Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Из всех искусств для [понимания БВ кризиса] важнейшим является кино" (c)

http://www.terrorismawareness.org/islamic-mein-kampf/

al_Akhbar

На самом деле для тех кто знает историю покажется наверное очень просто этот на первый взгляд неочевидный факт осознать.

С какого именно момента кризисное для Америки - а значит и мира в целом - развитие событий в очередном противостоянии цивилизаций пойдет на поправку?

Как только Оскаров начнут вручать за фильмы помянутой выше - в качестве примера - тематической серии, то и кризис ... по сути пройден.

Далее пойдут как водится - без того увы не бывает - годы больших и малых битв, выигранных и иных сражений, развивающиеся однако неотвратимо к заранее уже тогда окажется что известному их финишу "образца 45-го года".

Мало кто возможно уже даже и помнит, что одним из решающих факторов в противостоянии угрозе нацизма в США эпохи мирового кризиса оказался Голливуд.

Так же как в Германии сталелитейные бароны Крупп, Тиссен и иные их калибру промышленники решили тогда привести во власть нацистов, то и в Америке того же периода естественно были сходные того же социально слоя раздумья.

Наибольшую активность в самих США в этом направлении проявлял Генри Форд. Его книги на ту тему кстати и по сю пору являются настольными практически в любой стране и у любого начинающего строить жисть сваю паломатую наци. Кроме может быть Америки. Тут его как тогда остановили - в значительнй степени кстати как раз кином и притормозили - так и вроде бы окстился. Но за рубежами процветает идеолох по сю пору - в переводах с английского на местных наци наречия - живет и развивается.

Был повод здесь 5 лет назад уже рассказывал про то, как Голливуд остановил Форда в его столь тогда опасных политических играх: "мнение писателей и киносценаристов..."




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments