Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Canadian leftists turn tables on Michael Moore


    THE hunter has become the hunted. Michael Moore, the celebrated left-wing film-maker, has become the unwilling subject of a new documentary that raises damaging questions about the credibility of his work.

    The director and star of successful documentaries such as Roger & Me, Bowling for Columbine and Fahrenheit 9/11, Moore has repeatedly been accused by his right-wing enemies of distorting or manipulating the material in his films. On his website he dismisses his critics as “wacko attackos”.

    Yet the latest assault on Moore’s film-making techniques has come from an unexpected quarter. In Manufacturing Dissent, a documentary to be shown for the first time at a Texas film festival on Saturday, a pair of left-wing Canadian film-makers take Moore to task for what they describe as a disturbing pattern of fact-fudging and misrepresentation.

    “When we started this project we hoped to have done a documentary that celebrated Michael Moore. We were admirers and fans,” said Debbie Melnyk, who made the film with her husband, Rick Caine.

    “Then we found out certain facts about his documentaries that we hadn’t known before. We ended up very disappointed and disillusioned.”

    Source: "Sunday Times", Canada. Sunday 4 March 2007


Еще один повод напомнить disclaimer которым постоянно сопровождал - в начале темы и далее ни раз - свои пояснения о разнице в качестве человеческого материала, самогруппирующегося соответственно на левом и правом флангах политического спектра Америки.

А именно, если кто может все-таки обращал на то внимание, регулярно напоминал своим читателям, что разница эта статистическая, то есть, в каждом отдельном случае может быть все что угодно.

Утверждение что левые либералы представляют собой в политическом отношении монолитный блок дураков и жуликов верно не по абсолютному его модулю, а только статистически.

Почти по всем параметрам измерений этих двух - с очевидность в разных ситувциях читаемых - качеств обычно выясняется что таковые встречаются по крайней мере в два-три раза а то и чаще у тех, кто голосует за демпартию или же сам себя относит к либералам.

Кроме прочего это означает что в стране есть миллионы дураков и жуликов среди консерваторов тоже, также как и миллионы левых либералов которые ни одним из этих вообще говоря характерных для левой части политического спектра особенностей характера не обладают. Другое дело что в одной и той же численности толпах случайно если так случится что собранных активистов, демонстрирующих под знаменами консерваторов иди либералов вероятность втсретить дураков и жуликов будет в разы отличаться. Почти все они окажется что собрались под левыми лозунгами.

Потому то и отрадно бывает всегда найти очередной повод еще раз напомнить что случаются в жизни редкие исключения, когда те или иные отдельно взятые левые либералы ведут себя в той или иной ситуации на удивление не так, как оно выглядит обычно для левых как политического течения или демпартии в целом.

Выше пример ровно такого сорта. Двое левых кинодокументалистов - крайне страстные фаны исходно они были своего кумира Майкла Мура - взялись потому сделать кино об этом своем обожаемом Учителе. Стали потому вникать в его фильмы. И пришли в ужас от количества враков и прямых подтасовок которыми те его на первый взгляд столь казавшиеся им привлекательными "документальные" фильмы доверху набиты.

После того как улеглоси у них с того в голове буйство мыслев от переворота имиджа героя решили работу над фильмом ... продолжать. Работы в итоге успешно завершили и фильм об особенностях "творческого метода Мура" - про которые особенности мы тут конечно же ни раз писали (как и про многое др. в прогностических видах событий) как водится за два года до того - был показан в эту субботу на кинофестивале в Техасе.

Так что и тем более теперь па-про-шу господа чтобы без обобщений впредь. Левый либерализм тоже протекает обычно у людей - как и любой др. недуг, спросите любого медика кто не верит если - в весьма разной форме. Чему приведенный выще пример всего лишь одна из иллюстраций.

От одного и того же к примеру микробиологически энцефалита кто-то помается головкой потемпературит и ... все, а у другого менингит с того начнется и все пропал человек. Тоже в сущности наверное и с мозгами людей пораженных левым либерализмом по-видимому происходит. У кого как протекает.

В любом однако же случае медики всегда советуют - спросите саме если кто не верит - держаться от заразы подальше. Не рисковать.

Вот в чем дело. И так слишком много факторов риска в этом мире, чтобы еще и левогу либерализма опасность в дурака обратиться - не говоря уже про жулика - к тому добавлять.
    "Не пей из копытца, ..."(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments