Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Назвал себя автор сенсационного "антихиллари-84" видео.

Речь идет про ставшее на этих днях хитом политического сезона видео на youtube.com.

Это видео напомню было сделанно по мотивам оруэловского романа, положенного в основу сюжета анти-ибээмовской рекламы Эпла от 1984, нынче посвященой уже теперь в рамках всеп того сюжета борьбе двух лидеров гонки от демпартии: Хиллари и Обамы.

Вслед за тем - и уже так сказать в фарватере первого видео, исходно посвященного внутри демпартии дуэли лидеров - вышла того же сюжета версия по-видимому республиканцами сделанная с более детально ориентированным против Хиллари содержанием, которое собственно в этом дневнике только и обсуждалось тут и в 2 сообщениях ранее.

Меж тем особое внимание в стране и мире вызвало естественно первой видео которое было посвящено атаке на Хиллари Клинтон в поддержку Барака Обамы. ПОтому хотя бы что критика меж партиями дело нормальное а столь весьма эффектвиная атака одним из кандидатов демпартии лидера своей партии до того считалось чем-то по сути невозможным.

Строились потому в дискуссиях либералов в том числе и конспирологического происхождения теории о том, кто мог бы запустить столь эффективно сработавшее видео против Хиллари и на первый взгляд в поддуржку её конкурента и товарища по партии. Конечно же полоскали при том имя республиканского политтехнолога Карла Роув, как оно среди либералов положено делать по любому поводу.

Меж тем автор нынче назвал себя. Как и следовало ожидать он профессионал и работал на команду Обамы:
    Mystery creator of anti-Clinton ad identified, linked to Obama camp By JIM KUHNHENN

    Associated Press, WASHINGTON. March 21, 2007 -- The mystery creator of the Orwellian YouTube ad against Hillary Rodham Clinton is a Democratic operative who worked for a digital consulting firm with ties to rival Sen. Barack Obama.

    Philip de Vellis, a strategist with Blue State Digital, acknowledged in an interview with The Associated Press that he was the creator of the video, which portrayed Clinton as a Big Brother figure and urged support for Obama's presidential campaign.


Для страны в целом это безусловно хорошие новости. Потому как повышают шансы кандидатов от демпартии растоптать друг друга до выборов. После того как стало известно что удар по Хиллари опять нанесен из лагеря Барака Обамы можно полагать что им труднее будет уже тогда - после праймериз - создать предполагавшуюся спарку " Президент / вице- " кто бы из них на тех демпартии прамериз ни победил.

Ситуация во многом кстати показательна. Дело в том, что если наблюдаемый периодически извне процесс саморазрушения Америки - поэтапно планомерно осуществляемый либералами - все еще покамест не развивается так быстро, как многим оно бывает по ситуации начинает порой казаться, то происходит это в заметной степени и потому тоже, что постоянно довлеющий над левым политически сознанием суицидально-саморазразрушительный инстинкт, работает отнюдь ни менее эффективно и внутри самой их партии тоже.

По сути как раз такого именно смысла один из эпизодов нынче и наблюдаем.

    Video war erupts between Clinton and Obama
    By Jeremy Pelofsky. Wed Mar 21, 2007 6:17PM EDT.

    WASHINGTON (Reuters) - Ten months before the first 2008 U.S. presidential primary, a video war has erupted between supporters of Democratic Sens. Hillary Rodham Clinton and Barack Obama, their opening skirmish on the new campaign battleground -- the Internet.

    The supporters have posted their own political versions spoofing a 1984 commercial in which Apple Computer introduced its Macintosh personal computer by attacking larger rival IBM as totalitarian.

    • The anti-Clinton video, dubbed "Vote Different," has been splashed across the television news and been viewed almost 1.4 million times on the popular video Web site YouTube since it was posted on March 5.

    • The anti-Obama clip, "Barack 1984," posted on the same site three days ago has had more than 250,000 viewings.

    "This is the opening round," said Carol Darr, director of the Institute for Politics, Democracy and the Internet at George Washington University. "The Internet is going to be the main event."

Из вышеприведенной заметки Рейтерс про видео-войну двух лидирующих в демпартии кандидатов может сложиться ошибочное впечатление, что относительный вес двух видео - проти Хиллари от Обамы, и против Обамы от Хиллари - сопоставим по их влиянию на аудиторию.

Меж тем это не так. Оба эти видео - и то, которое запустил Обама, и то которым ему ответила Хиллари - работают ... против Хиллари.

На самом то деле, если кто-то из моих читателей глянет на хиллариевское видео и особенно комментарии к нему, то легко убедится что Обама ведет нынче в той войне даже и не с сухим счетом. Потому что на табло у Хиллари не ноль выигранных её встречными услиями очков зрительских симпатий а минусовая их величина.

Её фильм работает против нее сильнее, чем обамовский.

И вот именно такого типа "политического деятеля" предлагают либералы стране в президенты!

Она будет тогда - не упустите из виду пожалуйста cамой "мелкой" подробности титула на который претендует - "Главнокомандующим Вооруженными Силами" самой мошной в военном отношении считается что страны мира.

В каком-то отношении по-видимому также и то, как именно Хиллари ведет свою покамест еще политическую войну поясняет что почему и как случилось у их в семействе - а соответственно и мире тоже - в конце 90-х, когда Клинтон оказался тогда в ситуации что ему надо было непременно кого-то (все равно кого) воевать.

Подходящим конфликтом показалося ему тогда тысячелетней давности противостояние христиан с мусульманами на Балканах. Бомбить он - не слишком детально вникая по-видимому - решил ... христиан.

Нет сомнения потому что и эта - безусловно милая во всех отношениях - дама, для Билла в то время главная по рангу советница, в свою очередь, если снова попадет в Белый дом, тоже накомандоваит. За ней то уж точно не заржавеет.
___

Update: Все оказалось на самом то деле не совсем так, а во многом и вовсе не так, как полагал что дело с видео вышеобсуждаемым обстоит, когда писал вышерасположенное сообщение.

Как потом оказалос, у демократов вообще - а у их стратегов предвыборной борьбы в особенности - всегда многослойные маскхалаты в моде. Сорвав один не факт что углядел кто там на самом то деле сидит.

Поэтому следующий этап итеративной процедуры - очередной виток прояснений ситуации на пути к открытию народу всей наконец-то правды-матки по вопросу "войны-видео" - см. здесь:
http://abcdefgh.livejournal.com/834418.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments