Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"... опасность очень сильно преувеличена ..."

    kouzdra: опасность [сил террора в мире] очень сильно преувеличена. Даже в Израиле в худшие времена риск террора не превышал риск гибели в ДТП. То есть реальные уровни опасности - вполне фоновые.

Давайте посмотрим что случилось бы с миром в целом, если такой ровно интенсивности давления террором как Израиль подверглась какая то другая страна скажем Америка.

Статистика опасности для граждан на дорогах США весьма близка к аналогичной для Израиля. Если считать сколько людей погибают на сто миллионов пройденных в машине миль, то

США 1,5
Израиль 2,0

То есть, согласно известной об том статистике, риск погибнуть на дороге гражданину вполне сопоставим в обоих странах. Дороги Израиля несколько - где-то процентов на 25 не более - опаснее, но в целом вполне сопоставимы.

Теперь представьте себе, что случилось бы в мире, если бы жители Америки оказались под сопоставимой в Израилем уровнем риска погибнуть от сил арабского террора? А именно если бы за год в США погибли от шахидов 40 тыс. человек. Именно столько гибнут в США от автопроисществий.

Полагаю Вы представляете, что само по себе существование мира оказалось бы тогда под реальной угрозой.

Потому что уже где то через первые несколько месяцев такой жизни под взрывами ... требования устранить наконец-то сам по себе источник такой опасности стали бы на Капитолии для любого конгресмена политически irresistable.

Разумеется первыми выступили бы с таким требованиями к Президенту самая "мирная" часть политически активной Америки - либералы - и соответственно же именно их представители (конгресмены от демпартии) обратились бы с одним из ровно таких планов спасения в Белый дом.

Не уверен - точнее почти уверен в обратном - чтобы Белый дом смог так уж долго сопротивляться этому натиску.

Если же в том почему-либо сомневаетесь, то вспомните как именно - голосами все той же демпартии - рейтинг еще за день до того ими гневно проклинаемого и безмерно кроме того оскорбляемого Буша взлетел сразу после 911 на уровень члена Политбюро ЦК КПСС - за 90%.

Надеюсь теперь вы согласитесь, что рассуждать про арабский террор в категориях, "опасность очень сильно преувеличена" разумеется можно, но только до тех пор, пока жертвами этого террора оказываются преимущественно евреи, но и даже не вообще евреи, а те из них которые живут "в Израиле где Ад и Жыды".

Если же вы попробуете приложить избранную Вами статистику сопоставлений источников опасности в соответствующей их пропорции к любой иной стране, то немедленно же и с того поймете смысл фразы, брошенной по данному поводу Президентом самой мирной страны Европы - Франции - немало тогда помнится озадачившей журналистов.

Полагаю Вы хорошо помните что именно Жан Ширак сказал по теме ровно этой нашей с Вами беседы:
Другими словами только хорошо известное миру - и в особенности арабским странам - долготерпение и миролюбие евреев вообще и соответственно же созданного ими государства Израиль, может служить хоть сколько то правдоподобным объяснением того, что террорстические атаки против этой страны были периоды что достигали помянутых Вами масштабов.

Никаких других причин - если принять во внимание хоть и тот же комментарий руководителя другой ядерной державы тоже ведь общеизвестно что мирной но не настолько как выясняется все-таки - не было.

Только глубокая и незыблимая в веках уверенность что уж евреи то утрутся и все выдержат - в любом случае никого не обидят - могла быть до сих тому причиной.

Нет иных объяснений.

Арабы во всяком случае всегда в то верили и ни разу главное что не поимели повода усомниться.

В этом и есть - если конечно в суть событий повнимательнее глянуть - корневая причина роста сил террора в мире. Евреи виноваты.

Если бы на их месте были те же француз, к примеру, то ... впрочем Ширак уже сказал, как бы он в таком случае предотравтил все возможные в аналогичной ситуации его гражданам а затем миру в целом несчастья.

А евреи вот видали - не могут. После Щираку конечно и Ольмерт уж потом что-такое - заметно менее внятное - тоже кажется произносил, но ему разумеется никто с арабов не поверил.

Да и нн могли поверить. Слишком по-видимому большая концентрация человеколюбия, помноженного на привычно в веках еврейское долготерпение, на квадратный метр площади им там решением ООН отведенной, в стране в итоге оказалось.

В этом по сути корень всех несчастий не исключая разумеется и 911.

Покамест до этого уровня вины евреев перед миром еще конспирологи не докопались, а потому и убедительно прошу всех читателей журнала хранить содержание этого сообщения в тайне.

Если чего - ситуация допустим в мире резко улучшится или наоброт - скажу тогда. Но чтобы пожалуйста только не ранее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments