к следующему четвергу: Условием успешной сдачи зачета является умение отвечать на следующие - базовые для этого мира - краеугольные вопросы бытия: Пересдача - по новым правилам - не допускается. Поэтому готовьтесь, господа, хотел бы напомнить посерьезнее. Не так, как в тот раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments