Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Американцы очень по разному подвержены влиянию шарлатанов

в зависимости от исповедуемых ими политических взглядов.

Согласно в том числе и самым последним данным опросов общественного мнения организации Гэллопа, наиболее внушаемы в Америке люди левых убеждений и либеральных политически взглядов.

Имеются при том в виду не только известная со времен Достоевского психическая слабость детально описанных им "Бесов" и соответственно же влечение левых последующих затем поколений к шарлатанам от политики, но удивительная легкость разных иных тематических воздействий на них уже даже и узко коммерческого профиля жуликов тоже.

Ниже приводится сравнение на психическую устойчивость американцев к наиболее широкоизвестным в эти дни шарлатанским механизмам отъема денег у населения на примере того, какую же все-таки социально группу заметно легче иных оказывается возможным "до смерти запужать" Гору с его лично версией "кин-мура", посвященных на этот раз "планетным ужасам потепления".

Результаты исследований американской службы общественного мнения Гэллопа показывают кроме прочего что одного и того же в сущности политически профиля люди на удивление одинаково веруют в святую истинность кинотрюков из "документори" Майкла Мура и последующих затем - той же жанровой серии - фильмов Альберта Гора.

В целом же однако надо отметить что Гор свою бизнес-задачу выполнил блестяще. Заметно лучше - для сравнения - чем Мур в свое время.

Гору потому что удалось запугать заметное весьма число американцев всех политических партий. А потому и бизнес его неуклонно во времени процветает.

Тогда как тоже безусловно коммерчески успешный Мур был в состоянии стричь свои лично десятки миллионов долларов только и исключительно внутри своего лишь политически круга одних только левых либералов и при том весьма ограниченное время. Никто за пределами лево-либеральной тусовки на его кина не ходил и про них по сути даже во многих случаях не слышал.

И тем ни менее следует особо оговориться, что и в столь оригинальном на первый взгляд методе кино-бизнеса по Гору тоже ничего нового разумеется нет. С незапамятных времен было хорошо известно решительно всем экспертам такого именно рода - пусть и относительно меньших масштабов - бизнеса, что тырить в толпе по карманам становится намного легче, если сопровождать это действо фразами: Пожар, горим, спасайся кто может!.

В период моего самарского детства, к примеру, и сам лично тоже имел возможность ни раз наблюдать технически куда как даже заметно более продвинутые - научные эксперименты в обсуждаемой области "на Хлебном рынке - нелалеко от кольца трамваем первого и третьего маршрутов".

Ниже предлагается вашему вниманию фрагмент отчета о том, как общий уровень достигнутой в вышеуказанных целях командой Гора в стране паники стратифицируется по основным тематически элементам коммерчески успешного мифа о "рукотворном потепления планеты" (данные организации Гэллопа от февраля 2007 г.)


Worry About Global Warming Risks by Party ID

Процент запуганных "глобальным потеплением" в зависимости от партийной принадлежности
Feb. 22-25, 2007

Конкретный тип страсти / напасти которой  народ чаще всего принято пугать в видах "глобального потепления"

Republicans
Доля запуганных в Республиканcкой партии

Independents
Доля запуганных среди беспартийных

Democrats
Доля запуганных в Демократической партии

%

%

%

Hurricanes will become more powerful

Ураганы станут сильнее

49

73

83

Flooding and droughts will become more common

Наводнения станут нападать на людей  чаще

42

72

82

Ocean levels will rise, leaving many coastal lands under water

Уровень океана повысится на столько, что затопит пространства прибрежной части Америки. При этом научно доказано (Альберт Гор и др.) что уходят под воду в первую очередь преимущественно либерального политически профиля прибрежные города Нью-Йорк и Бостон, не говоря уже про Новый Орлеан и ЛА с Сан-Франциско. Поэтому для просвещенных жителей этих городов, которые естественным образом первыми и наиболее глубоко прониклись пониманием грозящей лично им опасности - в отличии от темной по определению консервативной глубинки - Альберт Гор нынче имеет статус почетного кавалера ордена "Спаситель Отечества Первой Степени с Бантом и Мечами".

38

63

82

Tropical diseases will become more prevalent around the world

Вместе с потеплением по миру станут распостраняться тропические болезни: "тропическая лихорадка", проказа, ... - которые покарают тех, кто не верит Гору

38

68

75

Animal species will become extinct

Не понял точно но что-то с животными тоже случится страшное наверное тож. А как ж без того? Если у многих тут кошка дороже дитя родного, то чем его взять как не такой целевым образом сформулированной именно что кошачьей  бедой, обязанной воспоследовать - в комплекте со всеми остальными не забыть тоже страстями - от все того же потепления

32

60

76

Northern Europe will cool dramatically due to changes in the Gulf Stream

Но особенно пострадает Северная Европа, которая станет мерзнуть от ... потепления, потому  что - следите за рукой - в предварительно подогретом океане Гольфстрим потекет   уже не туда, куда надо, и Европа в итоге обледенеет от потепления .

26

51

69

Human life will cease to exist on earth

Под угрозой окажется на самом то деле и вообще жизнь на Земле. Так что дело не в обледенении Европы с одновременным утоплением Флориды и проказой в Калифорнии. Это все выше перечислялись на самом то деле маловажные цветочки на стволе главной проблемы выживания человечества. Саме подумайте, кого может хоть сколько-то всерьез беспокоить "тропическая лихорадка", когда все живое на планете и вообще выяснилось что пропадает? На Марсе, кстати, вот тоже были разговоры что в сходных условиях одни только "каналы", как следы былой у них жизни - до ихнего Гора с потеплением которая там по слухам была - памятниками прежней цивилизации остались. Останется ли в Солнечной системе и вообще хоть что-то, напоминающее про былую до потепления жизнь на Земле - это и есть по-видимому главный из корневых вопросов современности, ответа на который говорят что даже Гор покамест еще не знает.

12

29

55

Average percentage worried

В среднем по партиям какая часть народу спятила   от таких страстей по Гору

34

59

75


© 2007 The Gallup Organization, Princeton, NJ.


Из таблицы в очередной раз по-видимому статистически совершенно ясно видно, какой качественно разницы - в том числе и разницы психического здоровья - люди голосуют за какую именно партию в Америке.

В целом же общая ситуация точно ложится на бессмертное ровно об том произведение великого классика:

Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?!
Ведь нельзя же! - год подряд:
То тарелками пугают -
Дескать, подлые, летают;
То у вас собаки лают,
То руины - говорят!

(с) В. Высоцкий. "Письмо в редакцию телевизионной передачи "Очевидное - невероятное"
из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи
/font>.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments