Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Англия постоянно доказывает убедительную эффективность методов дворовой шпаны

в международной политике.

    Девочка у нас была во дворе красивая. Ярко от всех остальных школьниц выделялась. И так случилось, что положил на неё глаз один с переростков - из тех второгодников, кто по многу раз в каждом классе сидел - и кроме того он был с местных лидеров шпаны уличной.

    Все в школе понимали что на этот раз "лирическач задача" у Ш. будет непростая. Нахрапом, заловить и взять, как до того почти всегда безотказно у него это выходило, не получится. Л. была из семьи, которая могла бы в любом случае за нее постоять, но и не вообще, а с самыми серьезными для любого её обидчика последствиями.

    И вот началось. Идет она со школы с кем-нибудь с подруг или ребят-однокласников и вдруг налетает из какой-то подворотни на них стайка малышей первые-вторые классы не старше. Начинают толкаться, бузить хохотать, пищать, прыгать, портфели с рук дергают, прутиками стегают, да все больше по чулкам новеньким норовят.

    И при чем, как мошкара, ото всюду налетают. Кто-то из спутниц / cпутников Л. их одного-двух оттолкнет, а другие с разных сторон все равно нападают... Ну нет от них спасения. Хошь плачь.

    И тут - не всегда, но и не так уж редко - случайно навстречу идет он, Ш.

    Сдаля - два пальца в рот - как свистнет, так и вся эта мошкара врассыпную. Подойдет отряхнет доброжелательно Л. от следов того налета портфель предложит понести чтобы видали все что она теперь под Ш. защитой...

    Все понимали, что он ту мелюзгу на Л. и напускал, но ... что делать?


И вот президент Ирана теперь ровно все точно также - как в нашу школу ходил ихний Президент на рубеже 40-х годов - разиграл.

Захватили иранские ВМФ солдат британских, подержали ровно столько сколько требовалось чтобы поднять градус интереса к событию чуть выше уровня "извини-обознался" и ... с царскими подарками отпустил Mahmoud Ahmadinejad личным вмешательством их к пасхе домой.

Кругом - решительно все СМИ мира тем забиты - фото видео и полнометражные фильмы счастливо улыбающихся английских солдатиков, в сыто довольных позах позирующих в дареных им в "сладком плену" с иранского президента лично плеча новеньких с иголочки костюмчиках.

Либеральные СМИ всех опять же без единого исключения стран Запада закатываются от восторга в адрес мудрости британской дипломатии, которая на этот раз убедительно доказала миру что иранский президент вовсе не такой шпана отморозок, как то могло бы показаться из речей дуралома Буша, а сами посмотрите какой милый и интеллигентный человек.

Все - от английской Гардиан до НЙ Таймс - поют на один мотив одну песню с одним и тем же припевом о наглядно продемонстрированных стариной Блэйром преимуществах "тихой дипломатии".

Понятно, что как и всегда в таких театрально-постановочных эпизодах большой политики, "рояль в кустах" тоже присутствует. Визит левого спикера Конгресса бабушки Пелосио в Сирию "удивительной случайности" ровно в те же самые дни тоже проходил.

Можно ли было сомневаться что ко времени (just-un-time) поступили разъяснения из Дамаска про то кто именно играл ведущую роль в "тихой дипломатии", завершившейся блистательной победой сил "мира и социализма" в облике сияюще левой бабушки-конгрессвумен над мрачной "политикой агрессии" извините Буша.

И тем ни менее ... Чего-то - убедительно финального аккорда - по-видимому сочли что не хватает. Соответственно версия все того же исходно вне политики а только любовного самарского пролога "Ш./Л." вышеописанного нынче разигрывается на территории ПА под занавес иранской серенады тоже.

В том ПА "оказались" проблемы точно аналогичные иранским но только у Премьер Министра ПА с которым потому как он состоит в ХАМАС никто со стран Запада политических деятелей не решался устанавливать личные контакты. Как быть? Идет все та же схема.

Исчезает там английский репортер. Чтобы добиться его освобождения официальные лица британского правительства обращаются лично к этому ХАМАС лидеру с нижайшей просьбой: "Не посодействуете ли от широты душевной? А то у нас какие то bad guys корреспондента от Вас неподалеку опять украли ...".

    JERUSALEM, April 5 — A senior British diplomat met with the Palestinian prime minister, Ismail Haniya, of Hamas, in Gaza today, to discuss the fate of a kidnapped BBC correspondent, Alan Johnston. This was the first meeting between an official of a European Union-member country and a minister of the Islamic movement Hamas since a new Palestinian unity government was formed in mid March.

    European Union and American officials have announced that they will maintain contacts with non-Hamas members of the government, meaning those who belong to the mainstream Fatah party or independents. But they have so far ruled out any dealings with Hamas, which is considered a terror organization by Israel and the West.

    http://www.nytimes.com/2007/04/05/world/middleeast/05cnd-mideast.html?hp

Народ в левой блогосфере старательно ломает голову в познавательно-содержательных об том дискуссиях: посодействует или наоброт - проявит душевную черствость - откажет тот ХАМАС?

А если, да, предположим что посодействует, то вернут ли Правительству Её Величества пропавшего в джунглях ПА корреспондента также в новом костюме с подарками - как иранский президент тока что возвращал - или куда там поскупятся арабы?

Много вопросов - такого рода и им аналогичных - вокруг ситуации дискутируют. Опять же, к примеру, иногие интересуются, какими на этот раз заголовками левые флагманы Гардиан и НЙ Таймс будут отмечать очередное благодеяние "тихой дипломатии" - возращение ХАМАС заблудившегося на необорудованных указателями перекрестках ПА репортера в Англию?

Не может быть чтобы те же самые слова нежности и одобрения безотстановочно говорила левая пресса всякий раз и любой и каждой в мире шпане. Обязательно придумают оригинальный вариант. Не сомневайтесь. Большой потому что коллектив творческих работников в том занят.


    - чем закончилась вчера твоя ссора с женой?
    - она приползла ко мне на коленях...

    - и чего сказала?
    - говорит: "вылезай из под кровати подлый трус!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment