Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Искуство и Жизнь: в Бельгии заключенный сбежал из тюрьмы на вертолете


По-видимому мало кто вспомнит более популярный кино-трюк кроме как вертолет, совершающий посадку на тюремный двор, и ... исчезающий затем бесследно в голубом небе с главным героем фильма на борту.

Ровно так и поступили несколько часов назад в Бельгии неизвестные "туристы из Франции". Они заказали вертолет чтобы осмотреть получше живописные окрестности. Приставили к голове пилота пистолет и ... все.

Больше никаких нововведений не было. Все остальное строгопо по сценарию Голливуда - забрали героя еще непоставленного покамест на этот раз фильма из тюрьмы, пересели затем с вертолета на поджидавшую неподалеку от тюрьмы машину и скрылись - только место съемки видимо не согласовали заранее а потому кажется съемочная группа опоздала. Придется все допридумывать, а то и целиком сочинять опять сценаристу.

Ни раз уже приводил полагаю что классически в этом отношении пример рассказанный на одном из семинаров в начале января 1995 каким то с больших начальников Sun. Он напомнил участникам разговора по совсем иному поводу что не следует пренебрегать готовыми решениями откуда б не исходили. Шла потому что пикировка по старой проблеме "похуже но свое".

Привел пример что когда он работал на космическую фирму то участвовал в мозговом штурме по предварительным наброскам к дизайну кабины космического корабля. Долго - ни один день спорили до хрипоты - но потом один с ведущих те их митингу предложил подводить итоги. Нависла как всегла в таких случаях бывает тишина. Тогда он - с Sun этот парень - предложил собравшимся. Чего мы собственно пики ломаем на пустом месте, когда Голливуд уже тему эту обсосал до дыр.

Так и сделали. Взяли за основу киношные версии дизайна. Повидимому такое просиходит - вольно или нет - много чаще, чем мы все про это случайным образом узнаем.
    RTL-TVI identified the fugitive as a Frenchman who was in pretrial detention on charges of fraud and theft. RTBF said he had previously escaped from prisons in France and Spain.
Про исчезнувшего заключенного известно что до того как сбежать вышеописанным образом из белгийской тюрьмы он уже убегал из тюрем Франции и Испании. Технические подробности тех его побегов пока не сообщаются.

Следите за рекламой. Полная версия "бельгийской серии" к/фильма ожидается на DVD до следующего четверга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments