Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Хорошая первомайская статья в "Atlantic Free Press" об Эстонии

The EU And Ethnic Cleansing In Estonia Written by Copy Dude. 01 May 2007

Статья называется "ЕС и этнические чистки в Эстонии" и заведомо стоит того, чтобы её прочесть. Там приводятся мнения - и в том числе официальные заключения авторитетных для американских либералов экспертов из "Амнисти Интернейшнл" о политике этнических чисток в Эстонии.

Не знаю будут ли бомбить самолеты НАТО теперь за это Эстонию тоже, потому как напомню ровно по этому обвинению бомбили они в каденцию Клинтона сербов.

Если для того надо обеспечить своевременную явку в 2008 году клинтонов обратно в Белый дом, то вы господа только намекните. Сразу выписываюсь тут же из республиканцев и бегу в толпы левых хипарей из ближайшего кампуса заводить в эстаз предвыборной "пляски витта" самых у их там отборных из чокнутых либералов.

Проведем Хиллари в Белый дом как говорится под ручку, чтоб опять где не оступилась или другой какой Обама дорогу не перебежал, ну а если вдруг потребуется то можно и с музыкальным сопровождением духового оркестра "Краснознаменного ансамбля песни и пляски Приволжского военного округа".

Может правда потм - перед решающей командой "от винта" на аэродромах НАТО - возникнуть маленькая заминка. Дело в том, что за обвинениями сербов в "этнических чистках" был кроме заметок в прессе также и самый важный в том ряду документ - видеоряд CNN.

Однако с другой стороны рассуждая ведь эта статья в леволиберальной "Atlantic Free Press" только - если опять же покамест еще правильно все понимаю - первая ласточка. Хороший однако должен заметить что сам по себе признак.

Полагаю означает что "кто-то" еще не разучился работать. Или может уже наоброт научился по ходу дела.

Иной раз потому как даже и досадно бывает все это порой наблюдать. Какие-то зачуханные арабские шейхи играют на скрипках СМИ леволиберальных американских идиотов, как хотят, тогда как разумным людЯм по серьезным поводам такое в голову видать а то и до се не приходит.

Они же ведь - либералов из числа ведущих тут журналистов имею в виду - механические шарманки. Им в голову потому можно - по ключевым словам ихнегу лексикона если формулировать - засунуть практически, все что пожелаешь.

Почему бы и - в сам деле - хоть раз ни попытаться использовать полный и абсолютный идиотизм этих либералов, которые контролируют напоминаю 80% американской прессы, наконец-то в "мирных целях" или как раньше говорили "в борьбе за правое дело"?

Ровно этому вопросу, кстати - если кто еще помнит - не так давно посвятил тут заметку, где уже едва ли не тезисами к такому подходу требуемыми все (и при чем в посконной аж форме) надиктовывал -- "по разделениям: делай рра-з-з, ..." -- для пущей к тому чтобы не перепутали ясности.

Напомню по такому поводу тогда уже еще раз типовой фрагмент с того сообщения: Болдом выделены ключевые слова, которых назначение взламывать "лед нежелания вникать" в то что тут воспринимкается как чьи-то с кем-то пограничные споры.

Назначение фразы - пояснить что это не локально местные разборки а вполне и очень даже нехорошая в Европе тенденция обозначается, которая должна привлечь внимание американцев, потому как Европа погрязла в своей мюхенской истории повидимому уже видимо навсегда тем более что и замешанна та история еще теперь и на антиамериканизме в комплекте с русофобией и антисемитизмом тоже.

Есть ли основания делать столь сильное утверждение в отношении Эстонии? Таких оснований по крайней два.

Во-первых это точно соответствует наблюдаемым ни один год там фактам:
    "на перезахоронении [привезенных за счет правительства Эстонии из Германии останков командира дивизии SS Альфонса Ребане] 26 июня 1999 года власти республики были представлены в лице командующего силами обороны генерал-лейтенанта Йоханнеса Керта, чиновников Министерства обороны, представителей офицерского корпуса, отдельных парламентариев. На церемонии собралось около 400 членов "Союза борцов за свободу Эстонии", которые воевали в 1941-45 годах на стороне фашистской Германии."
    http://www.rol.ru/news/misc/newssng/06/03/10_009.htm


Во-вторых только эти ключевые слова и могут быть поняты американскими либералами. Все остальное им объяснять было бы просто невозможно.

То есть, что хотел выше сказать. Из всей - невероятно сложной в любой социально напряженной ситуации - мозаики фактов извлекать для подачи в СМИ следует только те, которые: 1) безупречно документированно верны; 2) влет и сходу всем абсолютно -- в избранной целевой аудитории -- понятны.

Еще раз в заключение напомню про дополнительные по данной теме ссылки:
___
PS. Полезно также иметь в виду дежурные отмазки для отрицания вышеотмеченных фактов, кторые используют не только сами по себе сторонники эстонских наци, но и огромное число либеральных дураков и жуликов (в том числе и здесь в LJ), среди которых опять же подавляющее большинство оказываются, увы -- "из пестни слова не выкинешь"(с) -- евреев.

На более чем 90 процентов это касается обычно почти в любой такого рода политически острой ситуации, так называемых, частично евреев. Потому как в случае "папа юрист"(с) это уже бывает генетически заложенный политический риск, но и однако далеко не только.

Самые из таких отмазок популярные:

    - а вы посмотрите вон там на заборе тоже свастику вчера видал кто й то нарисовали, так при чем тут эта ваша Эстония?
    - читали в газетах про то, что в Будапеште/Москве/Праге (иные города) на углу улицы ... и проспекта ... установлена мемориальная доска в память ..., так чем же это лучше того, что происходит в Эстонии?
    - у меня (дяди жены, брат свекрови, папы, мамы, бабушки, прадеда) был друг эстонец и он был совсем не такой как тот "командир дивизии SS Альфонса Ребане", а вовсе даже наоброт.
В абсолютном большистве случаев человек, который так говорит на самом то деле просто валяет дурака, прекрасно все понимая.

И тем ни менее иногда бывают поводы предполагать факт добросовестных заблуждений. В таком случае можно попытаться еще раз пояснить разницу: ...власти республики [Эстония] были представлены в лице командующего силами обороны генерал-лейтенанта Йоханнеса Керта, чиновников Министерства обороны, представителей офицерского корпуса, отдельных парламентариев. На церемонии собралось около 400 членов "Союза борцов за свободу Эстонии", которые воевали в 1941-45 годах на стороне фашистской Германии.

Если же человек не понимает разницу между официально декларируемой - и при том к тому же фиксируемой личной явкой на такого рода мероприятия высших должностных лиц Правительства страны - позицией государства с одной стороны, и самодеятельностью политических экстремистов - с другой (маргиналов, в любой стране тьма), то это значит, что сам по себе предмет дискуссии с ним отсутствует.

Нельзя потому что объяснять человеку что-то, чего он понимать - не важно по каким причинам - принципиально отказывается или просто не может.

См. также др. посты данной темы: 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments