Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Why defend Israel?


    Because blessing Israel is what you need to do to get God's blessing.

    This is not about how good the Israelites are. Over the years many have been awful. Then again, lots of others are awful, too. Really, every group of people has shown they do NOT deserve God’s mercy. Yet that is what he continually shows us. What an example to follow!!!

    Greg writes: Monday, March, 26, 2007 6:28 AM

В самом наверное кратком изложении представлена выше оказалась (на одном из консервативных форумов) позиция большей части белой Америки по БВ кризису.

Ровно в силу этой позиции - наверное самой простой, а по сути и вообще постулативной для христинанина в этой стране - и потому предельно понятной любому тут верующему, уже свыще 40 лет не в состоянии оказываются сколько то заметным образом поколебать отношение к Израилю все левые СМИ страны, которые уже многие десятилетия выступают с проарабских позиций и весьма при чем эффективно ведут пропаганду против "израильской военщины".

Абсолютную "несмачиваемость" к такого рода новейшим наветам на евреев, распостраняемых в лево-либеральных СМИ, демонстрируют американцы, повергая тем часто в недоумение жителей др. стран, к примеру, той же Европы.

"Почему так?" - задают иногда вопросы в личных контактах (приезжие скажем к нам в командировку с Бельгии иногда так спрашивали) и тут же перечисляют ходульные примеры плохого по их мнению поведения израильтян в ответных акциях против террористов, скороговоркой пересказывая при том типовые "картинки БиБиСи" по данной теме.

Ответы европейцам, которые доводилось от тутошиних уже нащих сотрудников про то слышать, удивительно точно ложились как правило на вышеприведенную в начале сообщения цитату с форума. Потому собственно то сообщение сюда и закопипэстил.

Именно так и никак иначе обычно отвечают. Никто не пытается объяснять что врут дескать бибисята вам все а вы лопухи такие им верите. БиБиСишные наветы воспринимается как некая к теме разговора никак не относящаяся подробность.

Ну да очень даже может быть что израильтяне несовершенны тоже. А кто из нас иной? Однако ведь именно израильтянам согласно Библии - давайте все-таки уважать Писание хоть иногда - определено там жить пусть и со всеми их увы человеческими пороками.

При том что никаких мусульман там никогда не было, а исламских террористов и тем более. Понаехали. Разве вы не верите Библии?

Последним вопросом проводится меж тем решительный водораздел между добром и злом, потому как звучит он слишком уж многослойно и в том числе с осторожным по тону но решительно описываюшим грань допустимой полемики - "надеюсь Вы не атеист?"

Потому как хуже атеиста в этой стране ничего вообразить для среднего американца нельзя.

Если же пропаганда противной стороны полемики не может использовать в качестве аргумента своей точки зрения опровержение Библии как основного в том числе и для решений международного права документа, то все остальное - клевета CNN, БиБиСи и пр. происламски левых - снимается простым пояснением, что да конечно все мы несовершенны и увы израильтяне скорее всего тоже.

Самое таким образом главное почему никакая CNN в Америке не может изменить отношение подавляющего большинства белых христиан к Израилю заключается в том, что враки СМИ о "бесчинствах израильской военщины" идут просто мимо внимания той аудитории, которой адресованы.

Все эти си-эн-эн-би-би-си-шные наветы воспринимаются как всего лишь дополнительные свидетельтва что Господь поистине непостижимо велик в своей любви и всепрощении если он даже таким - посмотрите что по тиви показывают - несовершенным людям как нынешние израильтяне свою милость и расположение навсегда даровал.

Никакого изменения позиции среднего американца по БВ потому никакая очередная врака CNN и пр. левых СМИ про Израиль принципиально вызвать не может. Совершенно потому как оказывается всякий раз что "не от этой стены гвоздь".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments