Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Юридическое зонирование" городских кварталов -

перспективное направление законотворчества в задачах борьбы со стрельбой в густонаселенной местности.


Кроме иных откликов на полемику о "зонах свободных от оружия" получил - для более детальных обсуждениё и предварительного рассмотрения на "Рабочей группе экспертов" - проект "типового Законопроекта", который уверен мог бы встретить сочуственное понимание и самый теплый отклик в лево-либеральных кампусах:

    slowowl: Я как-то подумал, почему бы не пойти дальше. Если можно объявить какое-то место gun-free zone, почему бы не объявить его тогда уж crime-free zone?

    Скажем, городской совет решает - запрещается совершать преступления в нашем городе. И всем будет хорошо.

Наверное все согласятся что предложение ув. mongwu на первый взгляд звучит крайне заманчиво.

Однако после непродолжительных консультаций с ведущими клиницистами - специализирующимися на душевных недугах ряда "левогу либерализма" (а также приравненных к ним - см. "Пропедевтика социально острых мозговых расстройств", том 7, стр. 251-498) - возникли сомнения, которые и попытался изложить в письме автору вышецитированного законопроекта:

    abcdefgh: ... склонен предполагать, что почти наверняка найдутся среди левых законодателй и такие, которые сочтут, что автор предлагаемого Вами законопроекта суть подосланный к ним от "right wing conspirancy" идеологический враг, а может и того хуже - замаскированный агент Карла Роув или лично Буша.

    Решат что Вы над ними иронизируете, а то и просто может быть открыто издеваетеся.

    Не будут потому даже и голосовать Ваше предложение, если получат его в этой - извините, но вынужден Вам сказать это со всей откровенностью, недоработанной - формулировке.

    Следует поступать иначе. Сначала попробуйте предложить им проголосовать за выделение на политической карте особых районов города, где - например, с четверга к обеду и вплоть до после ужина в пятницу - дозволяется ходить с оружием и совершать преступления.

    Вот тогда уже и вышецитированное Ваше предложение будет ими затем читаться совершенно иначе - как хорошо продуманный долгосрочного плана типовой "Проект социальной баллансировки" криминогенной обстановки в городе.

    В это момент внезапного творчески озарения они как водится глубоко задумаются и скорее всего станут азартно спорить какой именно район города следует отдать на заклание первым, а в каком наоброт - преступления с применением огнестрельного оружия следует навсегда и полностью запретить.

    Разумеется потребуется в качестве обычного в таких случаях "Приложения с картинками" дать распечатки цветного принтера диаграмм "юридического зонирования" городской площади по критерию оптимального для общества распределения действующих / недействующих в тех или иных его кварталах постановлений, указов, предписаний, законов и подзаконных актов.

    С вышеотмеченными поправками полагал бы что Ваш законопроект будет иметь хорошую законодательную перспективу.

    Более того, полагал бы что его можно начинать предлагать - в качестве одной из наиболее плодотворных дебютных идей - на либеральыне форумы уже сей час.

    Проблема потому что сама по себе крайне актуальная - самое время для того чтобы загрузить левых активистов наиболее близкой им не только по сути, но и главное что по форме теперь уже тоже темой для длительных и плодотворно содержательных дискуссии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments