Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Привитой синдром

В дневнике gheist встрял в разговор евонный с efpod каторый заметил, кроме протчего, что если в чем и можно обвинить израильтян, так это в том, что из-за своей израилецентричности они в основном не осознают величину подспудного европейского антисемитизма ... Россия в этом отношении - не пример. Она - не Западная Европа, и в ней традиция народного антисемитизма была слаба. Антисемитизм в основном был официальный. Переношу ниже сюда свой к тому комментарий:

    ... все cколько-то известные "официальные замеры" именно то самое - буква в букву - и показывают. Согласно, к примеру, последним среди социо-опросов в Европе в целом уровень антисемитизму около 30 процентов. Но это в среднем. Во Франции и Германии, понятно, что соответственно и выше. Такого уровня цифр по России и рядом никогда не было. Для Россия и Америки такого рода показатели подспудного людоедства обычно укладывались внутри 14-18 процентов. То есть практически вдвое ниже этот уровень обычно оставался, чем в среднем по Европе.

    Однако и в самой Европе такого надо тоже отметить что до Гитлера никогда не было. Это он успешно привил, когда несколько лет подряд по самым эффективным методикам учил европейцев (теоретические и практические занятия шли в параллель в самых до того невиданных массово масштабах), как это само по себе приятно, полезно и главное что духоподъемно - практически заниматься людоедством.

    Сожрали всех своих соседей еврейской национальности - всех до единого - совершенство немецкого механизма зачистки составляла в среднем на круг около 98 процентов - и зажили с того, как все (не все разумеется, но увы многие ...) оне ноне полагают, что щастливо. До сих пор ведь то в памяти сидит и никуда оно уже не денется. И не только в памяти. Куда делись все те вещи, скарб из квартир убиенных, не говоря уже про сами те ихние квартиры? Очень тоже согласитесь что помогают такого рода "семейные реликвии" надлежащей памяти в роду на века затем уже устаканивания.

    В тех районах СССР, где немцы были относительно долго - если бы там отдельные региольнально замеры провесть - все то же самое в этом отношении скорее всего окажется. Можно было бы привести и вполне ясные регионально к тому иллюстрации - допустим некоторые из южных областей, с характерным всплеском обсуждаемого фактора, но не в них суть. Тот же самый "среднеевропейский" уровень там понятно что получится. Нет потому что среди оказавшихся оккупированными стран внутриевропейских сколько то заметных в этом отношении различий. Вкус залпом выпитой крови своих - через палисадник - соседей на всех людей в мире действует практически одинаково.

    Другое дело, что отношение того пространства, на котором немцы успели организовать такого рода духоподъемные мероприятия, к общей территории нынешней России относительно небольшое - исчезающе малое, если считать те области и районы, где он был достаточно заметное время. Соответственно малым в процентном отношении оказывается и влияние на общие по стране показатели фактора обсуждаемого. Что собственно - в конечном итоге - вся та статистика и фиксирует.

    Только и всего. Никакой мистики. Серьезная работа была немцами проделана в период WW2 в Европе и результаты ее соответственно по сю пору на лице.

==============

PS. К сожелению, ответ на последний коммент оказался в 5К, т.е. превысил объем для комментов предельный в 4К и потому выношу его сюда в основной текст.

В том то и дело, что ровно наоброт. Никакой "закулисы" - все свое ношу с собой. Каждый народ строит свое будущее сам. И только. Но и за ошибки своих наиболее исторически выдающихся сынов платит - сполна! - тоже сам. Как было о том сказано еще в Писании - перефразировать если на новояз: дети платят по счетам своих родителей - до какого поколения?

Концепция, с которой Вы видимо не согласны, однако - не можете того не заметить -именно что полностью самодостаточна. И уже потому не требует вмешательства внешних сил и вообще никаких, не говоря уже о помянутых Вами - в данном то контексте и вовсе всуе - "закулисах". Просто никаких. Ничего что не было бы сказано задолго до еще ап. Павла - дети платят обязательно и неотвратимо по счетам своих родителей. Только это самое простое и полагал бы что очевидное правило устройства этого миру.

Все ведь ясно видно, как на ладони истории: 1)ап. Павел, 2)Маркс, 3)Троцкий: вехи на пути народу еврейского - про ашкенази ветвь говорит если - во рвы и печи последнего по времени Холокоста. Без любой из этих трех вешек истории персонофициорованных ничего и отдаленно на события начала 30-х в Германии быть не могло. Никаким иным способом не могло возникнуть там базы к тому. Если поинтересуетесь подетальнее того времени обстоятельствами и хотя бы только первого знака параметрами процессов ведущих, то и саме в том с очевидностью убедитесь.

Именно так - буквально и безупречно точно Вы схему событий изложили - сидели бы если по своим местечкам, ремеслами или чем еще созидательно занимались, эмигрировали если уж не в моготу где то стало по местным условиям редко к евреям благоприятным в рассеянии: в Палестину ли Америку, куда еше, без разницы, - но тока ни при каких обстоятельствах не лезли в политику внутреннюю никаких иных народов, и уж тем более "счастьем всего мира" не озабочивались, то и никакого тогда отношения Версальский мир к ним не имел б. Абсолютно никакого.

Сколько их и ранее - побед, поражений, взлетов и унижений - самых разных было у любой страны? Коминтерн и только он превратил Версалький мир, а затем и Всемирный кризис в фатально поворотные точки именно что еврейской истории. Но кто - тогда позволено будет спросить - создал тот злокозненный как оказалось для судеб евреев европейских Коминтерн не припомните? Какая такая "закулиса" его строила, жисти свои и чужие за его клала немеряно? Или может все-таки никакая не "закулиса", а всего лишь милые и умненькие еврейские юноши - да и девушки тоже с ими некаторыи - решили, что "загонят человество к счастью железной рукой"?

Кто наконец уже в итоге всех тех усилий создал ту ложную - безвыигрышную - дилемму для немецкой правящей элиты: Эрнст Тельман или Адольф Гитлер? Без Тельмана то если - читай Коминтерна - кому он нужен был бы, этот "австрийский выскочка", без роду и племени. Кто в его сторону посмотрел бы в высших слоях власти Германии того времени? Райхспрезидент фельдмаршал Пауль фон Гинденбург презирал и ненавидел его, как только может ненавидеть старый аристократ и боевой генерал такого сорта человеческие отбросы. Заставили его, при чем самым грубым образом, поломали на старость лет фельдмаршала не пожалели, но вынудили вручить ключи от власти Гитлеру, им лично люто ненавидимому, промышленники и иные слои элиты именно что в силу неотвратимого надвигавшейся полной и окончательной победы Тельмана коммунистов в Веймарской республике: "меньшее зло", "наш сукин сын", и т.п. логика типового для новейшей истории ложного выбора из тупиковой исходно альтернативы.

Ну и кто же по-вашему ту ситуацию - обсуждаемого ложного выбора - создал? А вы про "закулису" все - не к ночи хошь и то ладно - поминаете. Оставьте ее тем, кто любит няньчить беды своего народа так, чтобы все причины катаклизмов случившихся - или ожидаемых - спихивать на козни внешних врагов. Это безусловно психологически очень даже комфортно оказывается - не виноватая я, это он мине обманул и запутал подлый - и главное универсально легко: жиды заели, антисемиты злобствуют, и т.д. Универсальная отмычка для пояснения всего и всех cобытий, что были или еще случатся тоже. Только вот один маленький недостаток при том все ж ки имеется - неконструктивный подход. Это потому что точно тоже самое, как заговорами и нашептываниями боль лечить - иногда помогает, но потом ... В таких случаях - для пояснения общего смыслу всего вышесказанного - цитирую часто случается что африканскую пословицу известную:

Ты можешь скрыть свою болезнь, но как ты скроешь бой похоронных барабанов?
Наши внутренние проблемы. Только наши. Никто их за нас со стороны не решит.
Все свое ношу с собой.

Необходимо - вот в чем общий смысл вышесказанного - пока опять поздно не окажется, начать вырабатывать, если хотите, некий скажем так "этически Кодекс еврея" диаспоры. Правила то его ведь предельно простые:
- никогда и ни при каких обстоятельсвах еврей диаспоры не занимается политикой;
- жгет если до невмоготу политическая активность в жопе у кого допустим, то и нет ведь проблем с тем нынче никаких наконец-то. Хошь сто порций. Езжай в Израиль и вступай там в любую партию или свою создавай или так сам ходи и вопи кричи на всех площадях, что знаешь путь к щастью. Все что угодно, но только никогда не нарушай п.1.
- все остальное без ограничений: врач, шахтер, иллюзионист, пианист, бандит, филолог, или даже того хуже, хиропрактик, наконец, программист, если уж ничего больше не получается у горемыки какого - все что угодно. Никакая область деятельности еврею по такому кодексу не заказана, если только она - эта его деятельность - не входит в конфликт с ограничениями п.1.

Тяжело выполнять этот "еврейский Кодекс"? В том то и дело что крайне, а по нонешним то временам и тем более, легко. Потому что никаких практически ограничений не накладывает, в отличии от тех же и "10 Заповедей", если допустим взять их к сравнению. Уж куда как оне потруднее то будут. Но вот продолжающееся грубо его и повсеместно в диаспоре нарушения практически гарантирует неотвратимость повторения событий трагически, выше обсуждавшихся вновь и вновь. Вот в чем нонешняя то проблема, целиком и без исключений полностью внутриеврейская, а Вы - "закулиса" ... Выдумаете тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments