Не видал сам той статьи, а просмотрел - по ссылке от annutka - обсуждение её на одном из по-видимому форумов.
В своем журнале annutka предлагает - на мой взгляд, вполне резонно - начать читать ту дискуссию с выступления участника который по-видимому для затравки более содержательной полемики всячески обзывает лично автора обсуждаемой статьи. И только потом - исчерпывающе обрисовав таким образом крайне неприглядную по-видимому ему и саму то по себе личность автора - высказывает затем уже и относящиеся к тому скорее всего лишь иллюстративно соображения о чем-то к статье возможно с какой-то стороны тоже прилагаемое мнение.
Говорю возможно потому что выше уже отметил статью сам-то еще не читал и не уверен что до её доберусь в предвидимом будущем.
Однако почти уверен, что заведомо большая часть из тех моих френд-офф кто возьмет на себе труд прочитать дискуссию по вышеприведенной ссылке в итоге со мной согласятся что она самоценна абсолютно безотносительно повода - статьи или затравочного видимо назначение обзываний её автора - из которого возникла.
Чтобы в том не сомневались то и так уж и быть принесу вам сюда к столу дорогие френд-офф несколько оттудова вкусно мне показалось звучащих цитат.
Вот например участник дискуссии, выступающий под ником "Шакайзо Инаук" убедительно доходчиво разъясняет своему оппоненту особенности их собеседования:
- Кроме того, у вас наблюдается своеобразный психотип дятла - невосприимчивость к образной речи...
Т.е. вы будете спорить со всеми (что здесь наблюдается), кто имеет иную точку зрения, безостановочно, придираясь к словам, словесным формам, игнорируя контекст, метафоры (форма образной речи) и прочее, что не укладывается в некий вами признаваемый "нормативный" язык (хотя явление языка, как коммуникатора, в целом шире), объявляя непонятые вами конструкции оксюмороном.
Причина этого кроется в первичности закрепления в мозговых структурах вашего первого жизненного опыта, который переводится затем в сферу бессознательного, и который существует там в латентной форме, уступая с течением времени место сознанию и его производным.
На это обстоятельство обращал внимание еще Томас Гоббс, описывая следующим образом: "Существует дефект ума, который греки называют αμανια и который состоит в невосприимчивости к учению. … Но если люди уже согласились с ложным мнением и запечатлели его в своем уме в качестве непреложной истины, то их также невозможно убедить в чем-нибудь расходящимся с этим мнением, как невозможно разборчиво написать что-либо на уже написанной бумаге ».
Участник под ником "Гость" разъясняет коллегам на живых примерах некоторые особенности венчурного финансирования:
- Стартап в Америке может расти активней чем где-либо, только (или - в том числе и) потому что:
а) там стада инвесторов, частных и компаний, готовых инвестировать во что угодно (см. дот-ком-бум). попробуйте убедить европейца вложить деньги в компанию по созданию генератора генераторов генераторов веб-сайтов? да он вам просто молча на бумажке адрес ближайшей клиники напишет и похлопает по плечу.
б) у людей есть возможность заниматься ивестициями своего времени в стартап, в то время как индус за их дневную зарплату неделями обсуживает клиентов хотлайна Делл или клепает что-то на VB...
В Google один старый еврей дал молодому $100 тыс., а после того как это стало и правда походить на поисковик, Секвоя Кэпитал уже хорошо проивестировала сей проект, а нынче стоит всё это хозяйчство более $100 млрд.
Участник по имени или под ником "Владимир Волошин" освещает по сути ту же проблему, но с иной стороны:
- Никто же не требует самоокупаемости от автомобиля и женщины. Наоборот, в них вкладывают деньги и этим наслаждаются. Фетишизм, короче.
Стартап - идеальный фетиш. Удовольствия от стартапа гораздо больше. Потому что любые культовые предметы исчерпывающе однообразны. А стартап не наскучит - он растет и развивается. Он гарантирует постоянство новизны ощущений.
Почему короли любили воевать? Да потому что война и была тем самым стартапом, это было нескучно. Скакуны-бриллианты-женщины - испокон веков те же. А война - это же просто вечный праздник жизни! Потому что смерть рядом и жизнь ощущается острее. Ну, а стартапы - это современная форма ведения войны.
Только пожалуйста не сочтите из того, что согласен хоть с кем-то из выстпавших на том форуме участников дискуссии хоть в чем-то и вообще.
Такого, с чем мог бы согласиться, в дискуссии - ни с одной её строны - не нашел. Однако это никак не снимает повода той дискуссией поинтересоваться полагал бы что и моим читателям тоже.
Это все именно потому что литературно замечательно скомпонованный на 127 процентов художественный и только текст полемики на по сю пору не понял какую именно все-таки тему.
Тем ни менее - а возможно что и наоброт ровно потому - читается с интересом, а местами даже и многосторонне познавательным оказывается.