Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Кандидаты какой партии лучше представлены в Интернете?

Несопоставимо большей - во много раз - оказывается посещаемость Веб сайтов демпартии.

Это и понятно - основной энергетический заряд эта партия получает от левой блогосферы, ядро котрой составляют студенты и аспиранты либеральных в своем подавляющем большинстве кампусов.

Соответственно же и самым популярным среди членов демпартии и им сочуствующим остается уже ни один год сайт DailyKos - один из наверное самых крайних по отмороженности левой его аудитория.

election at the Web March 2007

Как видно их приводимых на рисунке выше диаграмм, опубликованных вчера AMY SCHATZ
на WSI, в том числе и потому тоже было бы серьезной ошибкой делать хоть какие-то выводы из так называемых "Интернет голосований" или даже сопоставлении трафиков разных кандидатов.

Решительно никакой корреляции между всеми этими трафиками и реальной "розой ветров" общественного мнения страны по отношению к текущему уровню влияния того или иного кандидата нет.

С одной стороны, технически грамотным использованием новых возможностей которые предоставляет Интернет можно порой достаточно эффективно решать серьезные задачи влияние информационными импульсами удачных пиар решений на относительные позиции кандидатов в предвыборной гонке.

В этом смысле предшествуюшие сообщения данной темы иллюстрируют ровно такой пример. Они были как раз и посвящены обсуждению одного с наиболее удачных такого ряда решений.

Однако с другой стороны было бы при всем при том вопиющим невежеством предполагать, что лишь сам по себе относительный уровень трафика кандидатов несет хоть какую-то и вообще информацию об их общественном весе и популярности где-либо за пределами сайтов на которых меряется.

Более чем скромный трафик и др. параметры относительного положения на Вебе признанного лидера нынешнего этапа президентской гонки Руди Джулиани лишь одно из очередных об том напоминаний.

Ровно для того чтобы исключить вероятные -- от предшествующих здесь ахов и охов относительно технически удачного комплекса решений, которые были использованы в ранее обсуждавшейся тут спарке гуляющих по Вебу великолепной совершенно задумки и реализации анти-хиллари видероликов -- недоразумения, как раз и приводится выше исчерпывающих подробностей по данной теме диаграмма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments