Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Реклама "1984" на нынешних выборах внутри демпартии : все не так ...

оказалось, как про то думают.

Ниже поэтому предлагаю любознательным читателям пояснения к тому, как это на самом то деле все тут в Америке у нас иногда происходит
.

Принято считать- сам так полагал еще дня три назад - что появилась эта реклама впервые тока что и была придумана энтузиастом команды Обамы под его внутри демпартии с лидером противостояние.

Картина маслом. Сверх-обаятельный молодой черный - и к тому же достаточно левый - Барак Обама играет против увы давно в годах бывшей когда-то первой леди, к тому же общеизвестно ставленника верхнего эшелона истэблишмента демпартии.

В этом если коротко состоит официально принятое в СМИ американских - по поводу ныне "бушующей" в демпартии видео-войны - мнение.

Более того другого никакого и нет. Во всяком случае не услышите.
Между тем это не так. От начала до конца не так. Все не так.

Начнем с конца - с прошлого года.

Появилось это видео - реминисценция по исходной того видимо задумке аналогично взрывчатого эффекта рекламы Эппл Компьютер 1984года - вовсе даже не на этих днях, и более того не в начале марта, как уверяют СМИ, а ... минувшим летом.

Если говорить более определенно, то вывесил это кино неизвестный как водится автор на youtube July 10, 2006.

Это раз.

Разумеется никакого отношения то кино ни к какому Обаме и уж тем более Хиллари не имело - это два.

Ну и далее - как водится - со всеми остановками: "не выиграл, а проиграл; не в лотерею, а в карты; не Ованесов, а Сидоров, и не Волгу а 20 копеек".

Посвящено то видео было исходно атаке ЛаМонта - молодого "наивно неискушенного" (сценический образ) антивоенного активиста, бесстрашно вставшего в атаку на политическое болото Капитолия.

С другой стороны той же сцены "болото политиканов Вашингтона" в том видео должен был олицетворять один из старейших сенаторов-демократов Джо Либерман.

Таким образом, в роли юного Робин Гудом, вступившего в неравную схватку с замшелым к старости сенатором Либерманом, в том одном отдельно взятом шт.Коннектикут - для экспериментальной обкатки прототипа будущего к президенсткой кампании видео - решено было тогда объявить мультимиллионера ЛаМонта.

Миссия ЛаМонта была при том всем понятна. Он должен был свалить на выборах ноября 2006 года ни один срок представлявшего на Капитолии шт. Connecticut сенатора от демпартии Джо Либермана, который почему-то все еще мог себе позволять последовательно выступать в Конгрессе против политики капитуляции в войне с исламским террором, последовательно проводимой его партией.

Демпартия от таких людей - как правило реликтовых там фигур - уже ни один год успешно в целом очищается. Оставался последний.

Таким образом, отнюдь не впервые "против Хиллари в поддержку Обамы", а исходно против Либермана в поддержку ЛаМонта сочинил неизвественный умелец в недрах выборного штаба демпартии ту исамую первую в нынешнем столетии актуально политическую версию рекламы Эппл века минувшего:



Тогда левые - нынешние поклонники Обамы в основном в демпартии - и в сам деле свалили Либермана на праймериз демпартии в шт. Коннектикут.

Однако, он отказался подчиниться решению ЦК своей партии и продожил борьбу за свое законное полагал видимо что место сенатора в качестве независимого кандидата.

В итоге за ним пошли не только какая-то часть умеренных либералов демпартии, но главное что он получил почти все голоса республиканских избирателей и победил.

Не помогла левым в демпартии тогда ни эта - вышеприведенная - видео-реклама, ни уже и прямые (кажется это впервые случилось за многие годы в Америке на выборах такого ранга) антсемитские нападки на Либермана и соответственно же десант надлежащих мотивов в Коннектикут (для поддержки ЛаМонта) черных лидеров этого профиля борьбы Шарптона и Джексона ...

И вот в начале марта ту прошлогоднюю рекламу перелицевали под новые задачи и запустили "как новенькую", но уже под пару Хиллари Клинтон - Барак Обама раскрашенную.

Ладно, допустим, запустили - и чего? Да, ничего.

Так же собственно как оно и летом минувшим было - три посетителя за день а то и реже - изредка смотрели энтузиасты и родственники автора на youtube.com то кино.

И тогда с неделю где-то назад может чуть ранее состоялось об том решение Идеологического Отдела Политбюро Демпартии (большевиков).

На следующий день все газеты левого мира и его окрестностей - что в совокупности составляет более 80 процентов тиража американской прессы - вышли с удивленно / возмущенно / загадочно / ... интригующими статьями про какой-то неверроятно успещный Интернет проект с видео, котрое против нудной Хиллари а наоборот за милого Барака Обаму.

Наиболее энергично педалировалась тема, кто бы это мог быть тот анонимный гений взрывной популярности автор?

Разумеется, это делалось с прозрачными намеками в адрес Карла Роув и республиканских righ-wing заговорщиков вообще. Если кто-то еще помнит ровно таким же образом - righ-wing conspiracy - объявила поначалу Монику того времени первая леди Хиллари.

При этом все решительно печатали - и разумеется вывешивали в онлайновых версиях своих газет тоже - в конце статьи или даже в самом начале статьи прямой линк на то "антихиллари-84" видео.

Грянул соответствено же на Вебе с того так называемый "направленный взрыв".

При чем строго и селективно - выборочно - лишь направленный. Потому что когда немедленно же вслед за тем вознкло семейство аналогичных сюжетно версий все того же летнего урожая прошлого года в Коннектикут видео, в том числе и то котрое мы здесь обсуждали, то разумеется никто в СМИ нигде и словом об этой версии - все того же "базового сюжета" - не обмолвился.

Словом, ситуация та самая абсолютно типовая и на этот раз тоже наблюдается, суть каторой - на самых разных тут примерах - обсуждали уже ни раз:


    "The essence of information, then, is not its content but its resonance."
    (c)Jose Arguelles

В данном случае обсуждается ситуация, когда желаемый по ходу пиесы - поворотов сюжета избранных демпартией виражей предвыборной гонки - "резонанс" попытались политтехнологи этой партии вызвать искуственно. Благо пиар ресурсов у них к тому что называется "хошь жопой ешь".

Эффект, однако кажется что складывается суммарно покамест далеко не тот, который такими то уж всяко ресурсами пытались они по-видимому раскочегарить.

Общий смысл итоговой ситуации по-видимому лучше всего характеризует в чем то наверное близкой темы байка периода обсуждения в низовых парторганизациях "Закрытого Доклада" Н.С.Хрущева делегатам ХХ-го Съезда КПСС:

    - Что такое "культ личности"?
    - Это когда один срет на всех.
    - Что такое борьба с культом личности?
    - Это когда все срут на одного.
    - Итог: все ходят обосранные.

Cогласно данным официальной статистики youtube по cостоянию на позавчера:

    - базовое нынешней кампании демпартии видео- по теме "БАбама против ХКлинтон" посмотрели более 2 миллионов человек.
    - Обратного сюжета кино от Хиллари по адресу Бабама - около 200 тыс. человек.
    - запусченное республиканцами в общий данной темы оброт (на той же волне общего интереса к сюжету) и раскручиваемое потому только и единственно на средства демпартии самое жесткое из серии "антихиллари-84" видео - 200 тыс. человек посетило.

Напомню, что это данные только прямого числа заходов посетителей на youtube. Cколько и кто отттуда куда копирует для ретрансляции меж своих уже единомышленников подсчитать покамест почти невозможным все еще оказывается.

Иными словами общий итог этой многоярусно хитроумно задуманной и технически безупречно исполненной затеи демпартии оказывается ровно тем же каким для них оказался может даже и еще более дорогой в том же ряду Конвент в Бостоне лета 2004 года.

По итогам - если кто еще помнит - того гала парада по всем экранам тиви и на первых полосах всех газет мира Съезда Демпартии (нео-большевиков) США, рейтинг кандидата демпартии в той гонке ... упал.

Рейтинг Кери упал тогда сильнее от той крупнейшей наверное в истории демпартии само-пиар акций, чем того могли ранее добиться (всеми их суммарно усилиями) республиканцы.

Поскольку же обвинить в проведении того гала-концерта демпартии Карла Роув было не понятно как, то предпочли просто забыть тук историю и больше про нее никогда не вспоминать.

И вот нынче очередная от спонсоров демпартии опять же из крупносмасштабнейших акция - на этот раз однако уже только и исключительно в области применения прогрессивно самых высоких технологий из области следующего века механизмов избирательной борьбы - дает в сущности тот же самый суммарно эффект, как памятный гала концерт (Бостон-04).

Интересное кино.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments