Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Рэкет - версия "global mutial"

Наметились пути "договоренности" о выходу с кризиса с Северной Кореей.

Предшествующее той же схемы завязки и разрешение соглашение подготовил отставной тогда уже Президент Картер. Нынче в игру вошел один с действующих американских губернаторов, к которому приехала делегация северокорейского посольства для неофициальных - как и в тот раз по началу - переговоров.

Тогда - в первый раз - за отказ от дальнейшей разработки оружия ядерного получила С.Корея ценовые льготы по импорту нефти. И на этот раз опять в центре переговоров те же по сути самые энегетические проблемы страны. Условия соответственно того же стиля и выдвигаются - мы в Корее у себя вновь замораживаем работы в атомной промышленности в направлениях, которые вас смущают, а вы нам за это ...

Этот список - "вы нам за это" - по сути только и обсуждается. Именно в этом и суть намечающихся договоренностей.

Нетрудно заметить тенденцию. Пакистан сформировал талибанов, помог им обосноваться в Афгане, а уж из под них выпорхнули с бенладенскими путевками камикадзе 911. После чего Пакистан сообщил США, что он охотно раз такое дело поможет подавить талибанов, но у него к сожалению как раз нынче плохо с экономикой и первый взнос - около миллиарда долларов - на "общее дело" хорошо бы не затягивать. Так оно и пошло с тех пор ...

Кто после Пакистана и С. Кореи выступит с аналогичного рода "экономическими инициативами" - только и вопрос остается. Потому как механизм вроде бы открыто продемонстрирован и оказывается, что работает без сбоев. Один потому лишь вопрос висит - кто следущий?

С.Корея на пике кризиса нынешнего заявила, что если на нее будут давить - "санкции рассматриваем как объявление войны" - то они учинят такое, что всему миру здорово похеровеет. Что именно не уточняли, но урок Чернобыля еще многим памятен. Тогда вычисляли сколько нагасаков и хиросим тот выброс превысил в отношении загрязнения общего и на скока тысяч лет. И хоть там был обычный "тепловой" ядерного котла взрыв, который рассеял неоружейный уран - памятно многим наверное цена того на круг ущерба для стран вокруг да и в Англии к примеру с Норвегией тоже как оказалось. Не трудно в этом контексте вообразить, чем угрожала С. Корея миру на этих днях.

В этом то именно смысле и нет видимо никакой разницы накапливает страна какая мирный уран или какой еще. Сколько же тогда - тока и прикинуть остается - стран заняты тем, что накапливают запасы "мирного атома" и сколько их вскорости окажется?

Среди цикла рассказов про Хитров рынок конца века Х1Х-го был и такой, где описывалась игра грубых нравами извозчиков в трактире, в котором собирались часто они. Там в доске одной из - по центру стола расположенной - был сучок выбитый. И вот они до чего додумались. Ставят на кон как договорятся по сколька денег каждый и потом повязывает опять же каждый к своему простите # по конскому волосу. Пропускают тот волосок через то отверстие в столе и перепутаывают концы косицы что образуется у их на столе так, чтобы когда по волоску тому раздать каждому, никто уже не знал чей # он будет с началом игры тянуть, или даже дергать.

По команде начинают тянуть до тех пор, пока кто вдруг скажет "больно". Игра останваливается, тот вынает из общей связки волосок, что вел к нему и уходит, оставляя в банке общей игры свой вклад. И так до тех пор, пока последний из оставшихся в игре, не снимет этот весь оставшийся ему банк.

Проблема там в той игре в том состояла, что дернешь сильнее может и себе чего повредишь, а если тянешь не слишком сильно, то может и сам раньше от того, кто смелее вынужден будешь взвыть и выйти. Похожая видимо в чем-то ситуация в мире может вскорости сложится с ростом числа желающих тот самый пакистано-северокорейский вариант вытягивания "помощи" от США и иных более жизнелюбиво к вероятной боли чуствительных стран сложиться.

Аналогия не столь прозрачная на первый взгляд, но если в перспективу на лет несколько вперед глянуть, то с ростом числа желающих подергать за ядерный или какой иной в той же серии ОМП "волосок" ровно тот самый сюжет просматривается с Хитрова рынка модели игры.

Разницав только в том, что за некоторой концентрацией числа участников такого сорта "хитровского ядерного клуба", вероятность общего абзаца для всех - от того или иного просчета какого с участников - становится ощутимо близкой к неотвратимой. Можно ли и как остановить этот процесс - пока не видать кажется достаточно надежной схемы блокировки этой тенденции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment